Wie kann ich mein Abonnement anzeigen oder verwalten?

Abhängig davon, auf welchem Gerät du den Viki-Pass abonniert hast, kannst du dein Abonnement ganz einfach anzeigen, hochstufen, herabstufen oder kündigen, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1. Melde dich bei Viki.com an.
  2. Gehe zu deinem Abonnement & Einstellungen.
  3. Du kannst dir dein Viki-Pass-Abonnement, die Rechnungsdetails und die Optionen zum Kündigen/Änderndes  Plans anzeigen lassen.
  4. Nachdem du die gewünschten Änderungen an deinem Abonnement vorgenommen hast, erhälst du eine Bestätigungs-E-Mail an die E-Mail-Adresse, die mit deinem Viki-Konto verknüpft ist.
Hinweis: Plan-Upgrades werden sofort verarbeitet, wenn du zu einem teureren Plan wechselst. Abhängig von deinem älteren Abonnement und der auf dem Plan verbleibenden Zeit wird eine anteilige Gebühr berechnet, um die Differenz des Upgrades zu decken. Downgrades auf einen günstigeren Plan werden erst nach Ablauf deines aktuellen Abonnements durchgeführt. Weitere Informationen zu den Gebühren nach dem Upgrade oder Downgrade findest du in diesem Artikel.

Während du mit dem Google-Konto, das du zum Abonnieren benutzt hast, auf deinem Android-Gerät angemeldet bist:

1. Melde dich bei der Viki Android App an.
  2. Geh im unteren Menü zu Me.
  3. Tippe auf das Symbol für die Einstellungen in der oberen rechten Ecke.
  4. Scrolle nach unten zu Viki-Pass > Abonnements verwalten.
  5. Hier siehst du deine Abonnementdetails und die Optionen zum Kündigen und/oder Ändern des Abonnements.
  6. Nachdem du die gewünschten Änderungen an deinem Abonnement vorgenommen hast, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail von Google.
  1. Gehe in deinem Computer-Webbrowser zu play.google.com.
  2. Stelle sicher, dass du bei dem richtigen Google-Konto angemeldet bist.
  3. Klicke links auf Meine Abonnements.
  4. Nachdem du die gewünschten Änderungen an deinem Abonnement vorgenommen hast, erhälst du eine Bestätigungs-E-Mail von Google.
Hinweis: Alle an einem Abonnement vorgenommenen Upgrades oder Downgrades werden sofort verarbeitet. Alle nicht genutzten Teile deines ursprünglichen Abonnements werden als anteiliges Guthaben auf dein neues Abonnement übertragen. Weitere Informationen zur Funktionsweise findest du in diesem Artikel.

iPhone oder iPad

Während du mit der Apple-ID, die du zum Abonnieren verwendet hast, auf deinem iOS-Gerät angemeldet bist:
  1. Melde dich in der Viki-App für iOS an.
  2. Gehe im unteren Menü zu ME.
  3. Tippe auf das Symbol für die Einstellungen in der oberen rechten Ecke.
  4. Scrolle nach unten zu Viki-PassAbonnements verwalten.
  5. Hier siehst du deine Abonnementdetails und die Optionen zum Kündigen und/oder Ändern des Abonnements.
  6. Nachdem du die gewünschten Änderungen an deinem Abonnement vorgenommen hast, erhältst du eine Bestätigungs-E-Mail von iTunes.
Hinweis: Plan-Upgrades werden sofort verarbeitet. Bei einem Wechsel zu einem höherwertigen Plan wird dir der volle Preis des neuen Abonnements berechnet. Eine Rückerstattung für den nicht genutzten Teil deines ursprünglichen Abonnements wird von Apple abgewickelt und dir innerhalb von 5 bis 10 Tagen zugesandt.
Plan-Downgrades werden erst nach Ablauf des aktuellsten Abonnements wirksam. Weitere Informationen zu den Gebühren nach dem Upgrade oder Downgrade findest du in diesem Artikel.
  1. Öffne iTunes.
  2. Wähle in der iTunes-Menüleiste Konto > Mein Konto anzeigen.
    An iTunes window with the Account menu open in front of it. View My Account is chosen in the menu.
  3. Melde dich mit deiner Apple-ID an und klicke auf Konto anzeigen.
  4. Blättere auf der Konto-Infoseite zum Abschnitt Einstellungen. Klicke rechts neben Abonnements auf Verwalten.
  5. Klicke rechts neben dem Abonnement, das du verwalten möchtest, auf Bearbeiten.
    Wenn dir ein Abonnement in Rechnung gestellt wird, du es jedoch nicht in deiner Abonnementliste sehen kannst, dann wird es möglicherweise über einen anderen Anbieter als Apple abgerechnet. Erfahre, was zu tun ist, wenn du dein Abonnement immer noch nicht anzeigen lassen kannst.
  6. Nutze die Optionen, um dein Abonnement zu verwalten. Du kannst ein anderes Abonnementangebot auswählen oder auf Abonnement kündigen klicken, um dein Abonnement zu kündigen.
Hinweis: Wenn du dein iTunes-Abonnement kündigst, endet dein Abonnement am Ende des aktuellen Abrechnungszyklus.

Du kannst das Roku-Viki Pass Plus-Abonnement auf deinem Roku-Gerät oder über einen Computerbrowser wie folgt anzeigen und/oder kündigen:

1. Drücke auf deiner Roku-Fernbedienung die Home- home Taste.
  2. Gehe zu den Viki -Optionen, indem du einen dieser Schritte ausführst:
    • Markiere in deiner Kanalaufstellung
      • den Viki-Kanal.
      • Drücke Stern star auf deiner Fernbedienung.
    • Scrolle im Channel-Store
      • nach unten und wähle Streaming-Kanäle.
      • Suche nach dem Viki-Kanal.
      • Drücke OK OK auf deiner Fernbedienung.
  3. Sobald du die Optionen aufgerufen hast, wähle Abonnement verwalten, um das Verlängerungsdatum anzuzeigen und rufe die Option Abonnement kündigen auf .
  1. Melde dich bei my.roku.com an.
  2. Wähle Abonnements verwalten.
  3. Finde dein Viki-Abonnement auf der Seite Meine Abonnements .
  4. Du siehst deine Abonnementdetails und auch die Optionen zum Kündigen des Abonnements.
Hinweis: Es ist nicht möglich, Pläne mitten in einem laufenden Abonnement auf Roku zu ändern. Um den Plan zu ändern, muss das bestehende Abonnement zuerst gekündigt werden. Sobald der aktuelle Plan endet, kannst du den gewünschten Plan erneut abonnieren.