Solução de problemas básicos

Este artigo contém informações sobre como você pode realizar as etapas de resolução de problemas básicos quando encontrar problemas no Viki.

Internet

Saia e faça o login novamente

1. Clique na sua foto do perfil no canto superior direito da página inicial do Viki.
  2. Selecione Sair no menu suspenso.
  3. Agora, clique em Log in no canto superior direito da página inicial do Viki.
  4. Selecione o método apropriado de login

Como limpar seu cache e os cookies

Instruções abrangentes sobre como limpar seu cache podem ser encontradas aqui.

Acesse o Viki de outro navegador e tente novamente

Os navegadores compatíveis podem ser encontrados aqui.

IOS

Saia e faça o login novamente

1. Toque em Eu no canto inferior direito.
  2. Toque no ícone de três pontos no canto superior direito.
  3. Deslize a tela para baixo e selecione Sair.

Reinicie seu dispositivo

Mais informações sobre como reiniciar seu dispositivo podem ser encontradas aqui.

Reinstale o app

Com todas as atualizações de apps e OS que instalamos em nossos telefones, são raras as interações que podem causar conflitos. Para reduzir os possíveis conflitos, reinstale o aplicativo Viki.

Toque e segure o ícone do aplicativo até que ele se mova, toque no X que aparecerá no canto, e depois toque em Excluir.

Obtenha a versão mais recente

Para garantir que você tenha os recursos e as melhorias de desempenho mais recentes, sempre baixe a última versão do aplicativo Viki. As últimas versões estão sempre disponíveis no na Loja de App da Apple

Verifique a capacidade de armazenamento

Garanta que você tenha uma grande capacidade de armazenamento. Chegar muito perto do limite de armazenamento pode afetar o desempenho do seu dispositivo. Para verificar a capacidade atual de armazenamento no iOS, vá para Configurações > Geral > Armazenamento e Uso do iCloud.

Android

Saia e faça o login novamente

1. Toque em Eu no canto inferior direito.
  2. Toque no ícone de ajuste no canto superior direito.
  3. Deslize a tela para baixo e selecione Sair.

Reinicie o seu dispositivo

Pressione e segure o botão liga/desliga até que você seja avisado para desligar o dispositivo. Consulte as instruções do modelo do seu dispositivo se isso não funcionar.

Reinstale o app

Com todas as atualizações dos apps e OS que instalamos em nossos telefones, são raras as interações que podem causar conflitos. Para reduzir os possíveis conflitos, reinstale o aplicativo Viki.

Em seu dispositivo Android, toque e segure o ícone do app até que ele se movimente. Toque no botão Desinstalar.

Obtenha a versão mais recente

Para garantir que você obtenha os recursos e as melhorias de desempenho mais recentes, sempre baixe a última versão do aplicativo Viki. As últimas versões estão sempre disponíveis na Loja Google Play.

Verifique a sua capacidade de armazenamento

Certifique-se de que você tenha uma grande capacidade de armazenamento. Chegar muito perto do limite de armazenamento pode afetar o desempenho do seu dispositivo. Para verificar a capacidade atual de armazenamento no Android, vá para Configurações > Armazenamento.

Roku

Etapas de resolução de problemas do Viki no Roku

1. Saia da sua Conta Viki.
      • No painel da barra lateral, vá para Configurações.
      • Selecione Sair.
  2. Desinstale o canal Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  3. Reinstale o canal Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  4. Reinicie o Roku.
      • Para reiniciar seu aparelho Roku, vá para Configurações > Sistema > Reinicialização do sistema. Para reiniciar a Roku TV, vá para Configurações > Sistema > Energia > Reinicializar sistema. Você também pode desconectar o dispositivo Roku da tomada, esperar alguns minutos e reconectá-lo.
  5. Acesse novamente a sua Conta Viki seguindo as etapas apresentadas aqui.

Legendas

Se você tiver problemas com as legendas do Viki no Roku, verifique se as configurações das legendas estão ativadas. Saiba como mudar as configurações de legenda aqui.

Seaslegendas não aparecem ou estiverem incompletas no vídeo, isso significa que a comunidade ainda não terminou a legendagem. Você pode verificar se um vídeo foi totalmente legendado consultando a porcentagem de conclusão da legendagem na parte inferior da miniatura do vídeo.

O que devo fazer em seguida?

Se você continuar tendo problemas depois de realizar as etapas acima, entre em contato conosco aqui.

Apple TV

Etapas de resolução de problemas do Viki na Apple TV

1. Saia da sua Conta Viki.
      • Na página inicial do Viki, vá para Configurações.
      • Deslize a tela para baixo e selecione Sair.
  2. Desinstale o aplicativo Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  3. Reinstale o aplicativo Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  4. Reinicie a Apple TV.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  5. Acesse novamente a Conta Viki seguindo as etapas apresentadas aqui.

Legendas

Se você tiver problemas com as legendas do Viki na Apple TV, verifique se as legendas estão ativadas e defina-as no idioma de sua preferência. Saiba como mudar as configurações de legenda aqui.

Seaslegendas não aparecem ou estiverem incompletas no vídeo, isso significa que a comunidade ainda não terminou a legendagem. Você pode verificar se um vídeo foi totalmente legendado, consultando a porcentagem de conclusão da legendagem na parte inferior da miniatura do vídeo.

O que devo fazer em seguida?

Se continuar tendo problemas depois de seguir as etapas acima, entre em contato conosco aqui.

Android TV

Etapas de resolução de problemas do Viki na Android TV

1. Saia da sua Conta Viki.
      • No painel da barra lateral, vá para Configurações.
      • Selecione Sair.
  2. Desinstale o aplicativo Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  3. Reinstale o aplicativo Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  4. Desligue a Android TV e ligue-a novamente.
  5. Acesse novamente a sua Conta Viki seguindo as etapas apresentadas aqui.

Legendas

Se você tiver problemas com as legendas do Viki na Android TV, verifique se as legendas estão ativadas e ajuste-as para o idioma de sua preferência. Siaba como mudar as configurações de legenda aqui.

Seaslegendas não aparecem ou estiverem incompletas no vídeo, isso significa que a comunidade ainda não terminou a legendagem. Você pode verificar se um vídeo foi completamente legendado consultando a porcentagem de conclusão da legendagem na parte inferior da miniatura do vídeo.

O que devo fazer em seguida?

Se você continuar tendo problemas depois de seguir as etapas acima, entre em contato conosco aqui.

Fire TV

Etapas de resolução de problemas do Viki na Fire TV

As mesmas etapas de resolução de problemas se aplicam a todos os dispositivos compatíveis da Fire TV da Amazon.

1. Saia da sua Conta Viki.
      • No painel da barra lateral, vá para Configurações.
      • Selecione Sair.
  2. Desinstale o aplicativo Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  3. Reinstale o aplicativo Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  4. Reinicie a Fire TV.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  5. Acesse novamente sua Conta Viki seguindo as etapas apresentadas aqui.

Legendas

Se você tiver problemas com as legendas do Viki na Fire TV, verifique se as legendas estão ativadas e ajuste-as para o idioma de sua preferência. Saiba como mudar as configurações da legenda aqui.

Seaslegendas não aparecem ou estiverem incompletas no vídeo, isso significa que a comunidade ainda não terminou a legendagem. Você pode verificar se um vídeo foi completamente legendado consultando a porcentagem de conclusão da legendagem na parte inferior da miniatura do vídeo.

O que devo fazer em seguida?

Se você continuar tendo problemas depois de seguir as etapas acima, entre em contato conosco aqui.

LG TV
Observação: o aplicativo Viki na LG TV está atualmente disponível apenas nos EUA.

Etapas de resolução de problemas do Viki na TV LG

1. Saia da sua Conta Viki.
      • Você pode fazer isso indo para Configurações na barra lateral do menu na página principal. Deslize a página para baixo e selecione Sair.
  2. Desinstale o aplicativo Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  3. Reinstale o aplicativo Viki a partir do app da Loja de Conteúdo da LG.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  4.   Desligue e ligue novamente a TV LG.
  5.   Para problemas de reprodução de vídeo, reinicie a sua conexão de internet.
  6.   Volte a acessar a sua conta seguindo as etapas apresentadas aqui.

Legenda

Se você estiver tendo problemas com as legendas do Viki na TV LG TV, verifique se as legendas estão ativadas e ajuste-as para o idioma de sua preferência, conforme mostrado aqui.

Se as legendas não aparecem ou estiverem incompletas em um vídeo, isso significa que a comunidade ainda não terminou a legendagem. Você pode verificar se um vídeo foi completamente legendado consultado a porcentagem de conclusão da legendagem na parte inferior da miniatura do vídeo.

O que devo fazer em seguida?

Se você continuar tendo problemas depois de seguir as etapas acima, entre em contato conosco aqui.

TV Samsung (em breve)

Etapas de resolução de problemas do Viki na TV Samsung

1.   Saia da sua Conta Viki.
      • Você pode fazer isso indo para "Configurações" na barra lateral do menu na página principal. Deslize a tela para baixo e selecione Sair.
  2.   Desinstale o aplicativo Viki.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  3.   Reinstale o aplicativo Viki a partir da App Store da Samsung.
      • Saiba como fazer isso aqui.
  4.   Desligue e ligue novamente a TV Samsung.
  5.   Em caso de problemas de reprodução de vídeo, reinicie sua conexão de internet.
  6.   Acesse novamente a sua conta seguindo as etapas apresentadas aqui.

Legendas

Se você estiver tendo problemas de legendas do Viki na TV Samsung, verifique se as legendas estão ativadas e ajuste-as para o idioma de sua preferência, conforme mostrado aqui.

Se as legendas não aparecem ou estiverem incompletas em um vídeo, isso significa que comunidade ainda não terminou a legendagem. Você pode verificar se um vídeo foi completamente legendado consultando a porcentagem de conclusão da legendagem na parte inferior da miniatura do vídeo.

O que devo fazer em seguida?

Se você continuar tendo problemas depois de seguir as etapas acima, entre em contato conosco aqui.

Enfrentando problemas com o vídeo?

Reinicie a rede de internet da sua casa

1. Desligue o modem e/ou roteador. Depois de 2 minutos, ligue-o novamente.
  2. Espre até que as luzes de LED da energia e internet fiquem verdes e estáveis no roteador.
  3. Reinicie o computador, TV app ou dispositivo móvel e tente assistir o Viki novamente.

Conecte seu computador ou TV diretamente ao modem por um cabo LAN

1. Retire o modem e/ou roteador da tomada. Depois de 2 minutos, ligue o equipamento na tomada novamente. Espere até que nenhuma nova luz de indicação esteja piscando
  2. Conecte apenas um computador/TV ao seu roteador com um cabo LAN. Desconecte todos os outros dispositivos em uma conexão com ou sem fio.
  3. Reinicie o computador, TV app e tente assistir o Viki novamente.

Se isso fizer o streaming voltar a funcionar:

• Provavelmente a fonte do problema é o próprio roteador.
    • Você pode entrar em contato com quem quer que tenha configurado a rede da sua casa para obter ajuda para reiniciar ou reconfigurar o seu roteador.

Se o streaming não voltar a funcionar:

• Você poderá consultar a provedora dos seus equipamentos para garantir que seu modem e serviço de Internet estejam funcionando conforme o esperado.

Restaure as configurações padrão de seus Provedores de Serviços de Internet (ISP)

• Se você tiver modificado o seu dispositivo para configurações de conexão personalizadas, recomendamos usar as configurações padrão do ISP.
    • Se você estiver conectando com uma Rede Virtual Privada (VPN), desabilite-a e conecte-se diretamente com a Internet da sua casa.
    • Se você tiver modificado o seu dispositivo para uma configuração DNS personalizada, tente redefinir seu dispositivo para adquirir o DNS automaticamente.

Se você não tiver certeza sobre como realizar alguma dessas etapas, entre em contato com o fabricante do dispositivo ou com seu ISP para obter assistência.

Melhore seu sinal Wi-Fi

• Mude o roteador para um novo local para melhorar a força do sinal - você geralmente obterá uma melhor recepção em toda sua casa se o roteador estiver em um local central e elevado.
    • Coloque o roteador longe de dispositivos como telefones sem fio, fornos microondas ou outros dispositivos sem fio. Esses dispositivos podem causar interferência sem fio.
    • Verifique os outros dispositivos conectados à rede. Se muitos dispositivos estiverem conectados ou em intensa atividade de banda larga, como transmissão de vídeo ou download de arquivos grandes, sua velocidade de Internet pode ser afetada.

Se as etapas acima não resolverem o problema, nos informe aqui. Lembre-se de incluir uma descrição detalhada do problema, incluindo as seguintes informações:

• Seu sistema operacional - você pode encontrar esta informação aqui: whatsmyos.com/
    • A versão do seu navegador - você pode encontrar esta informação aqui: whatbrowser.org
    • Os programas e episódios específicos nos quais o problema ocorre
    • Imagens de captura de tela ou gravações de vídeo do problema
    • Seu endereço de e-mail vinculado à sua Conta Viki