Risoluzione dei problemi di base

Questo articolo contiene informazioni su come eseguire le operazioni di risoluzione dei problemi di base quando si verificano problemi su Viki.

Dal sito

Uscire e accedere nuovamente

1. Cliccare sull'immagine del profilo nell'angolo in alto a destra della homepage di Viki.
  2. Selezionare "Esci " dal menu a discesa.
  3. A questo punto, cliccare su "Accedi" nell'angolo in alto a destra della homepage di Viki.
  4. Selezionare il metodo di accesso appropriato

Cancellare la cache e i cookies

Le istruzioni complete su come cancellare la cache sono disponibili qui.

Accedere a Viki da un altro browser e riprovare

I browser compatibili possono essere trovati qui.

IOS

Uscire e accedere nuovamente

1. Toccare "Me " in basso a destra.
  2. Toccare l'icona a tre punti in alto a destra.
  3. Scorrere verso il basso e selezionare "Esci".

Riavviare il dispositivo

Ulteriori informazioni per riavviare il dispositivo sono disponibili qui.

Reinstallare l'app

Con tutti gli aggiornamenti di app e OS che installiamo sui nostri telefoni, è possibile che alcune rare interazioni causino conflitti. Per ridurre i possibili conflitti, reinstallare l' app Viki.

Tenere premuto il dito sull'icona dell'app finché non si muove, toccare la X che appare nell'angolo, poi toccare "Elimina".

Scaricare l'ultima versione

Per assicurarsi di avere le funzioni più recenti e usufruire dei miglioramenti delle prestazioni, scaricare sempre l'ultima versione dell'app Viki. Le ultime versioni sono sempre disponibili sull' app Store di Apple.

Controllare la capacità di archiviazione

Assicurarsi di avere un ampio spazio di archiviazione. Il superamento del limite di memoria può influire sulle prestazioni del dispositivo. Per controllare la capacità di archiviazione attuale su iOS, andare su Impostazioni > Generali > Archiviazione e Utilizzo iCloud.

Android

Uscire e accedere nuovamente

1. Toccare "Me " in basso a destra.
  2. Toccare l'icona "Impostazioni" in alto a destra.
  3. Scorrere verso il basso e selezionare "Esci".

Riavviare il dispositivo

Tenere premuto il pulsante di accensione finché non viene chiesto di spegnere il dispositivo. Se non funziona, controllare le istruzioni per il modello di dispositivo in uso.

Reinstallare l'app

Con tutti gli aggiornamenti di app e OS che installiamo sui nostri telefoni, è possibile che alcune rare interazioni causino conflitti. Per ridurre i possibili conflitti, reinstallare l'app Viki.

Sul dispositivo Android, tenere premuto il dito sull'icona app finché non si muove. Toccare il pulsante "Disinstalla".

Scaricare l'ultima versione

Per assicurarsi di avere le funzioni più recenti e usufruire dei miglioramenti delle prestazioni, scaricare sempre l'ultima versione dell'app Viki. Le ultime versioni sono sempre disponibili su Google Play Store.

Controllare la capacità di archiviazione

Assicurarsi di avere un ampio spazio di archiviazione. Il superamento del limite di memoria può influire sulle prestazioni del dispositivo. Per verificare la capacità di archiviazione attuale su Android, andare su Impostazioni > Archiviazione.

Roku

Passi di risoluzione dei problemi per Viki su Roku

1. Uscire dall'account Viki.
      • Andare su "Impostazioni" nel pannello laterale.
      • Selezionare "Esci".
  2. Disinstallare il canale Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  3. Reinstallare il canale Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  4. Riavviare Roku.
      • Per riavviare il lettore Roku, andare su Impostazioni > Sistema > Riavvio del sistema. Per riavviare la Roku TV, andare su Impostazioni > Sistema > Alimentazione > Riavvio del sistema. È anche possibile scollegare il dispositivo Roku dalla fonte di alimentazione, attendere qualche istante e poi ricollegarlo.
  5. Accedere nuovamente all'account Viki seguendo i passaggi che si trovano qui.

Sottotitoli

Se si riscontrano problemi di sottotitoli con Viki sul Roku, assicurarsi che le impostazioni delle didascalie chiuse siano state attivate. È possibile scoprire qui come modificare le impostazioni dei sottotitoli.

Quandoisottotitoli per un video non appaiono o sono incompleti, significa che la community non ha ancora terminato la sottotitolazione. È possibile verificare se un video è stato interamente sottotitolato facendo riferimento alla percentuale di completamento dei sottotitoli nella parte inferiore della miniatura del video.

Cos'altro posso fare?

Se continua a riscontrare problemi dopo aver seguito i passaggi indicati, è possibile contattarci qui.

Apple TV

Passi per la risoluzione dei problemi di Viki su Apple TV

1. Uscire dall'account Viki.
      • Nella homepage di Viki, andare su "Impostazioni".
      • Scorrere verso il basso e selezionare "Esci".
  2. Disinstallare l'app Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  3. Reinstallare l'app Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  4. Riavviare l'Apple TV.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  5. Accedere nuovamente all'account Viki seguendo i passaggi che si trovano qui.

Sottotitoli

Se si riscontrano problemi di sottotitoli con Viki sull'Apple TV, assicurarsi di aver attivato i sottotitoli e di averli impostati sulla lingua preferita. È possibile scoprire come modificare le impostazioni dei sottotitoli andando qui.

Quandoisottotitoli per un video non appaiono o sono incompleti, significa che la community non ha ancora terminato la sottotitolazione. È possibile verificare se un video è stato interamente sottotitolato facendo riferimento alla percentuale di completamento dei sottotitoli nella parte inferiore della miniatura del video.

Cos'altro posso fare?

Se continua a riscontrare problemi dopo aver seguito i passaggi indicati, è possibile contattarci qui.

Android TV

Passi per la risoluzione dei problemi di Viki su Android TV

1. Uscire dall'account Viki.
      • Andare su "Impostazioni" nel pannello laterale.
      • Selezionare "Esci".
  2. Disinstallare l'app Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  3. Reinstallare l'app Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  4. Spegnere e riaccendere l'Android TV.
  5. Accedere nuovamente all'account Viki seguendo i passaggi che si trovano qui.

Sottotitoli

Se si riscontrano problemi di sottotitoli con Viki sull'Android TV, assicurarsi di aver attivato i sottotitoli e di averli impostati sulla lingua preferita. Vedere qui per scoprire come modificare le impostazioni dei sottotitoli.

Quandoisottotitoli per un video non appaiono o sono incompleti, significa che la community non ha ancora terminato la sottotitolazione. È possibile verificare se un video è stato completamente sottotitolato facendo riferimento alla percentuale di completamento dei sottotitoli nella parte inferiore della miniatura del video.

Cos'altro posso fare?

Se continua a riscontrare problemi dopo aver seguito i passaggi indicati, è possibile contattarci qui.

Fire TV

Risoluzione dei problemi per Viki su Fire TV

La stessa procedura di risoluzione dei problemi si applica a tutti i dispositivi Amazon Fire TV supportati.

1. Uscire dall'account Viki.
      • Andare su "Impostazioni" nel pannello laterale.
      • Selezionare "Esci".
  2. Disinstallare l'app Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  3. Reinstallare l'app Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  4. Riavviare la Fire TV.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  5. Accedere nuovamente all'account Viki seguendo i passaggi che si trovano qui.

Sottotitoli

Se si riscontrano problemi di sottotitoli con Viki su Fire TV, assicurarsi di aver attivato i sottotitoli e di averli impostati sulla lingua preferita. Vedere qui per scoprire come modificare le impostazioni dei sottotitoli.

Quandoisottotitoli per un video non appaiono o sono incompleti, significa che la community non ha ancora terminato la sottotitolazione. È possibile verificare se un video è stato completamente sottotitolato facendo riferimento alla percentuale di completamento dei sottotitoli nella parte inferiore della miniatura del video.

Cos'altro posso fare?

Se continua a riscontrare problemi dopo aver seguito i passaggi indicati, è possibile contattarci qui.

TV LG
Nota: l'app Viki sulla TV LG è attualmente disponibile solo negli Stati Uniti.

Risoluzione dei problemi per Viki sulla TV LG

1. Uscire dall'account Viki.
      • È possibile farlo andando su "Impostazioni" dalla barra del menu laterale della homepage. Scorrere verso il basso e selezionare "Esci".
  2. Disinstallare l'app Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  3. Reinstallare l'app Viki da LG Content Store app.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  4.   Spegnere e accendere la TV LG.
  5.   Per problemi di riproduzione video, riavviare la connessione a Internet.
  6.   Accedere nuovamente all'account seguendo la procedura descritta qui.

Sottotitoli

Se si riscontrano problemi di sottotitoli con Viki sulla propria TV LG, assicurarsi di aver attivato i propri sottotitoli e di averli impostati sulla lingua preferita, come mostrato qui.

Quando i sottotitoli per un video non appaiono o sono incompleti, significa che la community non ha ancora terminato la sottotitolazione. È possibile verificare se un video è stato completamente sottotitolato facendo riferimento alla percentuale di completamento dei sottotitoli nella parte inferiore della miniatura del video.

Cos'altro posso fare?

Se continua a riscontrare problemi dopo aver seguito i passaggi indicati, è possibile contattarci qui.

Samsung TV (prossimamente)

Risoluzione dei problemi per Viki su Samsung TV

1.   Uscire dall'account Viki.
      • È possibile farlo andando su "Impostazioni" dalla barra del menu laterale della homepage. Scorrere verso il basso e selezionare "Esci".
  2.   Disinstallare l'app Viki.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  3.   Reinstallare l'app Viki dall'app store Samsung.
      • Vedere qui per scoprire come farlo.
  4.   Spegnere e accendere la Samsung TV.
  5.   Per problemi di riproduzione video, riavviare la connessione a Internet.
  6.   Accedere nuovamente al proprio account seguendo la procedura descritta qui.

Sottotitoli

Se si riscontrano problemi di sottotitoli con Viki sulla Samsung TV, assicurarsi di aver attivato i sottotitoli e di averli impostati sullalingua preferita, come mostrato qui.

Quando i sottotitoli di un video non appaiono o sono incompleti, significa che la community non ha ancora terminato la sottotitolazione. È possibile verificare se un video è stato completamente sottotitolato consultando la percentuale di completamento dei sottotitoli nella parte inferiore della miniatura del video.

Cos'altro posso fare?

Se continua a riscontrare problemi dopo aver seguito i passaggi indicati, è possibile contattarci qui.

Problemi con i video?

Riavviare la rete Internet domestica emittente

1. Spegnere il modem e/o il router. In seguito, dopo 2 minuti, riaccendere l'apparecchio.
  2. Attendere che le spie LED di alimentazione e Internet del router diventino verdi e stabili.
  3. Riavviare il computer, l'app TV o il dispositivo mobile e riprovare a guardare Viki.

Collegare il computer o la TV direttamente al modem tramite un cavo LAN

1. Spegnere il modem e/o il router. Dopo 2 minuti, riaccendere l'apparecchio. Attendere fino a quando non si accendono più nuove spie
  2. Collegare un solo computer/TV al router con un cavo LAN. Disconnettere tutti gli altri dispositivi su una connessione cablata o wireless.
  3. Riavviare il computer, l'app TV e riprovare a guardare Viki.

Se questo passaggio fa tornare lo streaming:

• Il router è probabilmente la fonte del problema.
    • Si consiglia di contattare il responsabile della configurazione della rete emittente domestica per ricevere assistenza nella reimpostazione o riconfigurazione delle impostazioni del router.

Se non è ancora possibile effettuare lo streaming:

• Verificare con il proprio fornitore di apparecchiature che il modem e il servizio Internet funzionino come previsto.

Ripristinare le impostazioni predefinite del fornitore di servizi Internet (ISP)

• Se il dispositivo è stato modificato con impostazioni di connessione personalizzate, si consiglia di utilizzare le impostazioni predefinite del proprio ISP.
    • Se ci si connette attraverso una rete privata virtuale (VPN), disattivarla e connettersi direttamente con la rete Internet di casa.
    • Se il dispositivo è stato modificato con un'impostazione DNS personalizzata, provare a resettare il dispositivo per acquisire automaticamente il DNS.

Se non si è sicuri di come completare uno di questi passaggi, rivolgersi al produttore del dispositivo o al proprio ISP per ottenere ulteriore assistenza.

Migliorare il segnale Wi-Fi

• Spostare il router in una nuova posizione per migliorare la potenza del segnale: di solito la ricezione è migliore in tutta la casa se il router si trova in una posizione centrale e rialzata.
    • Allontanare dispositivi come telefoni cordless, forni a microonde o altri dispositivi wireless vicini al router. Tali dispositivi potrebbero causare interferenze wireless.
    • Controllare gli altri dispositivi collegati alla rete emittente. Se sono connessi troppi dispositivi o se si svolgono attività che richiedono molta banda, come lo streaming video o il download di file di grandi dimensioni, la velocità di Internet può essere compromessa.

Se i passaggi sopra descritti non risolvono il problema, si prega di comunicarcelo qui. Assicurarsi di includere una descrizione dettagliata del problema, con le seguenti informazioni:

• Il sistema operativo; è possibile trovarlo qui: whatsmyos.com/
    • La versione del browser; è possibile trovarla qui: whatbrowser.org
    • I programmi e gli episodi specifici in cui si verifica il problema
    • Screenshot o registrazioni video del problema
    • L'indirizzo e-mail collegato all'account Viki