Comment enregistrer un screencast (vidéo d'écran) ?

Cet article contient des informations sur la manière d'enregistrer des captures d'écran en téléchargeant une application tierce sur Windows et Android ou en utilisant le lecteur natif Quicktime sur Mac ou la fonction d'enregistrement d'écran native sur iOS.

Parfois, nous pourrons vous demander de nous envoyer un screencast afin de mieux identifier les problèmes que vous rencontrez sur Viki.

Windows 10
  1. Ouvrez votre navigateur internet.
  2. Appuyez simultanément sur la touche Windows et la lettre G pour  ouvrir la barrede dialogue dans le jeu.

video recording game bar
  3. Cochez la case« Oui, ceci est un jeu » pour charger la barre de jeu.
  4. Cliquez sur le bouton  « Démarrer l'enregistrement » (ou Win + Alt + R) pour commencer la capture vidéo.

video recording start recording
  5. Arrêtez l'enregistrement en cliquant sur la barre d'enregistrement rouge située en haut à droite de la fenêtre du programme. (Si elle disparaît, appuyez à nouveau sur Windows + G pour retrouver la barre de jeu.)

video recording stop recording

Vos vidéos enregistrées se trouvent sous le dossier Vidéos dans un sous-dossier appelé Captures.

Windows 7 et plus ancien

Veuillez installer et utiliser l'une des applications suivantes sur votre ordinateur Windows pour pouvoir enregistrer votre écran.

Mac

1. Effectuez un clic droit sur l'icône Quicktime et choisissez « Nouvel enregistrement d'écran ».

2. Un petit bouton d'action rouge apparaîtra sur votre écran.

3. Cliquez sur le bouton rouge, ensuite cliquez sur votre écran pour lancer l'enregistrement.

4. Pour arrêter l'enregistrement, effectuez à nouveau un clic droit sur l'icône Quicktime et choisissez « Arrêter l'enregistrement d'écran ».

IOS

1. Allez à Paramètres > Centre de contrôle > Personnaliser les contrôles, puis cliquez green plus icon sur « Enregistrement d'écran ».
  2. Sélectionnez l'écran dont vous voulez faire une vidéo.
  3. Balayez vers le haut depuis le bord inférieur de n'importe quel écran.
    Sur un iPhone X ou version plus récente ou un iPad avec logiciel iOS 12 ou version plus récente, faites glisser votre doigt vers le bas du coin supérieur droit de l'écran.
  4. Appuyez fortement et appuyez sur gray record icon Microphone.
  5. Tapez sur « Démarrer l'enregistrement », puis attendez le compte à rebours de trois secondes.
  6. Balayez vers le haut depuis le bord inférieur de n'importe quel écran. et appuyez red record icon.
    Ou appuyez sur la barre d'état rouge en haut de votre écran puis appuyez sur « Arrêter ».

Accédez à l'application Photos et sélectionnez votre enregistrement d'écran.

Veuillez télécharger l'une des applications suivantes sur votre appareil Android pour permettre l'enregistrement d’écran :