Wie ändere ich meine Untertiteleinstellungen?

Erfahren Sie, wie Sie Untertitel ein-/ausschalten, die Untertitelsprache einstellen und das Erscheinungsbild von Untertiteln ändern können, indem Sie unten Ihr Gerät auswählen.

Internet

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

1.  Klicken Sie unten rechts im Video Player auf das mceclip1.pngSymbol.
  2.  Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Fertigstellungsgrad der Untertitel
  3.  Klicken Sie auf Untertiteldarstellung
  4.  Ändern Sie die Einstellungen für die Darstellung von Untertiteln.

Derzeit können Sie Folgendes ändern:

• Größe: Wählen Sie aus, wie groß/klein die Untertitel angezeigt werden sollen
    • Textstil: Wählen Sie eine voreingestellte Farb- und Hintergrundkombination, in der die Untertitel erscheinen sollen.

Die Einstellungen für die Darstellung von Untertiteln gelten nicht für Untertitel im Lernmodus. Damit Ihre Einstellungen für die Darstellung von Untertiteln erfolgreich angewendet werden können, stellen Sie bitte sicher, dass der Lernmodus ausgeschaltet ist.
IOS

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

1. Tippen Sie oben rechts im Video Player aufsubtitles.png für Untertiteloptionen
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitelsprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um Untertitel einzuschalten. Tippen Sie auf „Aus“, um Untertitel auszuschalten.

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

1. Gehen Sie zu Einstellungen > Zugänglichkeit.
  2. Scrollen Sie zum Abschnitt Hören und tippen Sie auf Untertitel & Untertitelung.
  3. Schalten Sie Untertitel + SDH ein.

4. Tippen Sie auf Stil, um den Stil der Untertitel anzupassen. Sie können einen der vordefinierten Stile auswählen: transparenter Hintergrund, großer Text, klassischer oder Umrisstext. Um Ihren neuen Stil im Vollbildmodus anzuzeigen, tippen Sie auf das Vollbildsymbol.

5. Um einen Stil anzupassen, wählen Sie Neuen Stil erstellen. Sie können die Schriftart, Größe und Farbe des Textes sowie die Farbe und Deckkraft des Hintergrunds ändern. Hinweis: Wenn Sie beim Chromecasting von der iOS-App aus einen Hintergrund für Ihre Untertitel einstellen möchten, wählen Sie bitte statt der Deckkraft die Option Texthervorhebung.

6. Wenn Sie mit dem neuen Stil zufrieden sind, tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf Speichern. Dieser Stil ist der Standardstil für Untertitel und Bildunterschriften.

Android

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

1. Tippen Sie oben rechts im Video Player aufsubtitles.png für Untertiteloptionen
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitelsprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um Untertitel einzuschalten. Tippen Sie auf „Aus“, um Untertitel auszuschalten

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

1. Tippen Sie oben rechts im Video Player aufsubtitles.png für Untertiteloptionen
  2. Tippen Sie auf Untertitelstil.

3. Dadurch gelangen Sie zu den Untertiteleinstellungen Ihres Geräts. Stellen Sie sicher, dass die Einstellung oben auf Ein steht.

4. Um eine Vorschau des Erscheinungsbilds der Untertitel zu erhalten, können Sie sich die Beispieluntertitel ansehen: „So sehen Untertitel aus”.
  • Sprache: Wählen Sie die Sprache aus, in der Untertitel angezeigt werden sollen
  • Textgröße: Wählen Sie die Größe für Ihren Untertiteltext aus
  • Untertitelstil: Wählen Sie den Stil und die Farbe für Ihren Untertiteltext und -hintergrund aus

Für Untertitel ohne Hintergrund

1. Tippen Sie auf Untertitelstil Benutzerdefiniert. Eine ganze Liste anderer benutzerdefinierter Optionen wird angezeigt.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Hintergrundfarbe > Keine
Roku

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Untertitel ein- oder auszuschalten. Sie können dies in den Einstellungen Ihres Roku-Geräts und in der App tun.

Im Hauptmenü des Roku-Geräts:

1. Gehen Sie zu Einstellungen.
  2. Um das Untertitelmenü zu öffnen, wählen Sie Zugänglichkeit. Wenn Zugänglichkeit nicht aufgeführt ist, wählen Sie Untertitel.
  3. Wählen Sie Untertitelmodus.
  4. Wählen Sie zwischen <Aus>, <Ein> und <Bei Wiedergabe>.

Innerhalb der Viki-App:

1. Gehen Sie zum Video.
  2. Drücken Sie nach dem Start * (Sternchen).
  3. Das Video wird angehalten und ein Popup-Menü wird angezeigt.
  4. Wählen Sie zwischen <Aus>, <Ein> und <Bei Wiedergabe>.
  5. Legen Sie die bevorzugte Sprache über die Option Untertitel fest.

Hinweis: Bei der Wiedergabe werden Untertitel nur angezeigt, wenn Sie die Wiedergabetaste auf Ihrer Fernbedienung drücken. Verwenden Sie diese Option, wenn Sie mit der Video-Audio-Sprache vertraut sind. Sie können die Wiedergabetaste verwenden und die letzten 10 Sekunden werden mit Untertiteln wiedergegeben.

Nachdem Sie Untertitel ein- oder ausgeschaltet haben, bleibt die Einstellung erhalten. Sie müssen sie nicht wieder ein- oder ausschalten.

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

Erfahren Sie hier, wie Sie das Erscheinungsbild Ihrer Untertitel auf Roku verwalten können.
Apple-TV

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um die Untertitelsprache einzustellen und die Untertitel auszuschalten:

1. Halten Sie auf der Videoseite mit Ihrer Fernbedienung das Video an und schieben Sie die Touch-Funktion nach oben, um das Untertitelfeld auf der rechten Seite des Bildschirms auszuwählen. Das Popup-Fenster für Untertitel sollte über Ihrer Abspielleiste erscheinen.

2. Schieben Sie die Touch-Funktion auf Ihrer Fernbedienung nach oben oder unten und wählen Sie Ihre gewünschte Sprache aus. Englisch sollte als Standard gewählt werden, wenn das Gerät auf Englisch eingestellt ist. Sie können nach oben oder unten schieben, um Ihre bevorzugte Untertitelsprache auszuwählen oder die Untertitel auszuschalten.

3. Sie können die Untertitelsprache auch unter „Einstellungen” auf der Viki-Homepage einstellen/ändern. Schieben Sie die Touch-Funktion nach unten und wählen Sie die Registerkarte „Untertitelsprache”, um die Untertitelsprache auf Ihre bevorzugte Sprache zu ändern.

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

Erfahren Sie hier, wie Sie das Erscheinungsbild Ihrer Untertitel auf Apple-TV verwalten können.

Android-TV

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

1. Klicken Sie im Video Player aufcc_androidtv.png für Untertiteloptionen.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitelsprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um die Untertitel einzuschalten.
  3. Wählen Sie „AUS“, um die Untertitel auszuschalten.

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

1. Um das Erscheinungsbild von Untertiteln zu ändern, wählen cc_androidtv.png Sie im Videoplayer die Option „Größe, Schriftart und Farbe der Untertitel” aus.
  2. Sie können die Untertitel auf Ihren bevorzugten Stil einstellen:
    • Schriftgröße
    • Schriftart
    • Schriftfarbe und Deckkraft
    • Hintergrundfarbe des Textfelds
Fire TV

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

Gehen Sie wie folgt vor, um die Untertitel zu aktivieren/deaktivieren und die Sprache der Untertitel einzustellen:
  1. Wählen Sie im Video Player cc_androidtv.png Untertiteloptionen aus.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitelsprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um die Untertitel einzuschalten.
  3. Wählen Sie „AUS“, um die Untertitel auszuschalten.

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

Derzeit können Sie das Erscheinungsbild der Untertitel auf Fire TV nur in den Geräteeinstellungen ändern.

Um das Erscheinungsbild Ihrer Untertitel zu ändern, gehen Sie auf die Hauptseite von Amazon Apps:

1. Gehen Sie zu Einstellungen
    2. Wählen Sie Zugänglichkeit
    3. Wählen Sie Untertitel

Sie können die Untertitel auf Ihren bevorzugten Stil einstellen:

• Schriftgröße
    • Schriftart
    • Schriftfarbe
    • Hintergrundfarbe des Textfeldes
LG TV
  Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

Gehen Sie wie folgt vor, um die Untertitel zu aktivieren/deaktivieren und die Sprache der Untertitel einzustellen:

1. Wählen Sie im Video Player das Untertitelsymbol aus.
  2. Wählen Sie Sprache und wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitelsprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel, um die Untertitel einzuschalten.
  3. Wählen Sie AUS, um die Untertitel auszuschalten.

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

1. Wählen Sie im Video Player das Untertitelsymbol aus.
  2. Schieben Sie nach rechts zu Textgröße, um die Schriftgröße Ihrer Untertitel zu ändern.
  3. Schieben Sie weiter nach rechts zu Stil, um die Schriftart der Untertitel nach Ihren Wünschen zu ändern.
Samsung TV

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

Gehen Sie wie folgt vor, um die Untertitel zu aktivieren/deaktivieren und die Sprache der Untertitel einzustellen:

1. Wählen Sie im Video Player das Untertitelsymbol aus.
  2. Wählen Sie Sprache und wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitelsprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel, um die Untertitel einzuschalten.
  3. Wählen Sie "AUS", um die Untertitel auszuschalten.

Wie ändere ich das Erscheinungsbild von Untertiteln?

1. Wählen Sie im Video Player das Untertitelsymbol aus.
  2. Schieben Sie nach rechts zu Textgröße, um die Schriftgröße Ihrer Untertitel zu ändern.
  3. Schieben Sie weiter nach rechts zu Stil, um die Schriftart der Untertitel nach Ihren Wünschen zu ändern.