Etapas úteis para solucionar problemas de vídeo

Este artigo contém instruções sobre como solucionar problemas quando você enfrenta problemas de vídeo, como tempos longos de carregamento ou baixa qualidade de vídeo ao assistir ao Viki. Concluir as etapas de 1 a 4 abaixo resolverá a maioria dos problemas de vídeo.

1 Reinicie sua rede doméstica de internet
Para esta etapa, certifique-se de deixar o computador desligado e TODOS os equipamentos de rede da Internet desconectados da tomada por cerca de um minuto antes de conectar cada dispositivo um por um.

1. Desligue seu computador, TV app ou dispositivo móvel

2. Desconecte o modem (e seu roteador sem fio, se for um dispositivo separado) da energia por 30 segundos

3. Conecte o seu modem e aguarde até que as luzes indicadoras voltem ao seu estado normal.

Nota: Se o seu roteador estiver separado do modem, conecte o roteador depois que o modem estiver no estado normal e espere até que as luzes indicadoras do roteador estejam ligadas novamente.

4. Ligue seu computador, TV app ou dispositivo móvel de novo e tente assistir Viki novamente.
2. Conecte o seu computador ou TV app diretamente ao seu modem
Se a redefinição da sua rede doméstica não funcionar, tente conectar-se diretamente ao modem e/ou roteador com um cabo Ethernet. Isso ajudará a identificar o que está causando o problema, eliminando problemas de roteador ou de conectividade sem fio como uma possível causa.
  1. Desligue o seu computador ou TV app

2. Conecte seu computador diretamente ao seu modem e/ou roteador diretamente usando um cabo Ethernet

3. Desconecte seu modem da energia por 30 segundos, conecte-o novamente e aguarde até que nenhuma luz indicadora nova esteja piscando

4. Ligue o computador ou TV app e tente assistir novamente

Se essa etapa fizer o streaming funcionar novamente:

• É provável que o próprio roteador seja a fonte do problema.

• Ignorar o roteador permitirá que você faça stream por enquanto, mas se essa configuração não for a solução perfeita, entre em contato com quem configurou sua rede doméstica para obter ajuda para redefinir ou reconfigurar as configurações do roteador.

Se você ainda não consegue fazer streaming:

• Você pode querer verificar com o seu provedor de equipamentos para certificar-se de que o modem e o serviço de Internet estão funcionando como pretendido.

Se você não conseguiu concluir esta etapa:

• Se não houver uma maneira de conectar diretamente seu dispositivo ao seu modem, não há problema em pular esta etapa.
3. Restaure as configurações padrão do provedor de serviços de Internet (ISP)

Se modificou o seu dispositivo para configurações de conexão personalizadas, recomendamos que utilize as configurações padrão do seu provedor de serviços de Internet.

Se estiver conectado a uma rede privada virtual (VPN), desative-a e conecte-se diretamente à sua Internet doméstica.

Se você alterou seu dispositivo para uma configuração de DNS personalizada, tente redefinir seu dispositivo para adquirir o DNS automaticamente.

Se você não tiver certeza de como concluir qualquer uma dessas etapas, entre em contato com o fabricante do dispositivo ou com seu ISP para obter mais assistência.

4. Melhore o seu sinal Wi-Fi

Se você estiver se conectando por Wi-Fi e as etapas acima não ajudarem, tente algumas ou todas essas etapas para melhorar sua conectividade sem fio:

• Mova seu roteador para um novo local para melhorar a intensidade do sinal - você normalmente verá uma melhor recepção em toda a sua casa se o roteador estiver em um local central.

• A interferência sem fio pode causar grandes problemas ao tentar se conectar via Wi-Fi. Telefones sem fio, fornos de micro-ondas ou outros dispositivos sem fio próximos ao roteador podem causar interferência sem fio, portanto, afaste-os do roteador sem fio.

• Retire o seu roteador do chão. Um roteador em cima de uma estante de livros ou escrivaninha lhe dará uma recepção melhor do que uma que está escondida por trás dele.

O que devo fazer agora?

Se as etapas acima não parecem ajudar com seus problemas de vídeo, entre em contato com seu provedor de serviços de Internet (ISP). Se o problema não for com o seu ISP, entre em contato conosco, aqui.