Como faço para limpar o cache e os cookies no meu navegador de internet?

Este artigo contém instruções sobre como limpar o cache e os cookies do seu navegador de internet. A limpeza de cache e cookies geralmente ajuda a corrigir muitos problemas da Web.

1. No seu computador, abra o Chrome.

2. No canto superior direito, clique em "Mais More".

3. Clique em " Mais ferramentas and then para limpar dados de navegação ".

4. No topo, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione " Todo o período".

5. Ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos em cache", marque as caixas.

6. Clique em " Limpar dados".

1. No seu computador, abra o Microsoft Edge.

2. No canto superior direito, clique no botão  de menu e escolha " Configurações "

3. Na seção " Limpar dados de navegação" , clique em " Escolher o que limpar".

4. Ao lado de "Cookies e dados salvos do site" e "Dados e arquivos em cache", marque as caixas.

5. Clique em " Limpar".

1. No seu computador, abra o Firefox

2. Clique no botão Firefox_Menu_button.png do menu e escolha " Preferências".

3. Selecione o painel Privacidade & Segurança .

4.  Na seção "Cookies e Informação do Site", clique em "  Limpar Dados".

5. Com "Conteúdo da Web em cache" e "Cookies e Informação do Site" selecionados, clique em " Limpar".

6. Depois de fechar a página, as alterações feitas serão salvas automaticamente.

Se o Safari não está carregando apenas as páginas do Viki.com

Se apenas o Viki.com não estiver funcionando, você pode remover os dados apenas do Viki.com para verificar se isso corrige o problema.
  1. No seu Mac, abra o Safari
  2. No canto superior esquerdo da tela, selecione Safari > Preferências.
  3. Clique no ícone "Privacidade".
  4. Clique no botão "Gerenciar dados do site" .
  5. Procure por 'Viki.com'
  6. Na lista de resultados, clique em "Viki.com"
  7. Clique em " Remover".
  8. Quando terminar, clique em "Concluído" e feche a janela de preferências.

Se você usou o recurso " Navegação Privada"  do Safari ao visitar o Viki, talvez não veja o site listado aqui.

Se o Safari não carregar páginas de vários sites

Você também pode excluir os dados do site da última hora ou dos últimos dias, se os sites ou páginas pararam de carregar recentemente.

1. No seu Mac, abra o Safari
  2. No canto superior esquerdo da tela, selecione Safari > Preferências.
  3. Escolha Histórico > Limpar histórico e dados do site.
  4. Na planilha exibida, escolha o intervalo de dados que deseja remover no menu pop-up Limpar.
  5. Clique em " Limpar histórico".

Se você deseja remover os dados do site de todos os sites e páginas que já visitou, escolha "Todo o histórico" no menu pop-up "Limpar". A opção para "Remover todos os Dados do Site" no painel "Privacidade" das preferências do Safari também faz isso. Essas opções também redefinem seu histórico de navegação e os principais sites.

O que devo fazer agora?

Se você seguiu as etapas acima para seus respectivos navegadores e ainda enfrenta os mesmos problemas:

1. Se envolver um problema com seu vídeo na Web, visite: " Etapas úteis para solucionar problemas de vídeo "
  2. Se não for um problema relacionado a vídeo, entre em contato conosco aqui.