Como eu faço uma captura de tela?

Este artigo contém informações sobre como fazer uma captura da sua tela.

Às vezes, podemos solicitar que você nos envie uma imagem de captura de tela para que possamos identificar melhor os problemas que você está enfrentando no Viki. Certifique-se sempre de compartilhar sua tela inteira, incluindo a barra de URL, o relógio, etc., e feche qualquer coisa que não queira nos mostrar.

Mac

1. No seu teclado, pressione Shift-Command-3

2. Depois de fazer isso, você pode encontrar a imagem de captura de tela como um arquivo .png na sua área de trabalho.

1. Selecione o botão Iniciar, Screen_Shot_2018-10-30_at_3.44.09_PM.png digite ferramenta de recorte na caixa de pesquisa na barra de tarefas e, em seguida, selecione a ferramenta Recorte na lista de resultados.

2. Na ferramenta de recorte, selecione Modo  (em versões mais antigas, selecione a seta ao lado do botão Novo)  e selecione recorte em tela inteira para salvar sua tela atual como uma imagem.Snipping Tool mode options
  3. Depois de capturar um recorte, selecione o botão Salvar Recorte.

Na caixa Salvar Como, digite um nome, local e tipo de arquivo e, em seguida, selecione Salvar.

iOS

Em um iPhone X ou posterior

1. Pressione e segure o botão lateral no lado direito do seu iPhone.
    2. Clique imediatamente no botão de aumentar volume no lado esquerdo e solte os botões.
    3. Uma miniatura da sua imagem de captura de tela aparece no canto inferior esquerdo do seu iPhone. Toque na miniatura para adicionar desenhos e texto com Marcação ou pressione e segure a miniatura para compartilhar a imagem de captura de tela. Deslize a miniatura para a esquerda para descartá-la.

No iPhone 8 ou anterior, iPad e iPod touch

1. Pressione e segure o botão Superior ou Lateral.
  2. Clique imediatamente no botão Home e solte os botões Superior ou Lateral.
  3. Uma miniatura da sua imagem de captura de tela aparece no canto inferior esquerdo do seu dispositivo. Toque na miniatura para adicionar desenhos e texto com Marcação ou pressione e segure a miniatura para compartilhar a imagem de captura de tela. Deslize a miniatura para a esquerda para descartá-la.

Para encontrar a imagem de captura de tela que você acabou de tirar, junto com outras que você tenha tirado antes, vá para Fotos > Álbuns e toque em imagens de captura de tela.

Como os telefones Android são feitos por vários fabricantes, existem métodos diferentes para fazer imagens de captura de tela em diferentes telefones. Para descobrir como você pode salvar uma imagem de captura de tela no seu telefone Android, visite o site de suporte do fabricante do seu telefone.