Como faço para gravar um screencast?

Este artigo contém informações sobre como você pode gravar imagens de captura de tela baixando um app de terceiros no Windows e um Android ou usando o reprodutor Quicktime nativo no Mac ou a função de gravação de tela nativa no iOS.

Às vezes, podemos solicitar que você nos envie uma gravação de tela para que possamos identificar melhor os problemas que você enfrenta no Viki.

Windows 10
  1. Abra o seu navegador de internet.
  2. Pressione a tecla Windows e a letra G ao mesmo tempo para abrir a caixa de diálogo Game Bar.

video recording game bar
  3. Marque a caixa de seleção "Sim, este é um jogo"  para carregar a Barra de Jogos.
  4. Clique no botão  Iniciar Gravação (ou Win + Alt + R) para começar a capturar o vídeo.

video recording start recording
  5. Pare a gravação clicando na barra de gravação vermelha que estará no canto superior direito da janela do programa. (Se ele desaparecer, pressione o Windows + G novamente para trazer a Barra de Jogo de volta.)

video recording stop recording

Seus vídeos gravados serão encontrados na pasta Vídeos em uma subpasta chamada Capturas.

Windows 7 e mais antigos

Por favor, instale e use um dos seguintes aplicativos no seu computador com Windows para permitir que você grave sua tela.

Mac

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone Quicktime e escolha Nova gravação de tela.

2. Um pequeno botão de ação vermelho aparecerá na sua tela.

3. Clique no botão vermelho e, em seguida, clique na tela para iniciar a gravação.

4. Para interromper a gravação, clique com o botão direito do mouse no ícone Quicktime novamente e escolha Parar gravação de tela

IOS

1. Vá para Configurações > Centro de Controle > Personalizar Controles e toque green plus icon ao lado de Gravação de Tela.
  2. Vá para a tela da qual você deseja gravar um vídeo.
  3. Deslize para cima a partir da borda inferior de qualquer tela.
    No iPhone X ou posterior ou iPad com iOS 12 ou posterior, deslize para baixo no canto superior direito da tela.
  4. Pressione profundamente e gray record icon toque em Microfone.
  5. Toque em Iniciar Gravação e aguarde a contagem regressiva de três segundos.
  6. Deslize para cima a partir da borda inferior de qualquer tela. e toque red record icon.
    Ou toque na barra de status vermelha na parte superior da tela e toque em Parar.

Vá até o app Fotos e selecione sua gravação de tela.

Faça o download de um dos seguintes Apps no seu dispositivo Android para permitir a gravação de tela: