Como usar o iOS Airplay com o aplicativo Viki

Antes de você começar

• Verifique se você tem o software mais recente no seu dispositivo iOS e na Apple TV.

• Verifique se você está transmitindo conteúdo do seu dispositivo iOS para uma televisão conectada a uma Apple TV ou para um alto-falante ou receptor habilitado para AirPlay. Você não pode usar o AirPlay para transmitir conteúdo do seu dispositivo iOS para outro dispositivo iOS ou para um Mac.

Usando o AirPlay

1. Conecte seu dispositivo iOS e seu dispositivo AirPlay à mesma rede Wi-Fi.

2. No seu dispositivo iOS, deslize para cima a partir da parte inferior da tela (ou no canto superior direito de um iPhone X ou mais recente) para abrir a Central de Controle.

3. Pressione profundamente (se você tiver um iPhone habilitado para 3D Touch) ou pressione e segure no painel de controle de Mídia. Agora toque no botão AirPlay no canto superior direito.

4. Todos os seus dispositivos AirPlay serão listados aqui, selecione sua Apple TV. Toque no iPhone ou iPad para desativar completamente o AirPlay.

5. Quando você escolhe um dispositivo AirPlay, os vídeos no aplicativo Viki serão reproduzidos na sua Apple TV.
Observação: recomendamos desativar o recurso 'Espelhamento de tela' para uma melhor experiência de visualização na versão do aplicativo Viki 4.10.1.

Desligando o AirPlay

1. No seu dispositivo iOS, deslize para cima a partir da parte inferior da tela (ou no canto superior direito de um iPhone X) para abrir a Central de controle.

2. Pressione profundamente (se você tiver um iPhone habilitado para 3D Touch) ou pressione e segure no painel de controle de Mídia. Agora clique no botão AirPlay no canto superior direito.

3. Clique em iPhone ou iPad para desativar completamente o AirPlay.

Configurações de legendas

• A melhor maneira de garantir que o Airplay sempre tenha legendas ao reproduzir é acessar Ajustes > Geral > Acessibilidade e ativar Legendas e SDH.

• O AirPlay com espelhamento exibe as legendas conforme mostradas em seu telefone. Se você quiser ajustar suas configurações de legenda, consulte essas Perguntas Frequentes, que ensinam como fazê-lo.

• Para ajustar as legendas no AirPlay sem o espelhamento, faça-o nas configurações da sua própria Apple TV. Para mais informações, por favor, consulte estas Perguntas Frequentes.

Por que não vejo o AirPlay na Central de Controle?

Quando um dispositivo compatível com o AirPlay estiver disponível, você verá o AirPlay na Central de Controle no seu dispositivo iOS. Se você não o vê, tente estas etapas:

1. Reinicie o seu dispositivo iOS e a Apple TV.
  2. No seu dispositivo iOS, acesse Configurações > Wi-Fi e verifique se você está na mesma rede Wi-Fi que a sua Apple TV.
  3. Na sua Apple TV:
    • Apple TV (4ª geração em diante))
      • Vá para Configurações > Rede e verifique se você está na mesma rede Wi-Fi do seu dispositivo iOS.
    • Apple TV (2ª ou 3ª geração)
      • Vá para Configurações > Geral > Rede.
  4. Se a sua Apple TV usa uma conexão Ethernet, verifique se o cabo está conectado ao roteador que está usando para Wi-Fi.
  5. Na sua Apple TV, certifique-se de que o AirPlay está ligado em Configurações > AirPlay.
  6. Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você não vir o dispositivo para o qual deseja transmitir

Ao tocar no AirPlay no seu dispositivo iOS, você verá uma lista de dispositivos para os quais você pode transmitir conteúdo. Se você não vir o dispositivo que está procurando, siga estas etapas. Após cada etapa, tente novamente:

1. Certifique-se de que o dispositivo para o qual deseja transmitir esteja conectado e ligado.
  2. Na sua Apple TV, certifique-se de que o AirPlay esteja ligado em Configurações > AirPlay.
  3. No seu dispositivo iOS, acesse Configurações > Wi-Fi e verifique se você está na mesma rede Wi-Fi que o seu Apple TV.
  4. Na sua Apple TV:
    • Apple TV (4ª geração em diante))
      • Vá para Configurações > Rede e verifique se você está na mesma rede Wi-Fi do seu dispositivo iOS.
    • Apple TV (2ª ou 3ª geração)
      • Vá para Configurações > Geral > Rede.
  5. Se o seu Apple TV usa uma conexão Ethernet, verifique se o cabo está conectado ao roteador que você está usando para Wi-Fi.
  6. Se você estiver usando um iPad com iOS 9 ou anterior, role para cima e para baixo na lista de dispositivos para ver todos os dispositivos disponíveis.

7. Se você ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você não consegue transmitir vídeo do aplicativo Viki

• Para transmitir conteúdo do aplicativo Viki, a sua Apple TV precisa de uma conexão com a Internet. Verifique sua conexão e tente novamente.

• Por favor, certifique-se de definir a opção de espelhamento como DESLIGADA, já que nosso app funciona melhor sem essa opção.

Se você vir o vídeo, mas não ouvir o áudio

1. Verifique se o volume está alto (não mudo) no seu dispositivo iOS e na sua televisão ou receptor.

2. Se você estiver usando um iPhone ou iPad, verifique a opção Toque/Silencioso. Se estiver em silencioso, você verá uma linha laranja. Alterne a chave para ativar o toque.

Se o seu conteúdo for interrompido ou sua rede falhar
Se você tiver um sinal Wi-Fi fraco ou interferência de um dispositivo próximo, como um aparelho de microondas ou monitor de bebê, tente estas etapas:

1. Verifique se você está usando as configurações recomendadas para o seu roteador Wi-Fi.
    2. Mova ou desligue outros dispositivos que possam causar interferência.
    3. Se possível, conecte a sua Apple TV diretamente ao seu roteador com um cabo Ethernet em vez de usar Wi-Fi.

Sua conexão do AirPlay pode ser interrompida quando você bloquear o dispositivo, colocá-lo em pausa ou alternar para um app diferente.