Como altero a qualidade do vídeo no meu dispositivo iOS?

No momento, não há opção para alterar as configurações de qualidade no aplicativo Viki. A potência da sua conexão com a Internet determinará a qualidade do vídeo. Simplificando: a qualidade do seu vídeo flutua de acordo com a sua conexão.

Para oferecer a melhor experiência possível de visualização no seu dispositivo iOS, ajustamos automaticamente a qualidade da transmissão do vídeo da definição padrão (como 240p ou 480p) para a alta definição (720p), com base na velocidade da sua conexão de Internet (largura de banda). Por isso, você talvez perceba que a qualidade do seu vídeo muda à medida que você os assiste. Veja, a seguir, alguns outros fatores que determinam a qualidade do vídeo:

1. Tamanho do player de vídeo: por padrão, a configuração de qualidade é "Auto". Usamos a qualidade mais alta com base no tamanho do seu player de vídeo .
  2. Qualidade do vídeo original enviado: por exemplo, se o vídeo foi codificado em definição padrão, ele não será disponibilizado em alta definição.
  3. Velocidade e confiabilidade da conexão com a Internet: por padrão, o Viki altera a resolução do vídeo automaticamente, dependendo da velocidade da sua conexão com a Internet, sempre que você assistir a um vídeo. As configurações de resolução automática podem causar problemas se você tiver uma conexão instável cuja velocidade esteja constantemente aumentando ou diminuindo.
Observação: lembre-se de que os problemas de flutuação de velocidade podem ser culpa do seu provedor de serviços de Internet (ISP). Se o carregamento estiver lento ou for de baixa qualidade no seu dispositivo iOS (iPhone, iPad, iPod), é possível que sua conexão à Internet seja instável.

Wi-Fi vs. Rede Celular

Convém testar a qualidade do vídeo tanto com um sinal Wi-Fi e quanto com uma rede celular para verificar se os resultados são diferentes. Isso ajudará a limitar o que pode estar causando o problema de streaming.

Faça um teste de velocidade

Dependendo da sua conexão, a velocidade da Internet pode variar a cada segundo. Para testar a velocidade da sua rede atual, use um aplicativo como o Speedtest.net, disponível na App Store. Recomendamos uma conexão à Internet de pelo menos 2 Mbps para streaming de vídeo.

Reinicie a sua conexão Wi-Fi

1. Desconecte o roteador ou modem da tomada (não desligue-o).
  2. Aguarde de 15 a 20 segundos e conecte-o novamente.
  3. Deixe o dispositivo em um minuto ou dois para ligar novamente.

Pode parecer simples, mas fazer isso pode resolver muitos problemas de conexão sem o inconveniente de redefinir seu modem ou roteador.

É claro que às vezes é necessário redefinir seu roteador ou modem e começar da estaca zero, mas, na maioria dos casos, basta ligar e desligar o dispositivo.

Se você continuar tendo problemas, consulte este guia prático para solução de problemas a fim de obter mais orientações.