Mensagem de Erro: o processo falhou ao restaurar a compra no iOS

Mariliam -

Esta mensagem de erro aparece quando se utiliza duas Apple ID ao baixar o aplicativo e tentar restaurar a sua compra anterior. O que isso significa? É possível que você tenha baixado o Viki usando uma Apple ID e depois, mais tarde, tenha efetuado login em seu dispositivo atual com outra Apple ID e tentado fazer a compra.

Outra possibilidade é que você baixou e comprou a assinatura usando uma Apple ID e agora está conectado através de outra Apple ID, por isso a mensagem de erro. Este problema não é causado pela Viki, mas pela própria Apple.

Para corrigir isto, siga as sugestões em uma destas duas opções:
  • Opção 1: Desinstale o aplicativo de seu dispositivo e faça também logout da App Store. Localize o Apple ID que você usou para comprar o Viki Pass. Faça login na App Store usando essa ID e baixe novamente o aplicativo. Você agora pode Restaurar Compra no aplicativo Viki.
  • Opção 2: Ao invés de usar a opção Restaurar Compra, você pode apenas prosseguir com a opção de Assinatura, uma vez que você determina qual Apple ID suporta sua compra. A Loja lembra que você já subscreveu a assinatura. Enquanto estiver usando a mesma Apple ID que você usou quando você se inscreveu originalmente, você não será cobrado novamente. Você deverá ver os benefícios depois disto. Pode ser necessário desinstalar e reinstalar o aplicativo uma vez que você esteja conectado com a Apple ID correta.