내 계정을 어떻게 삭제합니까?

  중요 사항

  • Viki Pass에 가입한 경우, 계정을 삭제하기 전에 구독을 취소해야 합니다. 여기 에서 Viki Pass 구독을 취소하는 방법을 알아보세요. 계정 삭제를 완료하면 구독에 남아 있는 크레딧이 즉시 소멸되며 전액 또는 부분 환불이 이루어지지 않습니다.
  • 구독을 취소하지 않고 Apple Store 또는 Google Play Store를 통한 결제 상태가 "In Billing Retries" 또는 "On Hold"로 표시되는 경우 삭제 요청이 생성되고 청구 공급자가 구독 요금을 청구하려고 시도합니다. 삭제 요청이 생성되면 더 이상 계정이나 Viki Pass 혜택에 액세스할 수 없습니다.
  • 계정이 여러 개인 경우 삭제하려는 모든 계정에 대해 동일한 절차를 따라야 합니다.
  • 기여자인 경우, 계정이 삭제되면 기여도는 더 이상 사용자 이름으로 표시되지 않으며 익명으로 처리됩니다. 나중에 새 계정으로 등록하는 경우, 해당 계정을 다시 표시하거나 동일한 채널팀에 다시 추가할 수 없습니다.
  • 시청하지 않은 대여 항목이 있는 경우, 계정을 삭제하기 전에 시청을 완료해야 합니다. 계정 삭제를 처리하면 완전히 시청하지 않은 모든 대여가 즉시 몰수되며, 전체 또는 부분 환불이 이루어지지 않습니다.
  • 시청하지 않은 대여 콘텐츠가 있는 경우 계정을 삭제하기 전에 반드시 시청을 완료하시기 바랍니다. 만료된 미시청 대여작의 경우 계정 삭제를 처리하면 즉시 몰수되며, 전액 또는 일부 환불이 이루어지지 않습니다.  대여 - 대여한 프로그램은 언제 만료되나요?

구독 및 설정 페이지를 통해 계정을 삭제할 수 있습니다. Viki 계정을 삭제하려면, 다음 단계를 따르십시오.

계정 삭제
  1. 삭제하려는 계정에 로그인합니다. 비밀번호를 잊어버렸거나 계정에 액세스할 수 없는 경우, viki.com/forgot_password에서 복구할 수 있습니다
  2. 구독 및 설정 페이지의 계정 탭으로 이동합니다
  3. '계정 삭제' 쪽으로 이동합니다
  4. 오른쪽의 '계정 삭제' 버튼을 클릭합니다 

    Screenshot

  5. 계정 삭제 요청을 확인하는 메시지가 나타납니다.

    Screenshot_2023-03-23_at_2.31.16_PM.png

  6. 계속 진행하려면, 지침에 따라 제공된 단어를 입력하여 계정 삭제를 확인하십시오. Viki 계정이 확인되지 않은 경우 이메일 주소를 입력하십시오.
  7. 계정이 성공적으로 삭제되면, 계정이 삭제되도록 예약되었음을 나타내는 확인 페이지가 표시됩니다.
  8. 프로세스가 완료되면 확인 이메일을 받게 됩니다.