サブスクリプションに加えられた変更を元に戻すにはどうすればよいですか。

 情報

この記事では、試用版ではないVikiパスサブスクリプションに関するガイドをご案内しております。試用版サブスクリプションの場合、行われた変更は通常すぐに反映されます。異なるご請求プラットフォームでの試用版サブスクリプションの変更の詳細については、こちらのページをご覧ください。

サブスクリプションを誤って変更された場合、次の状況においてそれらを元に戻すことができます。

Web(Viki.com)サブスクリプション

キャンセルを取り消す

キャンセルされたWebサブスクリプションの場合、現在の支払請求サイクルが終了するまで、プランの特典にアクセスすることができます。代わりにサブスクリプションの更新を継続する場合は、この期間中にキャンセルを取り消すことができます。

  1. ウェブブラウザで、Viki.comにログインします
  2. サブスクリプションと設定」のページにアクセスします
  3. ボタンをクリックして、VikiPassを再購読します

Revert_cancel_web.png


プラン変更を元に戻す

Webサブスクリプションをダウングレードした場合、現在の支払請求サイクルの終了後にのみ、ダウングレードされたプランの特典にアクセスすることができます。代わりに現在のプランを継続する場合は、ダウングレードされたプランが開始される前にプランの変更を元に戻すことができます。

注: Webサブスクリプションのアップグレードはすぐに有効になるため、プランの変更を元に戻すオプションはございません。プランの変更と請求方法のさらなる詳細については、こちらの記事をご参照ください。

  1. ウェブブラウザで、 Viki.comにログインします
  2. サブスクリプションと設定」のページにアクセスします
  3. プランの変更を元に戻すオプションをクリックします

Undo_plan_web.png

Google Playサブスクリプション

キャンセルを取り消す

キャンセルされたGoogle Playサブスクリプションの場合、現在の支払請求サイクルが終了するまで、プランの特典にアクセスすることができます。代わりにサブスクリプションの更新を続行する場合は、この期間中にキャンセルを取り消すことができます。

  1. Androidデバイスで、Google Playストアを開きます Google Play
  2. 正しいGoogleアカウントにサインインしているかどうかをご確認ください
  3. 右上のプロフィールアイコンをタップします
  4. お支払いとサブスクリプション」、 「サブスクリプション」の順にタップします
  5. Vikiパスプランを選択します
  6. タップして再サブスクライブし、手順に従います
  7. 既にAndroid端末をお持ちでない場合は、パソコンでの再登録方法について、こちらの Googleヘルプ記事をご参照ください

:一部のサブスクリプションは復元できない場合があります。この場合には、さらなるお手伝いのために Google Playサポートにお問い合わせください。


プランの変更を元に戻す

Google Playサブスクリプションのプランの変更はすぐに有効になるため、プランの変更を元に戻すオプションはございません。

ただし、旧プランのクレジットが残っており、新しいプランの料金はまだ請求されない期間があります。この期間中、新しいプランが請求されないように、サブスクリプションをキャンセルすることができる場合がございます。

次の請求日については、Vikiの「サブスクリプションと設定」ページまたはGoogleアカウントをご参照ください。

iTunesサブスクリプション

キャンセルを取り消す

キャンセルされたiTunesサブスクリプションの場合、現在の支払請求サイクルが終了するまで、プランの特典にアクセスすることができます。後でサブスクリプションを継続する最も簡単な方法は、現在の支払請求サイクルを待って、アプリを介して再度ご登録いただくことです


プランの変更を元に戻す

iTunesサブスクリプションをダウングレードした場合、現在の支払請求サイクルの終了後にのみ、ダウングレードされたプランの特典にアクセスすることができます。ダウングレードされたプランが開始される前に、サブスクリプションをキャンセルするか、アプリでプランを変更することで、プランの変更を元に戻すことができます。

注: iTunesサブスクリプションのアップグレードはすぐに有効になるため、プランの変更を元に戻すオプションはございません。プランの変更と請求方法のさらなる詳細については、こちらの記事をご参照ください。

Rokuサブスクリプション

キャンセルを取り消す

キャンセルされたRokuサブスクリプションの場合、現在の支払請求サイクルが終了するまで、プランの特典にアクセスすることができます。この期間中は、Rokuアカウントの[サブスクリプション]ページにアクセスし、サブスクリプションを続行するオプションを選択することで、キャンセルをキャンセルできます。

この記事は役に立ちましたか?
15人中2人がこの記事が役に立ったと言っています

コメント

0件のコメント

記事コメントは受け付けていません。