Come si fa a modificare le impostazioni dei sottotitoli?

Per sapere come attivare/disattivare i sottotitoli, impostare la lingua dei sottotitoli e modificare l'aspetto dei sottotitoli, si selezioni il dispositivo qui sotto.

Dal sito
Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

1.  si faccia clic sull' VidSettings.pngicona in basso a destra del lettore video;
  2.   si faccia clic su aspetto sottotitoli;
  3.   si faccia clic su salva una volta impostate le preferenze di aspetto dei sottotitoli nel pop-up.

Ecco le impostazioni che si possono modificare:

• carattere: lo stile del carattere che si preferisce per i sottotitoli;
  • dimensione: la dimensione dei sottotitoli;
  • colore del testo: il colore in cui i sottotitoli appaiono;
  • colore di sfondo: se deve esserci uno sfondo dietro i sottotitoli e il colore di quest'ultimo; I video con hardsub (ossia sottotitoli che fanno parte del video) avranno sempre uno sfondo per facilitarne la lettura.

Le impostazioni dell'aspetto dei sottotitoli non si applicano a quelli della modalità di apprendimento. Affinché le preferenze relative all'aspetto dei sottotitoli vengano applicate correttamente, ci si assicuri che la modalità di apprendimento sia disattivata.
Da iOS

Come si fa ad attivare/disattivare i sottotitoli?

1.   Si tocchi in altosubtitles.png a destra del lettore video per visualizzare le opzioni dei sottotitoli;
  2.   si selezioni la lingua dall'elenco dei sottotitoli disponibili per attivarli; si selezioni "Off" per disattivarli.

Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

1.   Si vada su impostazioni e accessibilità;
  2.   si vada alla sezione udito e si selezioni la voce sottotitoli e didascalie;
  3.   si attivino i sottotitoli chiusi + SDH;

4.   si selezioni la voce stile per personalizzare l' aspetto dei sottotitoli; si scelga tra uno degli stili predefiniti: sfondo trasparente, testo grande, testo classico o testo con contorno; si selezioni l'icona a schermo intero per visualizzare il nuovo stile in  tale modalità;

5.   si selezioni l'opzione di creare un nuovo stile per personalizzarlo; è possibile modificare il carattere, la dimensione e il colore del testo, nonché il colore e l'opacità dello sfondo; N.B.: nell'usare il Chromecasting dall'app iOS, se si vuole impostare uno sfondo per i sottotitoli, si vada su evidenziazione testo invece di impostarlo da opacità;

6.   si prema salva in fondo alla schermata una volta finito. Questo stile sarà quello predefinito per i sottotitoli e le didascalie.

Da Android

Come si fa ad attivare/disattivare i sottotitoli?

1.   Si tocchi in altosubtitles.png a destra del lettore video per visualizzare le opzioni dei sottotitoli;
  2.   si selezioni la lingua dall'elenco dei sottotitoli disponibili per attivarli; si selezioni "Off" per disattivarli.

Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

1.  Si tocchi in altosubtitles.png a destra del lettore video per visualizzare le opzioni dei sottotitoli;
  2.   si selezioni stile sottotitoli;

3.   questo porta alle impostazioni dei sottotitoli del dispositivo; ci si assicuri che l' impostazione in alto sia attivata;

4.  per vedere un'anteprima dei sottotitoli si faccia riferimento alla sezione "I sottotitoli avranno questo aspetto";
  • lingua: quella usata per i sottotitoli;
  • dimensione del testo: la dimensione del testo dei sottotitoli;
  • stile sottotitoli: lo stile e il colore del testo e dello sfondo dei sottotitoli;

per i sottotitoli senza sfondo:

1.   si selezioni stile sottotitoli e personalizzato; c'è un intero elenco di altre opzioni personalizzate;
  2.   si scorra fino a colore di sfondo e si scelga nessuno.
Da Roku

Come si fa ad attivare/disattivare i sottotitoli?

Ci sono due modi per attivare o disattivare i sottotitoli: dalle impostazioni del dispositivo Roku e all'interno dell'app.

Nel menu principale del dispositivo Roku:

1. si vada alle impostazioni;
  2. si selezioni accessibilità per aprire il menu dei sottotitoli; si selezioni sottotitoli se accessibilità non è presente;
  3. si selezioni la modalità sottotitoli;
  4. si scelga traOff,One Solo perreplay.

Dall'interno dell'app Viki:

1. si vada al video;
  2. una volta avviato, si prema * (asterisco);
  3. questo mette il video in pausa e fa apparire un menu;
  4. si scelga traOff,One Solo perreplay;
  5. si imposti la lingua dall'opzione sottotitoli chiusi.

N.B.: attivando l'opzione Solo per replay i sottotitoli appaiono solo quando si preme il tasto replay del telecomando; si utilizzi questa opzione se ci si sente a proprio agio con la lingua parlata del video; si usi il pulsante replay per rivedere gli ultimi 10 secondi coi sottotitoli.

Una volta attivati o disattivati i sottotitoli, l'impostazione rimane invariata. Non c'è bisogno di attivarli o disattivarli di nuovo.

Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

Si veda come gestire l'aspetto dei sottotitoli su Roku da qui.
Da Apple TV

Come si fa ad attivare/disattivare i sottotitoli?

Si segua questa procedura per impostare la lingua dei sottotitoli e per disattivarli:

1)  partendo dalla pagina del video, si vada col telecomando in basso per far apparire la barra "Info", "Sottotitoli" e "Audio" in alto;

2)  si passi alla scheda "Sottotitoli" e si selezioni la lingua che si preferisce; l'inglese dovrebbe essere scelto come predefinito se il dispositivo è impostato in tale lingua; si vada verso sinistra o destra per scegliere la lingua dei sottotitoli o per disattivarli;

3)  è anche possibile impostare/modificare la lingua dei sottotitoli andando su "Impostazioni" nella homepage di Viki: si vada verso il basso con la funzione touch e si selezioni la scheda "Lingua sottotitoli" per cambiarne la lingua.

Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

Si scopra come modificare l'aspetto dei sottotitoli su Apple TV qui.

Da Android TV

Come si fa ad attivare/disattivare i sottotitoli?

1.   Si faccia clic sullecc_androidtv.png opzioni dei sottotitoli nel lettore video;
  2. si selezioni la lingua dall'elenco dei sottotitoli disponibili per attivarli;
  3. si selezioni "OFF" per disattivarli.

Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

1. si vada su "Dimensione, carattere e colore dei sottotitoli" nel lettore video;cc_androidtv.png
  2. si configurino i sottotitoli secondo lo stile preferito:
    • dimensione del carattere;
    • stile del carattere;
    • colore e opacità dei caratteri;
    • colore di sfondo del testo.
Da Fire TV

Come si fa ad attivare/disattivare i sottotitoli?

Si segua questa procedura per attivare o disattivare i sottotitoli e per impostarne la lingua:
  1. si faccia clic cc_androidtv.png sulle opzioni dei sottotitoli nel lettore video;
  2. si selezioni la lingua dall'elenco dei sottotitoli disponibili per attivarli;
  3. si selezioni "OFF" per disattivarli.

Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

Al momento è possibile modificare l'aspetto dei sottotitoli su Fire TV solo nelle impostazioni del dispositivo.

Per modificare l'aspetto dei sottotitoli si vada alla pagina principale delle app di Amazon:

1. si vada su impostazioni;
    2. si selezioni accessibilità;
    3. si selezionino i sottotitoli;

si impostino i sottotitoli secondo lo stile che si preferisce:

• dimensione del carattere;
      • stile del carattere;
      • colore del carattere;
      • colore di sfondo del testo.
Da TV LG
L'app Viki sulle TV LG è attualmente disponibile solo negli Stati Uniti.
  Come si fa ad attivare/disattivare i sottotitoli?

Si segua questa procedura per attivare o disattivare i sottotitoli e per impostarne la lingua:

1.   si faccia clic sull'icona dei sottotitoli nel lettore video;
  2.   si vada all'opzione lingua e si selezioni quella che si vuole usare dall'elenco dei sottotitoli disponibili per attivarli;
  3.   si selezioni OFF per disattivarli.

Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

1.   Si selezioni l'icona dei sottotitoli nel lettore video;
  2.   si vada a destra, alla sezione dimensione testo, per modificare la dimensione dei caratteri dei sottotitoli;
  3.   più a destra, sotto stile, è possibile modificare il carattere dei sottotitoli in base alle proprie preferenze.
Da TV Samsung (prossimamente)

Come si fa ad attivare/disattivare i sottotitoli?

Si segua questa procedura per attivare o disattivare i sottotitoli e per impostarne la lingua:

1.   si faccia clic sull'icona dei sottotitoli nel lettore video;
  2.   si vada all'opzione lingua e si selezioni quella che si vuole usare dall'elenco dei sottotitoli disponibili per attivarli;
  3.   si selezioni "OFF" per disattivarli.

Come si fa a modificare l'aspetto dei sottotitoli?

1.   Si selezioni l'icona dei sottotitoli nel lettore video;
  2.   si vada a destra, alla sezione dimensione testo, per modificare la dimensione dei caratteri dei sottotitoli;
  3.   più a destra, sotto stile, è possibile modificare il carattere dei sottotitoli in base alle proprie preferenze.