Passaggi utili per risolvere i problemi relativi ai video

Questo articolo contiene istruzioni su come risolvere i problemi relativi ai video, ad esempio lunghi tempi di buffering o qualità video bassa durante la visione su Viki. Il completamento dei passaggi da 1 a 4 di seguito illustrati permetterà di risolvere la maggior parte dei problemi relativi ai video.

1. Riavvia la tua rete internet di casa
Per questo passaggio assicurati di lasciare il computer spento e TUTTE le apparecchiature della rete internet domestica scollegate per circa un minuto prima di ricollegare i dispositivi uno alla volta.

1. Spegni il computer, l'app TV o il dispositivo mobile

2. Scollega il modem dall'alimentazione (e il router wireless, nel caso fosse un dispositivo separato) per 30 secondi

3. Collega il modem e attendi fino a quando le spie non tornano allo stato normale.

Nota bene: se il router è separato dal modem, collega il router dopo che il modem ha raggiunto lo stato normale e attendi fino a quando le spie del router non si riaccendono.

4. Riaccendi il computer, l'app TV o il dispositivo mobile e prova a guardare di nuovo Viki.
2. Collega il computer o l'app TV direttamente al modem
Se il ripristino della rete domestica non risolve il problema, prova ad effettuare il collegamento diretto con il modem e/o router tramite cavo Ethernet. Ciò consentirà di escludere eventuali problemi del router o di connettività wireless come possibili cause.
  1. Spegni il computer o l'app TV

2. Collega il computer direttamente al modem e/o router tramite un cavo Ethernet

3. Scollega il modem per 30 secondi, quindi ricollegalo e attendi fino a quando non lampeggiano nuovamente le spie

4. Accendi il computer o l'app TV e verifica se riesci a vedere i video.

Se dopo aver eseguito questo passaggio riesci a vedere nuovamente i contenuti in streaming:

• è probabile che la fonte del problema sia il router.

• Bypassare il router ti consentirà di eseguire lo streaming per ora, ma se questa configurazione non è una soluzione perfetta, ti consigliamo di contattare chi ha configurato la tua rete domestica per aiutarti a ripristinare o riconfigurare le impostazioni del router.

Se ancora non riesci ad eseguire lo streaming:

• ti consigliamo di verificare con il tuo fornitore di apparecchiature che il modem e il servizio internet funzionino come previsto.

Se non hai potuto completare questo passaggio:

• Se non hai la possibilità di connettere direttamente il dispositivo al modem, puoi saltare questo passaggio.
3. Ripristina le impostazioni predefinite del tuo ISP (Internet Service Provider)

Se hai modificato le impostazioni di connessione del tuo dispositivo, ti consigliamo di utilizzare le impostazioni predefinite del tuo provider di servizi internet.

Se ti stai connettendo tramite VPN (rete privata virtuale), disabilitala e connettiti direttamente con la tua connessione internet di casa.

Se hai scelto un'impostazione DNS personalizzata, prova a ripristinare il dispositivo in modo tale che il DNS venga acquisito automaticamente.

Se non sai come completare uno di questi passaggi, rivolgiti al produttore del dispositivo o all'ISP per ricevere assistenza.

4. Migliora il segnale Wi-Fi

Se ti connetti tramite Wi-Fi e i passaggi precedenti non sono stati utili, prova alcuni o tutti questi passaggi per migliorare la connettività wireless:

• Sposta il router in una nuova posizione per incrementare la potenza del segnale: solitamente la ricezione migliora in tutta la casa se il router si trova in posizione centrale.

• Le interferenze wireless possono causare grossi problemi quando ci si connette tramite Wi-Fi. I telefoni cordless, i forni a microonde o altri dispositivi wireless vicino al router possono causare interferenze, quindi allontanali dal router wireless.

• Posiziona il router in posizione rialzata rispetto al pavimento. Un router sopra uno scaffale o sopra una scrivania garantisce una ricezione migliore rispetto ad uno che si trova dietro di essi.

Cosa devo fare a questo punto?

Se i passaggi precedenti non ti hanno aiutato a risolvere i problemi video, contatta il tuo provider di servizi Internet (ISP). Se il problema non riguarda il tuo ISP, contattaci qui.