Perché non riesco a cambiare la qualità del video?

Non è possibile scegliere manualmente le impostazioni video. Viki regola automaticamente la qualità del video in base alla velocità della tua connessione di rete.

Tuttavia, puoi scegliere di limitare la massima qualità dei video visualizzati dal sito e da Android. Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo.

La velocità della connessione Internet determinerà la qualità del video. In poche parole, se la velocità della connessione cambia, lo farà anche la qualità del video.

Per offrirti la migliore esperienza di visualizzazione possibile sul sito, regoliamo automaticamente la qualità dello stream dei video dalla definizione standard (come 240p o 480p) all'alta definizione (720p o 1080p) in base alla larghezza di banda della connessione internet (velocità). Ecco perché potresti notare che la qualità del video cambia durante la visualizzazione. Ecco degli altri fattori che determinano la qualità del video:

• dimensioni del lettore video: per impostazione predefinita, la qualità viene impostata su automatica e verrà utilizzata la qualità massima in base alle dimensioni del lettore video.
  • qualità del video caricato originariamente: ad esempio, se il video è stato codificato in definizione standard, non sarà disponibile in alta definizione.
  • velocità e affidabilità della connessione internet: per impostazione predefinita, Viki è impostato per modificare automaticamente la risoluzione del video a seconda della velocità della connessione internet. Le impostazioni di risoluzione automatica possono causare problemi se si dispone di una connessione internet instabile che un po' accelera e un po' rallenta.

Identificazione dei problemi che causano una qualità dei video bassa

Wi-Fi rispetto a connessione Eehernet rispetto a rete cellulare

Potrebbe essere una buona idea fare delle prove sulla qualità dei video usando sia una connessione Wi-Fi, una Ethernet e una coi dati del cellulare, così da vedere se si riscontrano risultati diversi. Così facendo si dovrebbero riuscire a ridurre le possibili cause dei problemi di streaming.

Esegui un test di velocità

A seconda della connessione, la velocità di internet può variare in ogni momento. Per testare la tua attuale velocità di rete, prova ad usare un sito come speedtest.net. Consigliamo una velocità di download di almeno 2,0 Mbps per lo streaming dei video.

Riavvia la connessione Wi-Fi

1. Scollega il router o il modem dalla presa di corrente (non spegnerlo soltanto).
  2. Attendi 15-20 secondi, quindi ricollegalo.
  3. Attendi un minuto o due prima di riaccenderlo.

Può sembrare semplice, ma farlo può risolvere molti problemi di connessione senza l'inconveniente derivante dalla reimpostazione del modem o del router.

Ci sono, naturalmente, alcune volte in cui potrebbe essere necessario reimpostare il router o il modem e ricominciare da capo, ma, nella maggior parte dei casi, è sufficiente spegnerlo e riaccenderlo.

Nota: tieni presente che potrebbe essere il provider di servizi internet (ISP) a causare i problemi di variazione della velocità. Se stai riscontrando un caricamento lento o uno streaming video di scarsa qualità, è possibile che la tua connessione internet sia instabile.

Se riscontri problemi con la qualità del video, prova a seguire questi passaggi.