Come posso cancellare la cache e i cookie sul mio browser Web?

Questo articolo contiene istruzioni su come cancellare la cache e i cookie del browser Web. La cancellazione della cache e dei cookie spesso aiuta a risolvere molti problemi del web.

1. Sul tuo computer, apri Chrome.

2. In alto a destra, fai clic su More More.

3. Fai clic su More tools and then Clear browsing data.

4. In alto, scegli un intervallo di tempo. Per eliminare tutto, seleziona All time.

5. Seleziona le caselle accanto a "Cookie and other site data" e "Cached images and files".

6. Fai clic su Clear data.

1. Sul tuo computer, apri Microsoft Edge.

2. In alto a destra, fai clic sul pulsante  del menu e scegli " Settings "

3. Nella sezione " Clear data" , fai clic su " Choose what to clear".

4. Seleziona le caselle accanto a "Cookies and saved website data" e "Cached data and files".

5. Fai clic su " Clear".

1. Sul tuo computer, apri Firefox

2. Fai clic sul pulsante Firefox_Menu_button.png menu e seleziona " Preferences".

3. Seleziona il pannello " Privacy & Security" .

4. Nella sezione " Cookies and data",  fai clic su " Clear data".

5. Seleziona "Cached Web Content" e "Cookies and Site Data" e fai clic su " Clear".

6. Dopo aver chiuso la pagina, tutte le modifiche apportate verranno automaticamente salvate.

Se Safari non carica le pagine solo su Viki.com

Se non funziona solo Viki, puoi rimuovere i dati solo per Viki.com per vedere se questo risolve il problema.
  1. Sul tuo Mac, apri Safari
  2. Nella parte superiore sinistra dello schermo, seleziona Safari > Preferenze.
  3. Fai clic sull'icona Privacy.
  4. Fai clic sul pulsante Gestisci dati sito web .
  5. Cerca 'Viki.com'
  6. Nell'elenco dei risultati, fai clic su "Viki.com"
  7. Fai clic su Rimuovi.
  8. Al termine, fai clic su Fine e chiudi la finestra delle preferenze.

Se hai utilizzato la funzione Navigazione privata di Safari durante la visita a Viki, potresti non vedere il sito elencato.

Se Safari non carica pagine da più siti

Puoi anche eliminare i dati dei siti web nell'ultima ora o nei giorni scorsi se i siti web o le pagine hanno smesso di recente di caricarsi.

1. Sul tuo Mac, apri Safari
  2. Nella parte superiore sinistra dello schermo, seleziona Safari > Preferenze.
  3. Scegli Cronologia > Cancella cronologia e dati siti web.
  4. Nella pagina visualizzata, seleziona l'intervallo di dati che desideri rimuovere dal menu a tendina Cancella.
  5. Fai clic su Cancella cronologia.

Se desideri rimuovere i dati dei siti web per tutti i siti e le pagine che hai visitato, scegli "tutta la cronologia" dal menu a tendina Cancella. L'opzione Rimuovere tutti i dati dei siti web nel riquadro Privacy delle preferenze di Safari fa anche questo. Queste opzioni ripristinano la cronologia di navigazione e i Siti preferiti.

Cosa dovrei fare dopo?

Se hai eseguito i passaggi precedenti per i rispettivi browser e stai ancora riscontrando gli stessi problemi:

1. Se si tratta di un problema con un video sul web, visita: Procedura utile per risolvere i problemi video
  2. Se si tratta di un problema non riguardante i video, ti preghiamo di contattarci qui.