Come faccio ad acquisire uno screenshot?

Questo articolo contiene informazioni su come acquisire uno screenshot dello schermo.

Talvolta potremmo chiederti di inviarci uno screenshot al fine di identificare meglio i problemi che stai riscontrando su Viki. Assicurati sempre di condividere l'intero schermo, inclusa la barra degli indirizzi, l'orologio e così via, e di chiudere tutto ciò che non vuoi mostrarci.

Mac

1. Sulla tastiera, premi Maiuscole-Comando-3

2. Una volta acquisito, puoi trovare lo screenshot come file png sul desktop.

1. Seleziona il pulsante Start, Screen_Shot_2018-10-30_at_3.44.09_PM.png digita "strumento di cattura" nel campo di ricerca sulla barra delle applicazioni, quindi seleziona lo Strumento di cattura dall'elenco dei risultati.

2. Nello Strumento di cattura, seleziona Modalità  (nelle versioni precedenti, seleziona la freccia accanto al pulsante Nuovo) , quindi seleziona Cattura schermo intero per salvare la schermata corrente come immagine.Snipping Tool mode options
  3. Dopo aver acquisito una cattura, seleziona il pulsante Salva cattura.

Nella casella Salva con nome, digita il nome del file, la posizione e il tipo, quindi seleziona Salva.

iOS

Su iPhone X o successivo

1. Tieni premuto il pulsante laterale sul lato destro dell'iPhone.
    2. Clicca subito sul pulsante di aumento volume sul lato sinistro, quindi rilascia i pulsanti.
    3. Apparirà un'anteprima dello screenshot nell'angolo in basso a sinistra dell'iPhone. Tocca l'anteprima per aggiungere disegni e testo con Markup o tieni premuto il dito sull'anteprima per condividere lo screenshot. Scorri a sinistra sull'anteprima per eliminarla.

Su iPhone 8 o precedenti, iPad e iPod touch

1. Tieni premuto il pulsante superiore o laterale.
  2. Clicca subito sul pulsante Home, quindi rilascia i pulsanti superiore o laterale.
  3. Apparirà un'anteprima dello screenshot nell'angolo in basso a sinistra del dispositivo. Tocca l'anteprima per aggiungere disegni e testo con Markup o tieni premuto il dito sull'anteprima per condividere lo screenshot. Scorri a sinistra sull'anteprima per eliminarla.

Per trovare lo screenshot appena acquisito, oltre a quelli acquisiti in precedenza, vai su Foto > Album e tocca Screenshot.

Poiché i telefoni Android sono realizzati da diversi produttori, per ogni telefono esistono diversi metodi per acquisire screenshot. Per sapere come acquisire uno screenshot sul tuo telefono Android, visita il sito web di supporto del produttore del tuo telefono.