Come faccio a registrare uno screencast?

Questo articolo contiene informazioni su come registrare screenshot scaricando un'app di terze parti su Windows e Android o utilizzando il lettore Quicktime nativo dei Mac o la funzione di registrazione dello schermo nativa di iOS.

Può capitare che ti chiederemo di inviarci un video della tua schermata, in modo da poter identificare meglio i problemi che stai avendo su Viki.

Windows 10
  1. Apri il browser.
  2. Premi contemporaneamente il tasto Windows e la lettera G per  aprire la finestradi dialogo della barra dei giochi.

video recording game bar
  3. Seleziona la caselladi controllo " Sì, questo è un gioco" per caricare la barra dei giochi.
  4. Premi sul pulsante  Avvia registrazione (o premi Win + Alt + R) per iniziare a registrare lo schermo.

video recording start recording
  5. Interrompi la registrazione premendo sulla barra di registrazione rossa che si trova in alto a destra nella finestra del programma (se scompare, premi di nuovo Windows + G per ripristinare la barra dei giochi).

video recording stop recording

I video registrati si trovano nella cartella video, in una sottocartella denominata acquisizioni.

Windows 7 e versioni precedenti

Per registrare lo schermo, dovrai installare ed utilizzare una delle seguenti applicazioni sul computer:

Mac

1. Premi col pulsante destro del mouse sull'icona Quicktime e scegli nuova registrazione schermo.

2. Sullo schermo verrà visualizzato un piccolo pulsante rosso.

3. Premilo, quindi seleziona lo schermo per avviare la registrazione.

4. Per interrompere la registrazione, premi di nuovo con il pulsante destro del mouse sull'icona Quicktime e seleziona interrompi registrazione schermo

iOS

1. Vai su Impostazioni > Centro di controllo > Personalizza controlli, quindi premi green plus icon accanto a registrazione schermo.
  2. Vai alla schermata di cui vuoi girare un video.
  3. Scorri col dito dal basso verso l'alto da qualsiasi schermata.
    Su iPhone X e versioni successive o iPad con iOS 12 o versioni successive, scorri col dito dall'alto al basso dall'angolo in alto a destra dello schermo.
  4. Tieni premuto a gray record icon lungo e quindi seleziona microfono.
  5. Premi su avvia registrazione, quindi attendi che il conto alla rovescia di tre secondi termini.
  6. Scorri dal basso verso l'alto da qualsiasi schermata. e premi red record icon.
    Oppure tocca la barra di stato rossa nella parte superiore dello schermo e premi su stop.

Vai all'app foto e seleziona la registrazione dello schermo.

Scarica una delle seguenti app sul dispositivo Android per permettere la registrazione dello schermo: