Come utilizzare iOS Airplay con l'app Viki

Prima di iniziare

• Verifica di disporre dell'aggiornamento più recente sul tuo dispositivo iOS e Apple TV.

• Assicurati che i contenuti streaming dal tuo dispositivo iOS vengano trasmessi a un televisore collegato a un Apple TV o a un altoparlante o ricevitore abilitato per AirPlay. Non puoi utilizzare AirPlay per trasmettere lo streaming dei contenuti del tuo dispositivo iOS, a un altro dispositivo iOS o a un Mac.

Utilizzare AirPlay

1. Collega il tuo dispositivo iOS e il tuo dispositivo AirPlay alla stessa rete Wi-Fi.

2. Sul dispositivo iOS, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo (o nell'angolo in alto a destra su un iPhone X e versioni successive), per aprire il Centro di controllo.

3. Premere a fondo (se si dispone di un iPhone 3D Touch abilitato) o tenere premuto sul Pannello di controllo multimediale. Tocca il pulsante " AirPlay"  nell'angolo in alto a destra.

4. Qui troverai un elenco di tutti i tuoi dispositivi Airplay. A questo punto, seleziona la tua Apple TV. Tocca su " iPhone"  o " iPad" , per disattivare completamente AirPlay.

5. Quando scegli un dispositivo AirPlay, i video sull'app Viki verranno riprodotti sulla tua Apple TV.
Nota: consigliamo di disattivare la funzione "Screen Mirroring" per una migliore esperienza di visualizzazione sulla versione 4.10.1. dell'app Viki

Come disattivare AirPlay.

1. Sul dispositivo iOS, scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo (o nell'angolo in alto a destra su un iPhone X), per visualizzare il Centro di controllo.

2. Premi a fondo (se dovessi usare un iPhone col 3D Touch abilitato) o tieni premuto sul Pannello di controllo multimediale. A questo punto, tocca il pulsante "AirPlay" nell'angolo in alto a destra.

3. Tocca " iPhone"  o " iPad"  per disattivare completamente AirPlay.

Impostazioni sottotitoli

• Il modo migliore per assicurarsi che Airplay mostri sempre i sottotitoli durante la riproduzione, è quello di andare su "Impostazioni" > "Generali" > "Accessibilità" e attivare "Sottotitoli e SDH".

• AirPlay col mirroring, mostra i sottotitoli così come vengono visualizzati sul tuo telefono. Se volessi modificare le impostazioni dei sottotitoli, dai un'occhiata a queste FAQ su come poterlo fare.

• Nel caso volessi adattare i sottotitoli su AirPlay senza mirroring, ti consigliamo di farlo tramite le impostazioni della tua stessa Apple TV. Per saperne di più, consulta queste FAQ.

Perché non riesco a vedere AirPlay nel Centro di controllo?

Visualizzerai AirPlay nel Centro di controllo del tuo dispositivo ios, nel momento in cui tornerà disponibile un dispositivo abilitato per AirPlay. In caso contrario, prova i seguenti passaggi:

1. Riavvia il tuo dispositivo iOS e Apple TV.
  2. Sul tuo dispositivo iOS, vai su "Impostazioni" > "Wi-Fi"e verifica di essere connesso alla stessa rete Wi-Fi della tua Apple TV.
  3. Sulla tua Apple TV:
    • Apple TV (dalla quarta generazione in poi))
      • Vai su "Impostazioni" > "Rete" e verifica di esser connesso alla stessa rete Wi-Fi del tuo dispositivo iOS.
    • Apple TV (seconda o terza generazione)
      • Vai su "Impostazioni" > "Generali" > "Rete".
  4. Se la tua Apple TV utilizza una connessione Ethernet, verifica che il cavo sia collegato al router che utilizzi per il Wi-Fi.
  5. Su Apple TV, assicurati che AirPlay sia attivato in "Impostazioni" > "AirPlay".
  6. Se dovessi avere ancora bisogno di aiuto, contatta l' Assistenza Apple.

Non trovi il dispositivo su cui desideri eseguire lo streaming?

Quando tocchi "AirPlay" sul tuo dispositivo iOS, dovresti visualizzare un elenco di dispositivi disponibili per eseguire lo streaming di contenuti. Se non dovessi riuscire a trovare quello che stai cercando, segui questi passaggi. Dopo ogni passaggio, riprova:

1. Assicurati che il dispositivo su cui desideri eseguire lo streaming sia collegato e acceso.
  2. Sulla tua Apple TV, assicurati che AirPlay sia attivato in "Impostazioni" > "Airplay".
  3. Sul tuo dispositivo iOS, vai su "Impostazioni" > "Wi-Fi" e verifica di essere connesso alla stessa rete Wi-Fi della tua Apple TV.
  4. Sulla tua Apple TV:
    • Apple TV (dalla quarta generazione in poi))
      • Vai su "Impostazioni" > "Rete" e verifica di essere connesso alla stessa rete Wi-Fi del tuo dispositivo iOS.
    • Apple TV (seconda o terza generazione)
      • Vai su "Impostazioni" > "Generali" > "Rete".
  5. Nel caso in cui la tua Apple TV dovesse utilizzare una connessione Ethernet, verifica che il cavo sia collegato al router che stai utilizzando per il Wi-Fi.
  6. Se stai utilizzando un iPad con iOS 9 o precedente, scorri verso l'alto e verso il basso nell'elenco dei dispositivi, per visualizzare tutti quelli disponibili.

7. Se dovessi avere ancora bisogno di aiuto, contatta l' Assistenza Apple.

Non riesci a trasmettere video in streaming dall'app Viki?

• Per lo streaming di contenuti dall'app Viki, la tua Apple TV necessita di una connessione Internet. Controlla la connessione e riprova.

• Assicurati disattivare l'opzione di mirroring, poiché la nostra app funziona meglio senza questa opzione.

Riesci a visualizzare il video ma l'audio è assente?

1. Assicurati che il volume sia attivo (non impostato su muto) sul dispositivo iOS e sul televisore o sul ricevitore.

2. Se stai usando un iPhone o iPad, controlla l'interruttore Suoneria / Silenzioso. Se dovesse essere impostato su silenzioso, vedrai una linea arancione. Premi l'interruttore per attivare la suoneria.

Il tuo Contenuto streaming viene interrotto o va a scatti?
Se il segnale Wi-Fi è debole o ci sono delle interferenze a causa di un dispositivo vicino, come un microonde o un baby monitor, prova i seguenti passaggi:

1. assicurati di utilizzare le impostazioni consigliate per il router Wi-Fi.
    2. Sposta o spegni altri dispositivi che potrebbero causare interferenze.
    3. Se possibile, collega la tua Apple TV direttamente al router con un cavo Ethernet invece di utilizzare il Wi-Fi.

La connessione AirPlay potrebbe interrompersi in caso di blocco del dispositivo, modalità stand-by o passando ad un'altra app.