Come posso modificare la qualità video sul mio dispositivo iOS?

Al momento non è possibile modificare le impostazioni per la qualità dall'app Viki. La potenza della tua connessione Internet determinerà la qualità del video. In poche parole, se la tua connessione fluttua, lo farà anche la qualità del video.

Per offrirti la migliore esperienza di visualizzazione possibile sul tuo dispositivo iOS, regoliamo automaticamente la qualità dello streaming video dalla definizione standard (240p o 480p) all'alta definizione (720p), in base alla velocità della tua connessione a internet (larghezza di banda). Ecco perché la qualità del video potrebbe cambiare mentre guardi i video. Di seguito sono elencati altri fattori che determinano la qualità del video:

1. Dimensioni del lettore video: per impostazione predefinita, l'impostazione della qualità sarà su "Auto" e utilizzeremo la massima qualità a seconda delle dimensioni del tuo lettore video .
  2. Qualità del video originale caricato: ad esempio, se il video è stato codificato in definizione standard, non sarà disponibile in alta definizione.
  3. Velocità e affidabilità della connessione a internet: per impostazione predefinita, Viki è impostato per modificare automaticamente la risoluzione video, a seconda della velocità della connessione a internet, ogni volta che guardi un video. Le impostazioni di risoluzione automatiche possono causare problemi se hai una connessione a internet poco stabile, che accelera o rallenta costantemente.
Nota: tieni presente che il tuo provider internet (ISP) potrebbe essere la causa dei problemi di fluttuazione della velocità. Se stai riscontrando un caricamento lento o una scarsa qualità sul tuo dispositivo iOS (iPhone, iPad, iPod), è possibile che la tua connessione a internet non sia stabile.

Wi-Fi/Rete dati

Ti consigliamo di testare la qualità video sia sotto Wi-Fi che navigando da cellulare, per vedere se ottieni risultati diversi. In questo modo potrai circoscrivere cosa stia provocando i problemi allo streaming.

Esegui un test di velocità

A seconda della tua connessione, la velocità di internet può variare di secondo in secondo. Per testare la tua attuale velocità di rete, prova a utilizzare un'app come Speedtest.net, disponibile sull'app Store. Consigliamo una connessione Internet di almeno 2,0 Mbps per lo streaming video.

Riavvia la tua connessione Wi-Fi

1. Scollega il router o il modem dalla presa di corrente (non spegnerlo e basta).
  2. Attendi 15-20 secondi, quindi ricollegalo.
  3. Concedi al dispositivo un minuto o due prima di riaccenderlo.

Può sembrare semplice, ma fare così può risolvere molti problemi di connessione senza il disagio derivante dal ripristino del modem o del router.

Ci sono, naturalmente, alcune circostanze in cui vorrai ripristinare il router o il modem e ricominciare da capo, ma nella maggior parte dei casi, basterà spegnere e riaccendere il dispositivo.

Se i problemi dovessero persistere, consulta questa utile guida alla risoluzione dei problemi per ulteriori indicazioni.