Comment modifier mes paramètres de sous-titres ?

Découvrez comment activer/désactiver les sous-titres, définir la langue des sous-titres et modifier l'apparence des sous-titres en sélectionnant votre appareil ci-dessous.

Web
  1. En bas à droite du lecteur vidéo, cliquez sur l' VidSettings.pngicône.
  2. Cliquez sur « Apparence des sous-titres ».
  3. Gérez vos préférences d'apparence des sous-titres dans la fenêtre contextuelle et cliquez sur « Enregistrer ».

Voici les paramètres que vous pouvez modifier :

• Police de caractère : sélectionnez le style de police dans laquelle vous préférez vos sous-titres
    • Taille : sélectionnez la taille des sous-titres
    • Couleur du texte : sélectionnez la couleur dans laquelle les sous-titres apparaissent
    • Couleur d'arrière-plan : choisissez s'il y a un arrière-plan derrière les sous-titres et la couleur dans laquelle il doit apparaître. Les vidéos avec des sous-titres forcés auront toujours un fond pour faciliter la lecture.

Important :

Les paramètres d'apparence des sous-titres ne s'appliquent pas aux sous-titres du Mode d'apprentissage. Pour que vos préférences d'apparence des sous-titres s'appliquent avec succès, assurez-vous que le Mode d'apprentissage soit désactivé.

IOS

Comment activer/désactiver les sous-titres ?

1. Appuyez sur l'icône subtitles.png en haut à droite du lecteur vidéo pour voir les options de sous-titres
  2. Sélectionnez la langue de sous-titres de votre choix dans la liste des sous-titres disponibles pour activer les sous-titres. Appuyez sur « Off » pour désactiver les sous-titres

Comment modifier l'apparence des sous-titres ?

1. Allez dans Paramètres > Accessibilité.
  2. Faites défiler jusqu'à la section « Audition » et appuyez sur « Sous-titres & Sous-titres codés ».
  3. Activez les « Sous-titres codés + SME » (sourds et malentendants).

4. Appuyez sur « Style » pour personnaliser le style des sous-titres. Vous pouvez sélectionner l'un des styles prédéfinis : Arrière-plan transparent, Grand texte, Classique ou Texte avec contour. Pour afficher votre nouveau style en plein écran, appuyez sur l'icône plein écran .

5. Pour personnaliser un style, sélectionnez « Créer un nouveau style ». Vous pouvez modifier la police, la taille et la couleur du texte ainsi que la couleur et l'opacité de l'arrière-plan. Remarque : Lors de la diffusion avec Chromecast à partir de l'application iOS, pour définir un arrière-plan pour vos sous-titres, au lieu de le définir dans «  Opacité », veuillez sélectionner « Surlignement du texte ».

6. Lorsque vous êtes satisfait du nouveau style, appuyez sur « Enregistrer » en haut de l'écran. Ce style sera le style par défaut pour les sous-titres et les sous-titres codés.

Android

Comment activer/désactiver les sous-titres ?

1. Appuyez sur l'icône subtitles.png en haut à droite du lecteur vidéo pour voir les options de sous-titres.
  2. Sélectionnez la langue de sous-titres de votre choix dans la liste des sous-titres disponibles pour activer les sous-titres. Appuyez sur « Off » pour désactiver les sous-titres.

Comment modifier l'apparence des sous-titres ?

1. Appuyez sur l'icône subtitles.png en haut à droite du lecteur vidéo pour voir les options de sous-titres
  2. Appuyez sur « Style de sous-titre ».

3. Cela vous amènera aux paramètres de sous-titres de votre appareil. Assurez-vous que le paramètre est activé en haut.

4. Pour prévisualiser l'apparence des sous-titres, vous pouvez vous référer aux exemples de sous-titres « Les sous-titres ressembleront à ceci ».
    • Langue : sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez que les sous-titres apparaissent.
    • Taille du texte : sélectionnez la taille des sous-titres
    • Style des sous-titres : sélectionnez le style et la couleur du texte et de l'arrière-plan des sous-titres

Pour les sous-titres sans arrière-plan

1. Appuyez sur Style des sous-titres > Personnaliser. Une liste complète d'autres options personnalisées apparaîtra.
  2. Faites défiler jusqu'à « Couleur d'arrière-plan Aucune »
Roku

Comment activer/désactiver les sous-titres ?

Il existe deux façons d'activer ou de désactiver les sous-titres. Vous pouvez le faire en accédant aux paramètres de l'appareil Roku et dans l'application.

Dans le menu principal de l'appareil Roku :

1. Aller dans Paramètres.
  2. Pour ouvrir le menu des sous-titres, sélectionnez « Accessibilité ». Si « Accessibilité » n'est pas répertoriée, sélectionnez « Sous-titres ».
  3. Sélectionnez « Mode sous-titré ».
  4. Choisissez entre « Off », « On » et « On Replay ».

Dans l'application Viki :

1. Allez à la vidéo.
  2. Une fois qu'elle démarre, appuyez sur * (astérisque).
  3. La vidéo se mettra en pause et un menu contextuel apparaîtra.
  4. Choisissez entre « Off », « On » et « On Replay ».
  5. Définissez la langue de votre choix à partir de l'option « Sous-titrage codé ».

Remarque : On Replay n'affichera les sous-titres que lorsque vous appuyez sur le bouton de replay de votre télécommande. Utilisez cette option si vous vous sentez à l'aise avec la langue audio de la vidéo. Vous pouvez utiliser le bouton de replay et les 10 dernières secondes seront rejouées avec des sous-titres.

Après avoir activé ou désactivé les sous-titres, le réglage restera. Vous n'aurez plus à les activer ou à les désactiver.

Comment changer l'apparence des sous-titres ?

Apprenez à gérer l'apparence de vos sous-titres ici sur Roku .
Apple TV

Comment activer/désactiver les sous-titres ?

Suivez les étapes ci-dessous pour définir la langue des sous-titres et pour désactiver les sous-titres :

1. Depuis la page de la vidéo, avec la télécommande, faites glisser la fonction tactile vers le bas pour faire descendre la barre « Info », « Sous-titres » et « Audio » en haut de l'écran.
  2. Accédez à l'onglet « Sous-titres » et sélectionnez la langue de votre choix. L'anglais devrait être choisi par défaut si l'appareil est configuré en anglais. Vous pouvez faire glisser vers la gauche ou la droite pour choisir votre langue de sous-titres préférée ou désactiver les sous-titres.
  3. Vous pouvez également définir/modifier la langue des sous-titres en allant dans « Paramètres » sur la page d'accueil de Viki. Faites glisser la fonction tactile vers le bas et sélectionnez l'onglet « Langue des sous-titres » pour définir/modifier la langue des sous-titres dans la langue de votre choix.

Comment changer l'apparence des sous-titres ?

Découvrez comment gérer l'apparence de vos sous-titres sur Apple TV ici.

Android TV

Comment activer/désactiver les sous-titres ?

Suivez les étapes ci-dessous pour activer/désactiver les sous-titres et définir la langue des sous-titres :

1. Sur le lecteur vidéo, cliquez sur cc_androidtv.png pour les options de sous-titres.
  2. Sélectionnez la langue de sous-titres de votre choix la liste des sous-titres disponibles pour activer les sous-titres.
  3. Sélectionnez « OFF » pour désactiver les sous-titres.

Comment changer l'apparence des sous-titres ?

1. Pour modifier l'apparence de vos sous-titres, sur le lecteur vidéo, accédez cc_androidtv.png à « Taille, police et couleur des sous-titres. ».
  2. Vous pouvez définir les sous-titres selon le style de votre choix :
    • La taille de la police
    • Le style de police
    • La couleur et l'opacité de la police
    • La couleur d'arrière-plan de la zone de texte
Fire TV

Comment activer/désactiver les sous-titres ?

Suivez les étapes ci-dessous pour activer/désactiver les sous-titres et définir la langue des sous-titres :
  1. Sur le lecteur vidéo, cc_androidtv.png sélectionnez les options de sous-titres.
  2. Sélectionnez la langue de sous-titres de votre choix dans la liste des sous-titres disponibles pour activer les sous-titres.
  3. Sélectionnez « OFF » pour désactiver les sous-titres.

Comment changer l'apparence des sous-titres ?

Pour le moment, vous ne pouvez modifier l'apparence des sous-titres sur Fire TV que dans les paramètres de l'appareil.

Pour modifier l'apparence de vos sous-titres, allez sur la page principale de l'Amazon Appstore :

1. Aller dans « Paramètres »
    2. Sélectionnez « Accessibilité »
    3. Sélectionnez « Sous-titres »

Vous pouvez définir les sous-titres selon le style de votre choix :

• La taille de la police
      • Le style de police
      • La couleur et l'opacité
      • La couleur d'arrière-plan de la zone de texte