FAQ sur la nouvelle boîte de réception

 

Comment accéder à ma boîte de réception ?

Visitez contribute.viki.com et cliquez sur votre icône dans le coin droit de l'écran. Un menu déroulant apparaîtra. Cliquez sur Messages et cela ouvrira votre boîte de réception.

Screen_Shot_2020-03-11_at_9.18.02_AM.png

Comment afficher mes nouveaux messages ?

N'oubliez pas d'actualiser la page pour afficher les nouveaux messages. Les messages entrants n'apparaîtront pas en temps réel.

Il existe deux façons d'actualiser vos messages :

1. Actualisez la page entière en cliquant sur l'icône d'actualisation de votre navigateur, ou :

  • Pour les utilisateurs Windows, appuyez sur les touches Ctrl + F5 de votre clavier
  • Pour les utilisateurs de Mac, appuyez sur la commande ⌘ + la touche R de votre clavier

2. Cliquez sur un autre fil de discussion et revenez au fil de discussion précédent

La boîte de réception peut afficher un rappel sur la manière d'actualiser vos messages. Screen_Shot_2020-03-11_at_9.12.01_AM.png

Comment ajouter une nouvelle ligne dans un message ?

Pour créer une nouvelle ligne dans un message et ne pas encore l'envoyer, appuyez sur « Maj + Entrée» et continuez à rédiger votre message.

Comment activer/désactiver les notifications par e-mail pour les nouveaux messages de la boîte de réception ?

Méthode 1 :

  1. Vous pouvez activer ou désactiver les notifications par e-mail en cliquant sur l'icône d'engrenage, sur le côté gauche.Click on the gear (cog) icon
  2. Une fenêtre contextuelle de paramètres s'ouvrira. Utilisez le bouton à bascule pour activer ou désactiver vos notifications par e-mail.
    Toggle option for settings
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le « X » dans le coin supérieur droit de la fenêtre contextuelle pour la fermer.

Méthode 2 :

  1. Visitez « Abonnement & paramètres ».
  2. Faites défiler jusqu'à la section « Gérer les notifications ».
    message_notifications_img.png
  3. Utilisez le bouton à bascule pour activer ou désactiver vos notifications par e-mail.
Quand vais-je recevoir des notifications par e-mail pour les nouveaux messages ?

Vous recevrez des notifications par e-mail pour chaque message reçu :

  • Si vous avez spécifiquement mis en sourdine un Chat, vous ne recevrez pas de notifications par e-mail pour ce chat/ cette discussion.
Quelle mise en forme HTML puis-je utiliser dans les messages privés ?

Pour le moment, le système de messagerie ne prend pas en charge le formatage HTML de base. Cela sera intégré dans les phases futures de la boîte de réception. Veuillez noter que les liens envoyés seront rendus cliquables.

Comment ajouter des destinataires à un message ?
  1. Commencez un nouveau message en cliquant sur + Nouveau message
  2. Dans le champ Ajouter un destinataire , entrez le nom de l'utilisateur auquel vous souhaitez écrire un message.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à côté du nom d'utilisateur. Ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier. Les noms d'utilisateurs valides seront ajoutés.
    Screen_Shot_2020-03-18_at_3.33.09_PM.png

  4. Si vous souhaitez ajouter des noms d'utilisateur supplémentaires, vous pouvez également le faire.

* Remarque : si vous entrez un nom d'utilisateur non valide, vous ne pourrez pas l'ajouter au message. Vous verrez un message d'erreur indiquant : « Nous ne pouvons pas trouver [nom d'utilisateur]. »

Screen_Shot_2020-03-18_at_3.33.18_PM.png
Dans le champ Ajouter un destinataire , saisissez les noms des utilisateurs auxquels vous souhaitez écrire un message. Ensuite, appuyez sur votre touche Entrée ou cliquez sur le bouton Ajouter qui apparaît à côté du nom d'utilisateur. Les noms d'utilisateurs valides seront ajoutés. Si un nom d'utilisateur invalide est saisi, cous ne pourrez pas l'ajouter au message.

Remarque : Vous pouvez ajouter jusqu’à 99 noms d’utilisateur dans 1 message.

Quelles sont les limites de caractères du message et de la ligne d’objet ?

- Ligne d'objet :72 caractères ;

- Corps du message : 2000 caractères ;

Y a-t-il une limite au nombre de destinataires pouvant être inclus dans un message ?

Un maximum de 99 destinataires peut être inclus dans un message (100 au total y compris vous-même). Cela créera un message de groupe avec tout le monde.

Pour les gestionnaires et modérateurs de chaîne, veuillez noter que si vous envoyez un message de masse à une équipe chaîne de plus de 99 membres, le message sera divisé en plusieurs messages de groupe. Par exemple, un message de groupe envoyé à 250 personnes signifie que 3 messages de groupe distincts seront envoyés.

Qu'est-ce que l'onglet Annonces ?

Tous les messages officiels des comptes du personnel de Viki apparaîtront sur cet onglet. Veuillez noter que vous ne pouvez pas répondre aux messages qui apparaissent dans cet onglet. Pour envoyer un message à un membre du personnel, veuillez utiliser l'onglet Messages.

Comment afficher tous les membres d'un message de groupe ?

Il existe 2 méthodes pour afficher les membres dans un message.

Méthode 1 :

  1. Dans le message Discussion que vous souhaitez consulter, cliquez sur le Screen_Shot_2020-03-18_at_3.40.05_PM.png  situé dans le coin droit de la fenêtre de discussion du message.
  2. Un menu déroulant s'ouvrira. Cliquez sur Afficher tous les membres.
  3. Une fenêtre contextuelle apparaîtra montrant tous les participants au message. 

Screen_Shot_2020-03-18_at_3.40.40_PM.png

Screen_Shot_2020-03-18_at_3.40.46_PM.png

Méthode 2 : 

Screen_Shot_2020-03-18_at_3.41.53_PM.png

  1. Dans le fil de discussion que vous souhaitez consulter, tapez « /qui » dans le champ du message et cliquez sur Envoyer .
  2. Une fenêtre contextuelle apparaîtra montrant tous les participants au message.  

*Remarque : la méthode 2 ne fonctionne que dans les fils de discussion existants. Elle ne fonctionnera pas si vous commencez un nouveau message.

Suis-je enlevé du message de groupe quand je clique sur « Supprimer la conversation » ?

Oui, vous serez enlevé du message de groupe et il sera supprimé de votre boîte de réception. Vous ne recevrez plus de messages ni de notifications pour ce message de groupe.

Comment ajouter des émojis à un message ?
  1. Dans le fil de discussion du message, vous souhaitez ajouter des émojis, saisissez « /emoji » dans le champ du message et cliquez sur Envoyer.

    Screen_Shot_2020-03-18_at_3.44.11_PM.png

  2. Une fenêtre apparaîtra dans laquelle vous pourrez sélectionner des émojis.

    Screen_Shot_2020-03-18_at_3.44.18_PM.png

  3. La fenêtre de sélection des émojis sera réduite après l'envoi du message. Ou, pour fermer la fenêtre émojis, appuyez sur la touche Échap. de votre clavier.

* Remarque : le menu émoji apparaîtra seulement sur les fils de messages existants. Cela ne fonctionnera pas si vous commencez un nouveau message.

Comment mettre en sourdine un message de groupe ?

* Remarque : la désactivation d'un message de groupe signifie que vous recevrez toujours leurs messages, mais pas leurs notifications. Cela inclut les notifications par e-mail concernant les messages de ce groupe spécifique.

1. Cliquez sur le bouton 3 points du message de groupe.
3dot_button.jpg

2. Cliquez sur l'option intitulée « Mettre la conversationen sourdine ».
mute_chat.jpg

Comment quitter un message de groupe ?

Il existe 2 méthodes pour quitter un message de groupe.

Méthode 1 :

  1. Dans le fil de discussion que vous souhaitez quitter, cliquez sur le situé dans le coin droit de la fenêtre du fil de discussion.
  2. Un menu déroulant s'ouvrira. Cliquez sur « Supprimer la conversation » .
  3. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer » pour confirmer.
  4. Vous serez supprimé du message de groupe et la conversation sera supprimée de votre boîte de réception. Vous ne recevrez plus de messages ni de notifications pour ce message de groupe.

Screen_Shot_2020-03-18_at_3.45.47_PM.png

Screen_Shot_2020-03-18_at_3.45.42_PM.png

Méthode 2 :

  1. Dans le fil de discussion que vous souhaitez quitter, tapez « /delete » dans le champ du message et cliquez sur « Envoyer »  .
  2. Une fenêtre de confirmation apparaîtra. Cliquez sur le bouton « Supprimer » pour confirmer.
  3. Vous serez supprimé du message de groupe et la conversation sera supprimée de votre boîte de réception.
  4. Vous serez supprimé du message de groupe et la conversation sera supprimée de votre boîte de réception. Vous ne recevrez plus de messages ni de notifications pour ce message de groupe.

Screen_Shot_2020-03-18_at_3.45.55_PM.png

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 5 sur 7

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.