Dépannage de base

Cet article contient des informations sur le moyen d'effectuer des étapes de dépannage de base lorsque vous rencontrez des problèmes sur Viki.

1. Déconnectez-vous et reconnectez-vous

• Cliquez sur votre photo de profil dans le coin supérieur droit de la page d'accueil de Viki.
  • Choisissez Déconnexion dans le menu déroulant.
  • Maintenant, cliquez sur Connexion dans le coin supérieur droit de la page d'accueil de Viki.
  • Choisissez Connexion avec Courriel dans  le menu.
  • Une nouvelle page devrait s'ouvrir, où vous pourrez entrer votre Courriel ou nom d'utilisateur et votre Mot de passe dans les champs appropriés

2. Effacez votre cache et vos cookies

Pour des instructions complètes sur la façon de vider votre cache, veuillez consulter : Comment effacer le cache et les cookies de mon navigateur internet ?

3. Connectez-vous à Viki à partir d'un autre navigateur et réessayez.

Parfois, l'utilisation d'un navigateur différent, tel que Google Chrome ou Mozilla Firefox, peut aider à résoudre le problème.

Qu'est-ce que je fais ensuite ?

Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, veuillez nous l'indiquer ici ! Assurez-vous toujours d'inclure une description très détaillée du problème, y compris les informations suivantes :

1. Votre système d'exploitation ; vous le trouverez ici : whatsmyos.com/
  2. La version de votre navigateur ; vous la trouverez ici : whatbrowser.org
  3. Les émissions et épisodes spécifiques où le problème survient
  4. Les captures d'écran ou enregistrements d'écran, ou même de courtes vidéos ou des images du problème
  5. Votre emplacement actuel

Assurez-vous d'inclure l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter à Viki et toute autre information que vous jugerez utile pour résoudre votre problème.

1. Déconnectez-vous et reconnectez-vous

• Appuyez sur le Moi qui se trouve en bas et à droite.
  • Appuyez sur l' icône Paramètres en haut et à droite.
  • Appuyez sur Connecté en tant que nom d'utilisateur et déconnectez-vous.

Désinstallez l'application

Avec toutes les applications et les mises à jour OS que nous installons sur nos téléphones, de rares interactions peuvent être à l'origine de conflits. La désinstallation et la réinstallation d'une application peut vous assurer que les mises à jour de votre téléphone et d'autres applications ne l’affectent pas.

Maintenez votre doigt sur l'icône de l'application jusqu'à ce qu'elle s'agite, appuyez sur le X qui apparaît dans le coin, puis appuyez sur Supprimer.

3 Éteignez et rallumez l'appareil

Si tout le reste ne résout pas le problème, le redémarrage de votre appareil iOS pourrait en effet être la solution. Généralement, vous pouvez maintenir le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que vous soyez invité à éteindre l'appareil.

4. Vérifiez votre capacité de stockage

Assurez-vous d'avoir une grande capacité de stockage. Le fait d'être trop proche de votre limite de stockage peut affecter les performances de votre appareil. Pour vérifier votre capacité de stockage actuelle sur iOS, accédez à Paramètres > GénéralStockage et utilisation d'iCloud.

5. Installez la dernière version

Pour vous assurer que vous disposez des fonctionnalités et des améliorations de performance les plus récentes, téléchargez toujours la dernière version de l'application Viki. Les dernières versions sont toujours disponibles sur la boutique d'applications iTunes Store.

1. Déconnectez-vous et connectez-vous

1. Appuyez sur le Moi qui se trouve en bas et à droite.
  2. Appuyez sur l' icône Paramètres en haut et à droite.
  3. Appuyez sur Connecté en tant que nom d'utilisateur et déconnectez-vous.

2. Installez la dernière version

Pour vous assurer que vous disposez des fonctionnalités et des améliorations de performance les plus récentes, téléchargez toujours la dernière version de l'application Viki. Les dernières versions sont toujours disponibles sur la boutique Google Play.

3. Désinstallez et réinstallez l'application

Avec toutes les Applications et les mises à jour OS que nous installons sur nos téléphones, de rares interactions peuvent être à l'origine de conflits. La désinstallation et la réinstallation d'une application peut vous assurer que les mises à jour de votre téléphone et d'autres applications ne l’affectent pas.

Sur votre appareil Android, accédez au menu Paramètres > Applications ou Gestionnaire d'applications > Choisissez l' application > appuyez sur Désinstaller.

4. Éteingnez et rallumez l'appareil

Si tout le reste ne résout pas le problème, le redémarrage de votre appareil Android pourrait en effet être la solution. Généralement, vous pouvez maintenir le bouton d'alimentation enfoncé jusqu'à ce que vous soyez invité à éteindre l'appareil. Consultez les instructions pour votre modèle d'appareil si cela ne fonctionne pas.

5. Vérifiez votre capacité de stockage

Assurez-vous d'avoir une grande capacité de stockage. Le fait d'être trop proche de votre limite de stockage peut affecter les performances de votre appareil. Pour vérifier votre capacité de stockage actuelle sur Android, accédez à Paramètres > Stockage.

Qu'est-ce que je fais ensuite ?

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir effectué les étapes ci-dessus, vous devrez peut-être effectuer certaines étapes de dépannage sur votre réseau domestique. Pour en savoir plus, veuillez visiter : Étapes utiles pour résoudre les problèmes de vidéo