Comment utiliser le mode d'apprentissage ?

Le mode d'apprentissage est une fonctionnalité innovante qui facilite l'apprentissage des langues. Il est disponible pour les titres coréens, chinois, japonais et taïwanais qui ont au moins 50 % de sous-titres en langue originale.

Le mode d'apprentissage est disponible uniquement sur les navigateurs Web et l'application iOS.

Remarque : les sous-titres chinois disponibles pour les contenus chinois et taïwanais sont en chinois simplifié. Nous envisageons de proposer le chinois traditionnel à l'avenir.
Navigateur internet

Activer le mode d'apprentissage

La fonctionnalité mode d'apprentissage sera disponible dès qu'une vidéo aura été sous-titrée à au moins 50 % dans sa langue originale.

1. Sur le lecteur vidéo, cliquez subtitles.png pour lancer le menu des sous-titres.
  2. En mode d' apprentissage, faites glisser le bouton vers la droite pour activer le mode d'apprentissage. Faites glisser le bouton vers la gauche pour désactiver le mode d'apprentissage.

Utiliser le mode d'apprentissage

Naviguer entre les segments de sous-titres
Une fois le mode d'apprentissage activé, la langue originale et la langue des sous-titres que vous avez choisie s'affichent ensemble. Il y aura également des flèches — précédent et suivant — au-dessus des sous-titres pour permettre une navigation facile entre les segments de sous-titres précédents et suivants.

Rejouer un segment
Un bouton de relecture se trouve entre les flèches. Cliquez dessus pour relire le segment en cours et mieux comprendre le dialogue.

Définition et prononciation d'un mot dans la langue originale.
Passez la souris sur la légende dans la langue originale et cliquez sur un mot particulier pour obtenir sa définition et sa prononciation dans la langue de sous-titres de votre choix.

IOS
Remarque : Le mode d'apprentissage sur iOS n'est pas disponible pour les titres sous licence Kocowa, qui peuvent être identifiés lorsqu'un mot « Kocowa » s'affiche à l'écran avant la lecture de la vidéo.

Activer le mode d'apprentissage

La fonctionnalité mode d'apprentissage sera disponible dès qu'une vidéo aura été sous-titrée à au moins 50 % dans sa langue originale.

1. Pendant la lecture d'une vidéo en mode plein écran, tapez subtitles.png pour lancer le menu des sous-titres.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, tapez sur mode d' apprentissage
  3. Faites glisser le bouton vers la droite pour commencer.

Appuyez sur « X » en haut à droite de l'écran pour commencer à regarder en mode d'apprentissage.

Utiliser le mode d'apprentissage

Naviguer entre les segments de sous-titres
Une fois le mode d'apprentissage activé, la langue originale et la langue des sous-titre que vous avez choisie s'affichent ensemble. Il y aura également des flèches — précédent et suivant — sous les sous-titres pour faciliter la navigation entre les segments de sous-titres précédents et suivants.

Rejouer un segment
Un bouton de relecture se trouve entre les flèches. Tapez dessus pour relire le segment en cours et mieux comprendre le dialogue.

Définition et prononciation d'un mot dans la langue originale
Touchez un mot spécifique dans les sous-titres dans la langue originale pour obtenir sa définition et sa prononciation dans la langue de sous-titres de votre choix.