Étapes utiles pour résoudre les problèmes vidéo

Cet article contient des instructions sur la résolution des problèmes vidéo, tels que la durée de mise en mémoire tampon longue ou la qualité médiocre de la vidéo lorsque vous regardez Viki. Effectuer les étapes 1 à 4 ci-dessous résoudra la plupart des problèmes vidéo.

1. Redémarrez votre réseau Internet domestique
Pour cette étape, assurez-vous de laisser votre ordinateur éteint et TOUS vos équipements de réseau Internet domestique débranchés en groupe pendant environ une minute avant de rebrancher chaque appareil l'un après l'autre.

1. Éteignez votre ordinateur, votre application de Télévision ou votre appareil mobile

2. Débranchez votre modem (ET votre routeur sans fil, s'il s'agit d'un périphérique séparé) de l'alimentation pendant 30 secondes.

3. Branchez votre modem et attendez que les voyants reviennent à leur état normal.

Remarque : si votre routeur est séparé de votre modem, branchez-le lorsque votre modem est en état normal et attendez que les voyants du routeur soient rallumés.

4. Rallumez votre ordinateur, votre application Télé ou votre appareil mobile et tentez à nouveau de regarder Viki.
2. Connectez votre ordinateur ou votre application de Télévision directement à votre modem
Si la réinitialisation de votre réseau domestique ne fonctionne pas, essayez de vous connecter directement au modem et / ou au routeur avec un câble Ethernet. Cela aidera à identifier la cause du problème en éliminant les problèmes de routeur ou de connectivité sans fil comme cause possible.
  1. Éteignez votre ordinateur ou votre application de Télé

2. Branchez votre ordinateur directement sur votre modem et / ou votre routeur directement à l'aide d'un câble Ethernet

3. Débranchez votre modem de l'alimentation pendant 30 secondes, puis rebranchez-le et attendez qu'aucun nouveau voyant ne clignote.

4. Allumez votre ordinateur ou votre application de Télévision et essayez de regarder à nouveau

Si cette étape vous permet de rediffuser :

• Il est probable que le routeur lui-même soit à l'origine du problème.

• Ignorer le routeur vous permettra de diffuser du contenu pour le moment, mais si cette configuration ne constitue pas une solution idéale, vous pouvez contacter la personne qui configure votre réseau domestique pour obtenir de l'aide afin de réinitialiser ou de reconfigurer les paramètres de votre routeur.

Si vous ne parvenez toujours pas à diffuser en continu :

• Vous voudrez peut-être vérifier auprès de votre fournisseur d'équipement pour vous assurer que votre modem et votre service Internet fonctionnent comme prévu.

Si vous n'avez pas pu terminer cette étape :

• Si vous ne pouvez pas connecter directement votre appareil à votre modem, vous pouvez ignorer cette étape.
3. Restaurez les paramètres par défaut de vos fournisseurs de services Internet (FAI)

Si vous avez modifié les paramètres de connexion personnalisés de votre appareil, nous vous recommandons d'utiliser les paramètres par défaut de votre fournisseur de services Internet.

Si vous vous connectez avec un réseau privé virtuel (VPN), désactivez-le et connectez-vous directement avec votre réseau Internet domestique.

Si vous avez remplacé votre appareil par un paramètre DNS personnalisé, essayez de réinitialiser votre appareil pour qu'il acquiert le DNS automatiquement.

Si vous ne savez pas comment effectuer l'une de ces étapes, contactez le fabricant de l'appareil ou votre FAI pour obtenir de l'aide.

4. Améliorez votre signal Wi-Fi

Si vous vous connectez via Wi-Fi et que les étapes ci-dessus ne vous ont pas aidé, essayez une ou plusieurs de ces étapes pour améliorer votre connectivité sans fil :

• Déplacez votre routeur vers un nouvel emplacement pour améliorer la puissance du signal – vous constaterez généralement une meilleure réception dans toute votre maison si le routeur se trouve dans un emplacement central.

• Les interférences sans fil peuvent causer de gros problèmes lorsque vous essayez de vous connecter via Wi-Fi. Les téléphones sans fil, les fours à micro-ondes ou d'autres périphériques sans fil à proximité de votre routeur peuvent tous causer des interférences sans fil. Éloignez-les donc de votre routeur sans fil.

• Élevez votre routeur du sol. Un routeur placé au-dessus d'une étagère ou d'un bureau vous offrira une meilleure réception qu'un autre dissimulé derrière celui-ci.

Que dois-je faire ?

Si les étapes ci-dessus ne semblent pas vous aider à résoudre vos problèmes vidéo, veuillez contacter votre fournisseur de services Internet (FAI). Si le problème ne concerne pas votre FAI, contactez-nous ici.