Pourquoi je ne peux pas changer la qualité vidéo ?

Le paramétrage vidéo manuel n'est pas disponible. Viki ajuste automatiquement la qualité vidéo en fonction de la puissance de votre débit réseau.

Toutefois, vous pouvez choisir de limiter la qualité vidéo maximale que vous recevez sur le Web et sur Android. Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article.

La qualité de la vidéo dépend de la puissance de votre connexion Internet. En termes simples, la qualité de votre vidéo dépend de la fluctuation de votre connexion.

Pour vous offrir la meilleure expérience de visionnage possible sur le Web, nous ajustons automatiquement la qualité de votre flux vidéo de la définition standard (comme 240p ou 480p) à la haute définition (720p ou 1080p), en fonction de la vitesse de votre connexion Internet (bande passante). C'est pourquoi vous remarquerez que la qualité de votre vidéo change et fluctue lorsque vous regardez des vidéos. Voici d'autres facteurs qui déterminent la qualité vidéo :

• La  taille du lecteur vidéo : par défaut, le paramètre de qualité est sur « Auto » et nous utilisons la meilleure qualité en fonction de la taille de votre lecteur vidéo.
  • La qualité de la vidéo téléchargée initialement :  par exemple, si la vidéo a été encodée en définition standard, elle ne sera pas disponible en haute définition.
  • La vitesse et la fiabilité de la connexion Internet : par défaut, Viki est configurée pour modifier automatiquement la résolution de la vidéo, en fonction de la vitesse de votre bande passante, lorsque vous regardez une vidéo. Les paramètres de résolution automatique peuvent poser problème si vous avez une connexion Internet instable qui accélère ou ralentit constamment.

Identifier les problèmes relatifs à une mauvaise qualité vidéo

Wi-Fi /connexion Ethernet /réseau mobile

Vous devrez peut-être tester la qualité vidéo en utilisant à la fois un signal Wi-Fi et un signal de connexion Ethernet /ou un signal mobile pour voir si vous obtenez des résultats différents. Cela aidera à trouver plus précisément la cause potentielle du problème de streaming.

Effectuez un test de vitesse

Selon votre connexion, la vitesse d’Internet peut varier d’une seconde à l’autre. Pour tester votre vitesse de réseau actuelle, essayez d’accéder à un site Web tel que speedtest.net. Nous recommandons une vitesse de téléchargement d'au moins 2,0 Mbps pour le streaming vidéo.

Redémarrez votre connexion Wi-Fi

1. Débranchez votre routeur ou votre modem de la prise secteur (ne vous contentez pas de le mettre hors tension).
  2. Attendez 15 à 20 secondes, puis rebranchez-le.
  3. Attendez une minute ou deux pour que l’appareil se rallume.

Cela peut sembler simple, mais peut résoudre de nombreux problèmes de connexion sans les inconvénients liés à la réinitialisation de votre modem ou de votre routeur.

Il est bien sûr parfois nécessaire de réinitialiser votre routeur ou votre modem et de recommencer à zéro, mais dans la plupart des cas, un simple redémarrage de l'appareil suffira.

Remarque : n'oubliez pas que votre fournisseur de services Internet (FAI) peut être à l'origine des problèmes de fluctuation de votre vitesse de streaming. Si vous rencontrez un problème de chargement lent ou de streaming vidéo de mauvaise qualité, il est possible que votre connexion Internet soit instable.

Si vous rencontrez des problèmes avec la qualité de votre vidéo, procédez comme suit.