Étiquette commune pour les bénévoles

En plus des Lignes directrices de la Communauté Viki, nous vous recommandons de suivre ces pratiques courantes de bénévolat sur le site Viki. Ces pratiques ne sont pas requises par Viki, mais elles ont été développées, essayées et testées par la Communauté au fil du temps et sont généralement attendues par la majorité des équipes de chaîne.

Envoyer un message au Responsable & aux Modérateurs de la chaîne.

Avant de commencer à travailler sur une émission, demandez toujours au Responsable de la chaîne ou au Modérateur de Langue et faites-leur savoir que vous aimeriez les aider -- ce sont eux qui aident à gérer le groupe de bénévoles.

Suivi de vos progrès & notes d'équipe

Pour la segmentation et le sous-titrage en anglais, les bénévoles aident à informer le reste de l'équipe de leur progression à travers les «notes d'équipe », qui est un onglet que vous trouverez lorsque vous ouvrez les outils de sous-titrage. Vous aurez juste besoin de noter si vous sous-titrez ou si vous segmentez la partie sur laquelle vous travaillez.

Les utilisateurs indiquent ce qui suit :

1) L'épisode et la partie virtuelle sur lesquels ils travaillent

2) Statut d'achèvement

- Segmentation : si une partie est complète ou non

- Sous-titrage : 1) Le pourcentage d'une partie au début de la partie et 2) Le pourcentage d'une partie à la fin de la partie

Pour les autres langues, les utilisateurs "revendiquent" souvent une partie sur laquelle travailler, et une mini- discussion est créée dans les notes de l'équipe pour mettre à jour la progression :

Remarque : Ce sont les pratiques typiques des équipes de chaîne, mais assurez-vous de vérifier avec votre équipe si vous n'êtes pas sûr des pratiques de votre équipe spécifique.