Comment vider le cache et supprimer les cookies de mon navigateur internet ?

Cet article contient des instructions sur la suppression du cache et des cookies de votre navigateur internet. Vider le cache et supprimer les cookies aident souvent à résoudre de nombreux problèmes Web.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.

2. En haut à droite, appuyez sur Plus More.

3. Cliquez sur Plus d'outils and then Effacer les données de navigation.

4. En haut, choisissez une période de temps. Pour tout supprimer, sélectionnez Toutes le périodes.

5. À côté de « Cookies et autres données de site » et « Images et fichiers en cache », cochez les cases.

6. Cliquez sur Effacer les données.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Microsoft Edge.

2. En haut à droite, appuyez sur le bouton  de menu et choisissez Paramètres

3. Dans la section Effacer les données de navigation,  appuyez sur Choisir les éléments à effacer.

4. À côté de « Cookies et données de site Web enregistrées » et « Données et fichiers mis en cache », cochez les cases.

5. Cliquez sur Effacer.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Firefox

2. Cliquez sur le bouton Firefox_Menu_button.png de menu et choisissez Préférences.

3. Sélectionnez le panneau de Confidentialité & sécurité .

4. Dans la section Cookies et données de site,  appuyez sur Effacer les données.

5. Cochez la case « Contenu Web mis en cache » et « Cookies et données du site », puis appuyez sur Effacer.

6. Une fois la page fermée, toutes les modifications apportées seront automatiquement enregistrées.

Si Safari ne charge pas les pages sur Viki.com uniquement

Si seul Viki.com ne fonctionne pas pour vous, vous pouvez supprimer les données de Viki.com uniquement pour voir si cela résout le problème.
  1. Sur votre Mac, ouvrez Safari
  2. En haut à gauche de votre écran, sélectionnez Safari > Préférences.
  3. Cliquez sur l'icône Confidentialité.
  4. Cliquez sur le bouton Gérer les données du site Web.
  5. Rechercher 'Viki.com'
  6. Dans la liste des résultats, appuyez sur 'Viki.com'
  7. Cliquez sur Supprimer.
  8. Lorsque vous auriez terminé, appuyez sur Terminé et fermez la fenêtre des préférences.

Si vous avez utilisé la fonction de navigation privée de Safari en visitant Viki, il est possible que le site ne soit pas répertorié ici.

Si Safari ne charge pas les pages de plusieurs sites

Vous pouvez également supprimer les données de site Web de la dernière heure ou des derniers jours si les sites Web ou les pages ont récemment cessé de se charger.

1. Sur votre Mac, ouvrez Safari
  2. En haut à gauche de votre écran, sélectionnez Safari > Préférences.
  3. Choisissez Historique > Effacer l'historique et les données du site Web.
  4. Dans la feuille qui apparaît, choisissez la plage de données à supprimer dans le menu déroulant Effacer.
  5. Cliquez sur Effacer l'historique.

Si vous souhaitez supprimer les données de site Web de tous les sites et pages que vous avez visités, choisissez « Tout l'historique » dans le menu contextuel Effacer. L'option Supprimer toutes les données du site Web dans le volet Confidentialité des préférences Safari a également cette fonction. Ces options réinitialisent également votre historique de navigation et les meilleurs sites.

Que dois-je faire après ?

Si vous avez suivi les étapes ci-dessus pour vos navigateurs respectifs et que vous rencontrez toujours les mêmes problèmes :

1. S'il s'agit d'un problème avec votre vidéo sur le Web, veuillez visiter : Étapes utiles pour résoudre les problèmes de vidéo
  2. S'il s'agit d'un problème qui n'est pas lié aux vidéos, veuillez prendre contact avec nous ici.