Comment faire une capture d'écran ?

Cet article contient des informations sur la façon de faire une capture d'écran de votre écran.

Parfois, nous pouvons vous demander de nous envoyer une capture d'écran afin de mieux identifier les problèmes auxquels vous êtes confrontés sur Viki. Assurez-vous toujours de partager tout votre écran, incluant la barre d'URL, l'horloge, etc., et fermez tout ce que vous ne souhaitez pas nous montrer.

Mac

1. Sur votre clavier, appuyez sur Maj-Commande-3.

2. Une fois cela fait, vous pouvez trouver la capture d'écran sous forme de fichier .png sur votre bureau.

1. Sélectionnez le bouton Démarrer, Screen_Shot_2018-10-30_at_3.44.09_PM.png tapez outil de capture dans la zone de recherche de la barre des tâches, puis sélectionnez l’ outils de capture dans la liste des résultats.

2. Dans l'outil Capture, sélectionnez Mode  (dans les anciennes versions, sélectionnez la flèche située à côté du bouton Nouveau) , puis sélectionnez Capture en plein écran pour enregistrer votre écran actuel en tant qu'image.Snipping Tool mode options
  3. Après avoir effectué la capture d’écran, sélectionnez le bouton Enregistrer la capture.

Dans la zone Enregistrer sous, tapez un nom de fichier, un emplacement et un type, puis sélectionnez Enregistrer.

IOS

Sur un iPhone X ou ultérieur

1. Maintenez enfoncé le bouton latéral situé à droite de votre iPhone.
    2. Cliquez immédiatement sur le bouton augmenter le Volume sonore à gauche, puis relâchez les boutons.
    3. Une vignette de votre capture d'écran apparaît dans le coin inférieur gauche de votre iPhone. Appuyez sur la vignette pour ajouter des dessins et du texte avec Annotation, ou maintenez la vignette enfoncée pour partager la capture d'écran. Glissez à gauche sur la vignette pour la faire disparaître.

Sur iPhone 8 ou version antérieure, iPad et iPod touch

1. Appuyez sur le bouton supérieur ou latéral et maintenez-le enfoncé.
  2. Cliquez immédiatement sur le bouton Accueil, puis relâchez les boutons supérieur ou latéral.
  3. Une vignette de votre capture d'écran apparaît dans le coin inférieur gauche de votre appareil. Appuyez sur la vignette pour ajouter des dessins et du texte avec Annotations, ou maintenez la vignette enfoncée pour partager la capture d'écran. Glissez à gauche sur la vignette pour la faire disparaître.

Pour trouver la capture d'écran que vous venez de prendre, ainsi que celles que vous avez déjà prises, accédez à Photos > Albums et appuyez sur Captures d'écran.

Comme les téléphones Android sont fabriqués par différents fabricants, il existe différentes méthodes pour faire des Captures d'écran pour différents téléphones. Pour savoir comment vous pouvez faire une capture d'écran sur votre téléphone Android, visitez le site Web d'Assistance du fabricant de votre téléphone.