Comment utiliser AirPlay pour iOS avec l'application Viki

Avant de commencer

• Vérifiez que vous disposez du dernier logiciel sur votre appareil iOS et votre Apple TV.

• Assurez-vous que vous diffusez le contenu de votre appareil iOS vers un téléviseur connecté à une Apple TV ou vers un haut-parleur ou un récepteur compatible avec AirPlay. Vous ne pouvez pas utiliser AirPlay pour diffuser le contenu de votre appareil iOS vers un autre appareil iOS ou vers un Mac.

Utilisation d'AirPlay

1. Connectez votre appareil iOS et votre appareil AirPlay au même réseau Wi-Fi.

2. Sur votre appareil iOS, balayez vers le haut à partir du bas de votre écran (ou dans le coin supérieur droit sur un iPhone X ou plus récent) pour afficher le Centre de contrôle.

3. Appuyez fermement (si vous avez un iPhone compatible avec 3D Touch) ou appuyez et maintenez le panneau de Contrôle de média. Maintenant, appuyez sur le bouton AirPlay dans le coin supérieur droit.

4. Tous vos appareils AirPlay seront répertoriés ici, sélectionnez votre Apple TV. Appuyez sur iPhone ou iPad pour désactiver complètement AirPlay.

5. Lorsque vous choisissez un appareil AirPlay, les vidéos de l'application Viki sont lues sur votre Apple TV.
Remarque : Nous vous recommandons de désactiver la fonctionnalité « Screen Mirroring » pour une meilleure expérience de visionnage sur la version 4.10.1 de l'application Viki

Désactivation d'AirPlay

1. Sur votre appareil iOS, balayez vers le haut à partir du bas de votre écran (ou dans le coin supérieur droit d'un iPhone X) pour afficher le Centre de contrôle.

2. Appuyez fermement (si vous avez un iPhone compatible avec 3D Touch) ou appuyez et maintenez le panneau de Contrôle de média. Maintenant, appuyez sur le bouton AirPlay dans le coin supérieur droit.

3. Appuyez sur iPhone ou iPad pour désactiver complètement AirPlay.

Paramètres de sous-titres

• Le meilleur moyen de vous assurer qu'Airplay a toujours des sous-titres lors de la lecture est d'aller dans Paramètres > Général > Accessibilité et d'activer Légendes fermées et SDH.

• AirPlay avec la fonction miroir affiche les sous-titres tels qu'ils apparaissent sur votre téléphone. Si vous souhaitez ajuster vos paramètres de sous-titres, veuillez vous référer à cette FAQ qui vous apprendra comment procéder.

• Pour ajuster les sous-titres sur AirPlay sans la fonction miroir, veuillez le faire sur les paramètres de votre Apple TV. Pour plus d'informations, veuillez vous référer à cette FAQ.

Pourquoi ne vois-je pas AirPlay dans le Centre de Contrôle ?

Lorsqu'un appareil compatible avec AirPlay est disponible, vous voyez AirPlay dans le Centre de contrôle sur votre appareil iOS. Si vous ne le voyez pas, essayez ces étapes :

1. Redémarrez votre appareil iOS et votre Apple TV.
  2. Sur votre appareil iOS, accédez aux Paramètres > Wi-Fi et vérifiez que vous êtes sur le même réseau Wi-Fi que votre Apple TV.
  3. Sur votre Apple TV :
    • Apple TV (4ème génération et plus))
      • Allez dans Paramètres > Réseau et vérifiez que vous êtes sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil iOS.
    • Apple TV (2e ou 3e génération)
      • Allez dans Paramètres > Général > Réseau.
  4. Si votre Apple TV utilise une connexion Ethernet, vérifiez que le câble est branché sur le routeur que vous utilisez pour le Wi-Fi.
  5. Sur votre Apple TV, assurez-vous qu'AirPlay est activé dans Paramètres > AirPlay.
  6. Si vous avez encore besoin d'aide, contactez l' Assistance Apple.

Si vous ne voyez pas le périphérique vers lequel vous souhaitez diffuser

Lorsque vous appuyez sur AirPlay sur votre appareil iOS, vous devriez voir une liste des appareils vers lesquels vous pouvez diffuser du contenu. Si vous ne voyez pas l'appareil que vous recherchez, suivez les étapes. Après chaque étape, essayez à nouveau :

1. Assurez-vous que l'appareil vers lequel vous souhaitez diffuser est branché et allumé.
  2. Sur votre Apple TV, assurez-vous qu'AirPlay est activé dans Paramètres > AirPlay.
  3. Sur votre appareil iOS, accédez aux Paramètres > Wi-Fi et assurez-vous que vous êtes sur le même réseau Wi-Fi que votre Apple TV.
  4. Sur votre Apple TV :
    • Apple TV (4ème génération et plus))
      • Allez dans Paramètres > Réseau et vérifiez que vous êtes sur le même réseau Wi-Fi que votre appareil iOS.
    • Apple TV (2e ou 3e génération)
      • Allez dans Paramètres > Général > Réseau.
  5. Si votre Apple TV utilise une connexion Ethernet, vérifiez que le câble est branché sur le routeur que vous utilisez pour le Wi-Fi.
  6. Si vous utilisez un iPad sous iOS 9 ou une version antérieure, faites défiler la liste des appareils vers le haut et vers le bas pour voir tous les appareils disponibles.

7. Si vous avez encore besoin d'aide, contactez l' Assistance Apple.

Si vous ne pouvez pas diffuser des vidéos à partir de l'application Viki

• Pour diffuser le contenu de l'application Viki, votre Apple TV a besoin d'une connexion Internet. Vérifiez votre connexion et réessayez.

• Assurez-vous de régler l'option de mise en miroir sur OFF, car notre application fonctionne mieux sans cette option.

Si vous voyez la vidéo, mais n'entendez pas l'audio

1. Assurez-vous que le Volume sonore est activé (pas en sourdine) sur votre appareil iOS et votre téléviseur ou votre récepteur.

2. Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, vérifiez le commutateur Sonnerie/Silence. S'il est réglé sur silencieux, vous verrez une ligne orange. Basculez le commutateur pour activer la sonnerie.

Si votre contenu est interrompu ou si votre réseau est lent
Si vous avez un signal Wi-Fi faible ou des interférences provenant d'un périphérique à proximité, comme un micro-ondes ou un moniteur pour bébé, procédez comme suit :

1. Assurez-vous d'utiliser les paramètres recommandés pour votre routeur Wi-Fi.
    2. Déplacez ou éteignez les autres périphériques susceptibles de créer des interférences.
    3. Si possible, connectez votre Apple TV directement à votre routeur avec un câble Ethernet au lieu d'utiliser le Wi-Fi.

Votre connexion AirPlay peut être interrompue lorsque vous verrouillez votre appareil ; mettez-le en veille ou passez à une autre application.