Comment changer la qualité vidéo sur mon appareil iOS ?

Il n'existe actuellement aucune option permettant de modifier les paramètres de qualité à partir de l'application Viki. La puissance de votre connexion Internet dictera la qualité de la vidéo. En termes simples, la qualité de votre vidéo dépendra de la fluctuation de votre connexion.

Pour vous offrir la meilleure expérience de visionnage possible sur votre appareil iOS, nous ajustons automatiquement la qualité de votre flux vidéo de la définition standard (telle que 240p ou 480p) à la haute définition (720p), en fonction de la vitesse de votre connexion Internet (bande passante).. C'est pourquoi vous remarquerez peut-être que la qualité de votre vidéo change lorsque vous regardez des vidéos. Voici d'autres facteurs qui déterminent la qualité vidéo :

1. Taille du lecteur vidéo : Par défaut, le paramètre de qualité sera sur « Auto » et nous utiliserons la meilleure qualité en fonction de la taille de votre lecteur vidéo .
  2. Qualité de la vidéo d'origine téléchargée : par exemple, si la vidéo a été encodée en définition standard, elle ne sera pas disponible en haute définition.
  3. Vitesse et fiabilité de la connexion Internet : par défaut, Viki est configuré pour modifier automatiquement la résolution de la vidéo, en fonction de la vitesse de votre connexion Internet, lorsque vous regardez une vidéo. Les paramètres de résolution automatique peuvent poser problème si vous avez une connexion Internet instable qui accélère ou ralentit constamment.
Remarque : n'oubliez pas que votre fournisseur de services Internet (FAI) peut être à l'origine des problèmes de fluctuation de vitesse. Si vous constatez un chargement lent ou une qualité médiocre sur votre appareil iOS (iPhone, iPad, iPod), il est possible que votre connexion Internet soit instable.

Wi-Fi contre Réseau cellulaire

Vous souhaiterez peut-être tester la qualité vidéo à la fois d'un signal Wi-Fi et d'un signal cellulaire pour voir si vous obtenez des résultats différents. Cela aidera à préciser la cause potentielle du problème de diffusion en continu.

Effectuer un test de vitesse

Selon votre connexion, la vitesse de l'Internet peut varier d'une seconde à l'autre. Pour tester votre vitesse de réseau actuelle, essayez d'utiliser une application telle que Speedtest.net sur l'App Store. Nous recommandons au moins une connexion Internet de 2,0 Mbps pour le streaming vidéo.

Redémarrez votre connexion Wi-Fi

1. Débranchez votre routeur ou votre modem de la prise secteur (ne le mettez pas simplement hors tension).
  2. Attendez 15 à 20 secondes, puis branchez-le à nouveau.
  3. Laissez l'appareil hors tension pendant une minute ou deux puis rallumez-le.

Cela peut sembler simple, mais cela peut résoudre de nombreux problèmes de connexion sans les inconvénients liés à la réinitialisation de votre modem ou de votre routeur.

Il est bien sûr parfois nécessaire de réinitialiser votre routeur ou votre modem et de recommencer à zéro, mais dans la plupart des cas, un simple redémarrage du périphérique suffira.

Si les problèmes persistent, veuillez vous reporter à ce guide de dépannage pratique pour plus de conseils.