Comment sous-titrer dans le Learn Mode

Qu'est-ce qu'un sous-titre  ?

Les sous-titres sont des transcriptions de la langue d'origine dans une vidéo. Le sous-titrage sur Viki est un excellent moyen de contribuer si vous ne parlez pas une autre langue !

Lorsque le sous-titrage est d'au moins 50 % sur les vidéos, cela active également le Learn Mode, la fonctionnalité innovante d'apprentissage des langues de Viki !

Comment sous-titrer

1. Accédez à l' éditeur de sous-titres, puis accédez à la vidéo de la chaîne que vous souhaitez sous-titrer.

Cliquez sur l'icône représentant un crayon, située sous la vidéo en bas à droite. Cela ouvrira l'outil « Éditeur de sous-titres ».

2. Lorsque vous entrez dans l'éditeur de sous-titres, sélectionnez «Légende »

3. Dans les cases ci-dessous, écrivez ou modifiez les légendes (remarque : ces cases représentent chacune un segment, donc si elles n'apparaissent pas encore, la vidéo doit être segmentée dans le « Minuteur de segment »)

Quelques conseils supplémentaires

• Utilisez Ctrl + F pour trouver un mot dans toutes les légendes d'une vidéo.

• Utilisez les raccourcis clavier  (comme « Tab » pour passer à la légende suivante) pour vous aider à sous-titrer plus rapidement, alors assurez-vous de les avoir consulter (vous les trouverez sous les champs indiquant« De » et « Vers » quelle langue).

• Apprenez-en plus sur l'éditeur de sous-titres et comment le parcourir ici.

• Apprenez-en plus sur le Learn Mode et son utilisation ici.