Pourquoi est-ce qu'« insérer du code » dans mon navigateur constitue un risque pour la sécurité ?

Encourager des utilisateurs à insérer du code malveillant directement dans leur navigateur est un moyen utilisé par les ingénieurs sociaux du monde entier pour dérober des informations d'usagers.

Cette arnaque peut prendre la forme d'ingénieurs sociaux vous encourageant d'insérer du code dans votre navigateur afin d'être récompensé par un abonnement Viki Pass gratuit. Cette activité malveillante s'appelle l'escroquerie Self XSS , et consiste pour les ingénieurs sociaux à voler les identifiants de votre compte sur nos services via des scripts injectés dans votre navigateur.

Un autre danger potentiel d'injection de scripts inconnus est le téléchargement drive-by. Le script malveillant peut déclencher des téléchargements non autorisés (virus, logiciels espions et logiciels malveillants) compromettant les activités et les informations de votre système.

Notifiez-nous si vous pensez que vos informations aient été compromises.