¿Por qué veo un error que dice "El video no se pudo cargar"?

Si ves un error diciendo que "El video no se pudo cargar" mientras visualizas un video, podría deberse a cualquiera de estas dos razones:

1. Problemas de conectividad con tu dispositivo móvil y Kaltura.

Solución: Intenta cargar nuevamente el video o inténtalo más tarde.

Recientemente nos hemos asociado con Kocowa TV (una colaboración entre las tres principales redes TV de Corea: KBS, SBS y MBC) para brindar la mejor experiencia de visualización de dramas a nuestra comunidad. Los programas con licencia a través de Kocowa son atendidos por la compañía de plataformas de video Kaltura.

A veces, Kaltura puede tener problemas que pueden provocar que los programas no puedan cargarse. No podemos tomar ninguna otra medida al respecto, a menos que lo corrija Kaltura.

2. Problemas de gestión de derechos digitales (DRM por sus siglas en inglés) con el fabricante de tu dispositivo móvil

Solución: Ve a configuración en tu teléfono > Actualización de software

Nota: la reproducción DRM es compatible con Android OS 4.12.0 y versiones superiores

Esto podría resolver el problema en algunos casos, pero en otros no, si tu dispositivo móvil no fue creado para manejar la reproducción DRM.

Los dispositivos conocidos incluyen varios modelos de Samsung, así como teléfonos de marcas chinas (que originalmente no fueron hechos para Android OS), aunque no son exhaustivos. No podemos tomar ninguna otra medida al respecto a menos que el fabricante de tu dispositivo móvil lo arregle. Para saber qué fabricantes oficialmente son compatibles, haz clic aquí

Si tu dispositivo está rooteado o con jailbreak, tampoco podrás manejar la reproducción DRM.

En general, te recomendamos que mires el (los) episodio (s) afectado (s) en otro dispositivo, por ejemplo, un computador de escritorio o computador portátil, ya que el problema solo debería afectar a tu dispositivo móvil específico.

¿Qué hago después?

Si no puedes reproducir el video en tu dispositivo Android después de volver a intentarlo o actualizar tu software, consulta con tu fabricante para ver si el modelo de tu dispositivo puede reproducir transmisiones DRM O ver desde otro dispositivo que tenga DRM.