Pasos útiles para la solución de problemas de video

Este artículo contiene instrucciones sobre qué hacer cuando experimentas problemas de video, como largos tiempos de almacenamiento en búfer o baja calidad de video al ver contenido de Viki. Completar los pasos del 1 al 4 tal como se indica a continuación resolverá la mayoría de los problemas de video.

1. Reinicia tu red doméstica de internet
Para este paso, asegúrate de que tu computadora esté apagada y que TODOS los equipos pertenecientes a tu red doméstica de internet estén desenchufados durante aproximadamente un minuto antes de volver a enchufar cada dispositivo uno por uno.

1. Apaga tu computadora, app de TV o dispositivos móviles.

2. Desenchufa el módem (JUNTO con el enrutador inalámbrico si son dispositivos separados) durante 30 segundos.

3. Conecta tu módem y espera hasta que las luces vuelvan a su estado normal.

Nota: si tu enrutador está separado del módem, enchúfalo después de que tu módem se encuentre en su estado normal y espera hasta que las luces del enrutador vuelvan a encenderse.

4. Vuelve a encender tu computadora, app de TV o dispositivos móviles e intenta ver contenido de Viki nuevamente.
2. Conecta tu computadora o app de TV directamente al módem.
Si reiniciar tu red doméstica no funciona, intenta conectarte al módem o al enrutador de manera directa con un cable Ethernet. Esto ayudará a identificar la causa del problema al descartar problemas de conectividad del enrutador o conectividad inalámbrica como una posible causa.
  1. Apaga tu computadora o app de TV.

2. Conecta tu computadora directamente al módem o enrutador usando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem durante 30 segundos, luego vuelve a enchufarlo y espera hasta que no haya luces parpadeando.

4. Enciende tu computadora o app de TV e intenta ver contenido nuevamente.

Si después de este paso, puedes volver a disfrutar del contenido en streaming:

• Es probable que el propio enrutador sea la fuente del problema.

• Omitir el enrutador te permitirá disfrutar del contenido por ahora, pero si esta solución no es idónea, puedes recurrir a quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer los ajustes de tu enrutador o configurarlo nuevamente.

Si aún no logras ver el contenido:

• Es recomendable que consultes a tu proveedor de equipos para comprobar y asegurarte de que el módem y el servicio de Internet funcionan correctamente.

En caso de que no sea posible completar este paso:

• Si no hay manera de conectar tu dispositivo a tu módem directamente, puedes omitir este paso.
3. Restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de internet (ISP)

Si has configurado tu dispositivo mediante ajustes de conexión personalizados, te recomendamos que utilices la configuración predeterminada de tu proveedor de servicios de internet.

Si estás usando una red privada virtual (VPN), desactívala e intenta conectarte directamente usando la conexión internet de tu hogar.

Si has establecido direcciones DNS personalizadas en tu dispositivo, intenta restablecer la configuración que le permita adquirir las direcciones DNS de manera automática.

Si no estás seguro de cómo completar cualquiera de estos pasos, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo o con tu proveedor de servicios de internet (ISP) para obtener más ayuda.

4. Mejora tu señal Wi-Fi

Si estás usando la red Wi-Fi para conectarte y los pasos anteriores no fueron de ayuda, intenta algunos de los siguientes pasos o todos para mejorar tu conectividad inalámbrica:

• Mueve tu enrutador a una nueva ubicación para mejorar la intensidad de la señal. Por lo general, notarás una mejora en la recepción de la señal en tu hogar si el enrutador está en una ubicación central.

• La interferencia inalámbrica puede causar graves problemas al intentar conectarse mediante Wi-Fi. Los teléfonos inalámbricos, hornos de microondas u otros dispositivos inalámbricos cercanos al enrutador pueden causar interferencia inalámbrica, así que intenta alejarlos de tu enrutador inalámbrico.

• Coloca el enrutador de manera elevada sobre el nivel del piso. Un enrutador colocado en la parte superior de una estantería o escritorio te dará una mejor recepción que uno escondido detrás de los mismos.

¿Qué más puedo hacer?

Si los pasos anteriores parecen no ser de utilidad para resolver tus problemas de reproducción de video, comunícate con tu proveedor de servicios de internet (ISP). En caso de que el problema no esté relacionado con tu ISP, puedes contactarnos aquí.