Diagnóstico de problemas de videos en Web

Mariliam -

Reinicia tu red de internet

Para este paso, es necesario que te asegures de apagar tu computadora y TODO el equipo de red de internet de tu casa, debe estar desconectado de la alimentación eléctrica por un minuto entero. Luego, enciende cada dispositivo de red uno a uno.

1. Apaga tu computadora

2. Desconecta tu modem (Y tu router inalámbrico, si es un aparato separado) de la alimentación eléctrica por 30 segundos.

3. Conecta tu modem y espera a que las luces del indicador regresen a su estado normal. Si el router está separado del modem, conéctalo y espera a que las luces del indicador regresen a su estado normal.

4. Enciende tu computadora y vuelve a intentar ver Viki nuevamente.

Conecta tu computadora directamente a tu modem

Si estás utilizando un router inalámbrico que está conectado a tu modem y aún no puedes ver videos o conectarte a Viki luego de reiniciar tu red, intenta conectar tu computadora directamente al modem con un cable de Ethernet. Esto te ayudará a determinar la causa del problema, ya que elimina el elemento del router inalámbrico como la posible causa.

1. Apaga tu computadora

2. Conecta tu computadora directamente al modem, utilizando un cable de ethernet

3. Desconecta tu modem de la alimentación eléctrica por 30 segundos, luego conéctalo nuevamente hasta que el indicador regrese a su estado normal

4. Enciende tu computadora nuevamente e intenta de nuevo

Si puedes ver videos:

• Si lograste ver videos nuevamente cuando conectaste tu computadora directamente al modem, el problema reside en tu router.
  • Conectar el cable directamente a tu computadora puede resolver el problema por ahora, pero no es una solución perfecta. Es necesario que contactes a quien configuró tu red personal para que reconfigure o arregle el problema del router.

Si aún no puedes ver videos:

• Si estás conectado directamente al modem y aún no puedes acceder o ver videos en Viki, es posible que necesites verificar si el equipo de red o el servicio de internet está funcionando como se supone.​

Si no lograste completar estos pasos:

• Recomendamos que intentes conectar tu computadora directamente al modem, si es posible, ya que esto te ayudará a descartar al modem como posible problema de conexión. Si no tienes forma de conectar tu computadora directamente al modem, no hay problema si ignoras este paso.
Restablece el ISP (Proveedor de Internet) al ajuste original

Si has modificado tus ajustes de conexión, te recomendamos que restablezcas los ajustes a la versión original. Si estás conectado a una Red Virtual Privada (Virtual Private Network), desactiva la conexión y conéctate directamente a tu conexión de internet regular. Si en algún momento has cambiado los ajustes de DNS, intenta hacer un reset a tu dispositivo para que obtengas el DNS automático. Si no estás seguro de como completar estos pasos, comunícate con el manufacturero del dispositivo para más asistencia.

Mejora tu señal de WI-FI

Si estás conectado en WI-FI y los pasos anteriores no ayudaron, intenta los siguientes pasos para mejorar la señal:

• Mueve tu router a una nueva localización para que mejores la fuerza de la señal. Usualmente verás una mejor recepción a través de tu casa si el router se encuentra en una localización centralizada.
  • Interferencia inalámbrica puede causar grandes problemas cuando te intentas conectar por medio de WI-FI. Teléfonos inalámbricos, hornos de microondas, u otros servicios inalámbricos pueden interferir con tu router. Muévelo lejos de estos dispositivos.
  • Eleva tu router del piso. Un router encima de un librero o escritorio te dará mejor señal que uno escondido detrás de un mueble o en el piso.