¿Por qué no puedo cambiar la calidad del video?

El manual de configuración de Video no está disponible. Viki configurará automáticamente la calidad del video según la fuerza de tu conexión de red.

Sin embargo, puedes elegir limitar la calidad de video máxima que recibes en la web y en Android. Para más información, consulta este artículo.

La fuerza de tu conexión a Internet determinará la calidad del video. En pocas palabras, en la medida en que tu conexión fluctúe, también lo hará la calidad de tu video.

Para brindarte la mejor experiencia de visualización posible en la web, ajustamos automáticamente la calidad de tu transmisión de video de definición estándar (como 240p o 480p) a alta definición (720p o 1080p), según la velocidad de tu conexión a Internet (ancho de banda). Esta es la razón por la que puedes notar que la calidad de tu video cambia y fluctúa cuando lo ves. Aquí hay algunos otros factores que determinan la calidad del video:

• Tamaño del reproductor de video: de manera predeterminada, la configuración de calidad estará en "Auto" y usaremos la calidad más alta según el tamaño de tu reproductor de video .
  • Calidad del video cargado originalmente: por ejemplo, si el video se codificó en definición estándar, no estará disponible en alta definición.
  • Velocidad y confiabilidad de la conexión a Internet: de manera predeterminada, Viki está configurado para cambiar la resolución de video automáticamente, dependiendo de la velocidad de tu conexión a Internet, cada vez que observes un video. La configuración de resolución automática puede causar problemas si tienes una conexión a Internet inestable que se está acelerando o desacelerando constantemente.

Identificando los problemas de calidad de video deficiente

Wi-Fi vs. Conexión Ethernet vs. Red celular

Es posible que desees probar la calidad del video utilizando tanto una señal Wi-Fi como una señal de conexión Ethernet/o la señal celular para ver si experimentas resultados diferentes. Esto ayudará a minimizar las posibilidades de lo que podría estar causando el problema de transmisión.

Ejecuta una prueba de velocidad

Dependiendo de tu conexión, las velocidades de internet pueden variar por segundo. Para probar la velocidad de tu red actual, intenta ir a un sitio web como speedtest.net. Recomendamos una velocidad de descarga de al menos 2.0 Mbps para el streaming de video.

Reinicia tu conexión Wifi

1. Desconecta tu router o módem de su toma de corriente (no lo apagues solamente).
  2. Espera de 15 a 20 segundos y vuelve a conectarlo.
  3. Permite que el dispositivo se encienda de nuevo en uno o dos minutos.

Puede parecer simple, pero hacer esto puede resolver muchos problemas de conexión sin los inconvenientes que surgen al reiniciar el módem o el enrutador.

Por supuesto, hay ocasiones en las que querrás reiniciar tu enrutador o módem y volver a empezar desde cero, pero en la mayoría de los casos, simplemente apaga y enciende el dispositivo.

Nota: ten en cuenta que tu proveedor de servicios de Internet (ISP) podría ser el culpable de tus problemas de fluctuación de la velocidad. Si estás experimentando una carga lenta o una transmisión de video de baja calidad, existe la posibilidad de que tu conexión a Internet sea inestable.

Si estás teniendo problemas con la calidad de tu video, sigue estos pasos.