¿Cómo grabo un screencast?

Este artículo contiene información sobre cómo puedes grabar capturas de pantalla descargando una app a parte en Windows y en Android o usando el reproductor nativo de Quicktime en Mac o la función de grabación de pantalla nativa en iOS.

A veces, podemos solicitarte que nos envíes un screencast para que podamos identificar mejor los problemas a los que te enfrentas en Viki.

Windows 10
  1. Abre tu navegador web.
  2. Presiona la tecla de Windows y la letra G al mismo tiempo para abrir el cuadro de diálogo de la "Barra de juegos".

video recording game bar
  3. Marca en la casillade verificación " Sí, esto es un juego" para cargar la barra de juegos.
  4. Haz clic en el botón  Iniciar grabación (o Win + Alt + R) para comenzar a capturar el video.

video recording start recording
  5. Deten la grabación haciendo clic en la barra de grabación roja que estará en la parte superior derecha de la ventana del programa. (Si desaparece, vuelve a presionar Windows + G para volver a ver la barra de juegos).

video recording stop recording

Tus videos grabados se encontrarán en la carpeta Videos en una sub-carpeta llamada Capturas.

Windows 7 y anteriores

Instala y usa una de las siguientes aplicaciones en tu computadora con Windows que te permita grabar tu pantalla.

Mac

1. Haz clic derecho en el icono de Quicktime y elije " Nueva grabación de pantalla".

2. Un pequeño botón rojo de acción aparecerá en tu pantalla.

3. Haz clic en el botón rojo y luego haz clic en tu pantalla para iniciar la grabación.

4. Para detener la grabación, vuelve a hacer clic con el botón derecho en el icono de Quicktime y elije Detener grabación en pantalla

IOS

1. Ve a Configuración > Centro de control > Personalizar controles, luego pulsa green plus icon junto a Grabación de pantalla.
  2. Ve a la pantalla en la que quieres grabar un video.
  3. Desliza hacia arriba desde el borde inferior de cualquier pantalla.
    En el iPhone X o posterior o en el iPad con iOS 12 o posterior, desliza hacia abajo desde la esquina superior derecha de la pantalla.
  4. Presiona profundamente y gray record icon pulsa Micrófono.
  5. Presiona en "Iniciar grabación", luego espera la cuenta regresiva de tres segundos.
  6. Desliza hacia arriba desde el borde inferior de cualquier pantalla. y presiona red record icon.
    O presiona la barra de estado roja en la parte superior de la pantalla y presiona "Detener".

Ve a la "app de fotos" y selecciona tu grabación de pantalla.

Por favor, descarga una de las siguientes Aplicaciones en tu dispositivo Android para permitir la grabación en pantalla: