Cómo usar iOS Airplay con la aplicación Viki

Antes de que empieces

• Comprueba que tienes el último software en tu dispositivo iOS y Apple TV.

• Asegúrate de que estás transmitiendo Contenido desde tu dispositivo iOS a un televisor conectado a un Apple TV, o a un altavoz o receptor compatible con AirPlay. No puedes utilizar AirPlay para transmitir Contenido desde tu dispositivo iOS a otro dispositivo iOS o a una Mac.

Usando AirPlay

1. Conecta tu dispositivo iOS y tu dispositivo AirPlay a la misma red Wi-Fi.

2. En tu dispositivo iOS, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla (o en la esquina superior derecha de un iPhone X y más recientes) para abrir el Centro de control.

3. Presiona constantemente (si tienes un iPhone habilitado para 3D Touch) o presiona y mantén presionado el panel de control de Medios. Ahora toca el botón AirPlay en la esquina superior derecha.

4. Todos tus dispositivos AirPlay se enumerarán aquí, selecciona tu Apple TV. Pulsa en iPhone o iPad para desactivar AirPlay completamente.

5. Cuando eliges un dispositivo AirPlay, los videos en aplicación Viki se reproducirán en tu Apple TV.
Nota: Recomendamos desactivar la función 'Screen Mirroring' para una mejor experiencia de visualización en la aplicación Viki versión 4.10.1.

Desactivando AirPlay

1. En tu dispositivo iOS, desliza hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla (o en la esquina superior derecha de un iPhone X) para abrir el Centro de control.

2. Presiona constantemente (si tienes un iPhone habilitado para 3D Touch) o presiona y mantén presionado el panel de control de Medios. Ahora toca el botón AirPlay en la esquina superior derecha.

3. Pulsa en iPhone o iPad para desactivar AirPlay completamente.

Ajustes de subtítulos

• La mejor manera de asegurarte de que Airplay siempre tenga subtítulos al reproducir es ir a Configuración > General > Accesibilidad y Activar Subtítulos y SDH.

• AirPlay con mirroring muestra los subtítulos como se ven en tu teléfono. Si deseas ajustar la configuración de tus subtítulos, consulta nuestras Preguntas Frecuentes que te enseñan cómo hacerlo.

• Para ajustar los subtítulos en AirPlay sin mirroring, hazlo en la configuración de tu Apple TV. Para obtener más información, consulta nuestras Preguntas Frecuentes.

¿Por qué no veo AirPlay en el Centro de Control?

Cuando haya un dispositivo habilitado para AirPlay disponible, verás AirPlay en el Centro de Control en tu dispositivo iOS. Si no lo ves, prueba estos pasos:

1. Reinicia tu dispositivo iOS y Apple TV.
  2. En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > Wi-Fi y verifica que esté en la misma red Wi-Fi que tu Apple TV.
  3. En tu Apple TV:
    • Apple TV (4ª generación en adelante)
      • Ve a Configuración > Red y comprueba que estás en la misma red Wi-Fi que tu dispositivo iOS.
    • Apple TV (2ª o 3ª generación)
      • Ve a Configuración > General > Red.
  4. Si tu Apple TV usa una conexión Ethernet, verifica que el cable esté conectado al enrutador que está usando para Wi-Fi.
  5. En tu Apple TV, asegúrate de que AirPlay esté encendido en Configuración > AirPlay.
  6. Si aún necesitas ayuda, ponte en contacto con Apple Apoyo.

Si no ves el dispositivo al que deseas transmitir

Cuando tocas AirPlay en tu dispositivo iOS, deberías ver una lista de dispositivos a los que puedes transmitir Contenido. Si no ves el dispositivo que estás buscando, sigue estos pasos. Después de cada paso, intenta de nuevo:

1. Asegúrate de que el dispositivo al que deseas transmitir está conectado y encendido.
  2. En tu Apple TV, asegúrate de que AirPlay esté encendido en Configuración > AirPlay.
  3. En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > Wi-Fi y verifique que esté en la misma red Wi-Fi que tu Apple TV.
  4. En tu Apple TV:
    • Apple TV (4ª generación en adelante)
      • Ve a Configuración > Red y comprueba que estás en la misma red Wi-Fi que tu dispositivo iOS.
    • Apple TV (2ª o 3ª generación)
      • Ve a Configuración > General > Red.
  5. Si tu Apple TV usa una conexión Ethernet, verifica que el cable esté conectado al enrutador que está usando para Wi-Fi.
  6. Si estás utilizando un iPad en iOS 9 o anterior, desplázate hacia arriba y hacia abajo en la lista de dispositivos para ver todos los dispositivos disponibles.

7. Si aún necesitas ayuda, ponte en contacto con Apple Apoyo.

Si no puedes transmitir video desde la aplicación Viki

• Para transmitir Contenido de la aplicación Viki, tu Apple TV necesita una conexión a Internet. Comprueba tu conexión y vuelve a intentarlo.

• Asegúrate de configurar la opción de creación de reflejo en APAGADO, ya que nuestra app funciona mejor sin esta opción.

Si ves el video pero no escuchas el audio

1. Asegúrate de que el volumen esté alto (no silenciado) en tu dispositivo iOS y en tu televisor o receptor.

2. Si estás utilizando un iPhone o iPad, verifica el interruptor de timbre/silencio. Si está en silencio, verás una línea naranja. Mueve el interruptor para encender el timbre.

Si tu Contenido se interrumpe o tu red se retrasa
Si tienes una señal de Wi-Fi débil o algún dispositivo cercano causando interferencia, como un microondas o un monitor para bebés, intenta estos pasos:

1. Asegúrate de utilizar la configuración recomendada para tu enrutador Wi-Fi.
    2. Retira o apaga cualquier otro dispositivo que pueda causar interferencia.
    3. Si es posible, conecta tu Apple TV directamente a tu enrutador con un cable Ethernet en lugar de usar Wi-Fi.

Tu conexión AirPlay podría interrumpirse cuando bloqueas tu dispositivo, lo pones en suspensión o cambias a una app diferente.