¿Cómo cambio la calidad de los videos en mi dispositivo iOS?

Actualmente no hay ninguna opción para cambiar los ajustes de calidad desde la aplicación de Viki. La conexión de tu Internet determinará la calidad del video. En pocas palabras, si tu conexión fluctúa, también lo hará la calidad de tu video.

Para brindarte la mejor experiencia de visualización posible en tu dispositivo iOS, ajustamos automáticamente la calidad de la reproducción de videos, desde definiciones estándar (como 240p o 480p) hasta la alta definición (720p), según la velocidad de tu conexión a Internet (ancho de banda). Es por eso que puedes notar que la calidad cambia a medida que ves videos. Estos son otros factores que determinan la calidad del video:

1. Tamaño del reproductor de video: de manera predeterminada, los ajustes de calidad estarán en "Auto" y utilizaremos la calidad más alta según el tamaño de tu reproductor de video.
  2. Calidad original del video subido: por ejemplo, si el video se codificó en definición estándar, no estará disponible en alta definición.
  3. Velocidad y fiabilidad de la conexión a Internet: por defecto, Viki está configurado para cambiar la resolución del video automáticamente, dependiendo de la velocidad de tu conexión a Internet, cada vez que miras un video. El ajuste de resolución automática puede causar problemas si tienes una conexión a Internet inestable que se acelera o ralentiza constantemente.
Nota: Ten en cuenta que tu proveedor de servicios de Internet (ISP) podría ser el culpable de tus problemas de fluctuación de velocidad. Si experimentas una carga lenta o una baja calidad en tu dispositivo iOS (iPhone, iPad, iPod), existe la posibilidad de que tu conexión a Internet sea inestable.

Wi-Fi vs. Red móvil

Es posible que desees probar la calidad de video tanto en una señal Wi-Fi como en una señal móvil para ver si experimentas resultados diferentes. Esto ayudará a reducir la causa del problema con la reproducción.

Ejecuta una prueba de velocidad

Dependiendo de tu conexión, las velocidades de Internet pueden variar en un segundo. Para probar tu velocidad de red actual, intenta usar una app como Speedtest.net de la App Store. Recomendamos al menos una conexión a Internet de 2.0 Mbps para reproducir videos.

Reinicia tu conexión Wi-Fi.

1. Desconecta tu enrutador o módem de la toma de corriente (no solo lo apagues).
  2. Espera 15-20 segundos y vuelve a conectarlo.
  3. Permite que el dispositivo vuelva a encenderse durante uno o dos minutos.

Puede parecer simple, pero hacer esto puede solucionar muchos problemas de conexión sin los inconvenientes que conlleva restablecer tu módem o enrutador.

Hay, por supuesto, algunas ocasiones en las que restablecer tu enrutador o módem y comenzar desde cero puede brindarte mejores resultados, pero, en la mayoría de los casos, apagar y encender el dispositivo funcionará.

Si aún tienes problemas, consulta esta guía práctica de solución de problemas para obtener más orientación.