¿Qué hacen los Gestores de Canal y los Moderadores?

Mariko -

Cada programa o pelicula tiene su propia comunidad llamada “Canal”. Las actividades de la comunidad incluyen subtitular los programas, segmentarlos, comentar y, por supuesto, divertirse. Cada “Canal” tiene un “Gestor de Canal” (GC) que es responsable de liderar las actividades de subtitulado, mantener una conversación sobre el programa y asegurar un ambiente divertido e inclusivo para los fans y subtituladores.

El Gestor de Canal tiene la responsabilidad de darle promoción al canal, asignando “staff” (Moderadores y Segmentadores), viendo la calidad de los subtítulos, asegurándose que los Lineamientos de la Comunidad sean seguidos y que se hagan cualquier tipo de actividades en el canal.

Un Gestor de Canal dirige la segmentación, subtitulación y los esfuerzos de promoción del Canal.

Cada programa o película pertenece a un canal. Es trabajo del GC guardar la información actualizada en el canal, reclutar y manejar a los moderadores, así como también a los  segmentadores y subtituladores del canal. El GC también está a cargo de tener el canal activo a través de comentarios, juegos, competencias amistosas y otras actividades. ¡Tú puedes aportar actividades divertidas y únicas para conservar activo el canal!

Cómo Gestor del Canal, asegúrate de estar al pendiente de los Lineamientos de la Comunidad Viki

Puedes aprender cómo crear un canal aquí.

Puedes ver cómo convertirte en un Gestor de Canal aquí.

Los Moderadores ayudan y dan soporte a los Gestores de Canal.

Un Moderador es usualmente seleccionado por el Gestor del Canal y ayuda a dirigir el canal. Es trabajo del Moderador reclutar y manejar a los subtituladores y verificar la calidad de los subtítulos en el idioma en el que ellos son los moderadores.

Usualmente el moderador es seleccionado para un idioma específico (e.g. “Moderador Francés”), pero también es posible ser un Moderador general (e.g. Moderador “Todos los Idiomas”).

Puedes ver cómo convertirte en un moderador aquí.