Wie ändere ich meine Untertiteleinstellungen?

Erfahren Sie, wie Sie Untertitel ein- und ausschalten, die Untertitelsprache einstellen und das Aussehen der Untertitel ändern können, indem Sie unten Ihr Gerät auswählen.

Web
Wie kann ich das Aussehen der Untertitel ändern?

1.  Klicken Sie unten rechts im Videoplayer auf das VidSettings.pngSymbol.
  2.   Klicken Sie auf Erscheinung der Untertitel.
  3.   Verwalten Sie im Popup-Fenster die Einstellungen für die Darstellung von Untertiteln und klicken Sie auf Speichern.

Hier sind die Einstellungen, die Sie ändern können:

• Schriftart: Wählen Sie die Schriftart, in der Sie Ihre Untertitel bevorzugen
  • Größe: Wählen Sie, wie groß/klein die Untertitel erscheinen sollen
  • Textfarbe: Wählen Sie die Farbe, in der die Untertitel erscheinen
  • Hintergrundfarbe: Legen Sie fest, ob ein Hintergrund hinter dem Untertitel angezeigt werden soll und in welcher Farbe er erscheinen soll. Videos mit Hardsubs sind immer mit einem Hintergrund versehen, um das Lesen zu erleichtern

Die Einstellungen für die Darstellung von Untertiteln gelten nicht für Untertitel im Lernmodus. Damit Ihre Einstellungen für die Darstellung von Untertiteln erfolgreich angewendet werden können, stellen Sie bitte sicher, dass der Lernmodus ausgeschaltet ist.
iOS

Wie schalte ich Untertitel ein / aus?

1.   Tippen Sie oben rechtssubtitles.png im Video Player, um die Untertiteloptionen aufzurufen
  2.   Wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitel Sprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um Untertitel zu aktivieren. Tippen Sie auf "Aus", um Untertitel auszuschalten

Wie kann ich das Aussehen der Untertitel ändern?

1.   Gehen Sie zu Einstellungen > Barrierefreiheit.
  2.   Scrollen Sie zum Abschnitt Hören und tippen Sie auf Untertitel & Hörfassung.
  3.   Schalten Sie Closed Captions + SDH ein.

4.   Tippen Sie auf "Stil", um den Stil der Untertitel anzupassen. Sie können einen der vordefinierten Stile auswählen: "Transparenter Hintergrund", "Großer Text", "Klassischer Text" oder "Hervorgehobener Text". Um Ihren neuen Stil im Vollbildmodus zu sehen, tippen Sie auf das Vollbildsymbol.

5.   Um einen Stil anzupassen, wählen Sie "neuen Stil erstellen". Sie können die Schriftart, Größe und Farbe des Textes sowie die Farbe und Deckkraft des Hintergrunds ändern. Hinweis: Wenn Sie beim Chromecasting von der iOS-App aus einen Hintergrund für Ihre Untertitel einstellen möchten, wählen Sie bitte statt der Deckkraft die Option zur Texthervorhebung.

6.   Wenn Sie mit dem neuen Stil zufrieden sind, tippen Sie oben im Bildschirm auf "Speichern". Dieser Stil ist der Standardstil für Untertitel und Beschriftungen.

Android

Wie schalte ich Untertitel ein / aus?

1.   Tippen Sie oben rechtssubtitles.png im Video Player, um die Untertiteloptionen aufzurufen
  2.   Wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitel Sprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um Untertitel zu aktivieren. Tippen Sie auf "Aus", um Untertitel auszuschalten

Wie kann ich das Aussehen der Untertitel ändern?

1.  Tippensubtitles.png Sie oben rechts auf Video Player, um die Untertiteloptionen aufzurufen
  2.   Tippen Sie auf Untertitelstil.

3.   Dadurch gelangen Sie zu den Untertiteleinstellungen Ihres Geräts. Stellen Sie sicher, dass die Einstellung oben auf "Ein" steht.

4.  Um eine Vorschau zum Aussehen der Untertitel zu erhalten, können Sie sich die Beispieluntertitel ansehen: "So werden die Untertitel aussehen"
  • Sprache: Wählen Sie die Sprache, in der die Untertitel erscheinen sollen
  • Textgröße: Wählen Sie die Größe für den Text Ihrer Untertitel
  • Untertitelstil: Wählen Sie den Stil und die Farbe für den Text Ihrer Untertitel und den Hintergrund

Für Untertitel ohne jeden Hintergrund

1.   Tippen Sie auf Untertitelstil Benutzerdefiniert. Es erscheint eine ganze Liste mit weiteren benutzerdefinierten Optionen.
  2.   Nach unten blättern zu Hintergrundfarbe > Keine
Roku

Wie schalte ich Untertitel ein / aus?

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Untertitel ein- oder auszuschalten. Sie können dies in den Einstellungen des Roku-Geräts und in der App tun.

Im Hauptmenü des Roku-Geräts:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen".
  2. Um das Untertitelmenü zu öffnen, wählen Sie "Barrierefreiheit". Wenn "Barrierefreiheit" nicht aufgeführt ist, wählen Sie "Untertitel".
  3. Wählen Sie "Untertitelmodus".
  4. Wählen Sie zwischen "Aus", "Ein" und "Bei Wiedergabe".

Innerhalb der Viki-App:

1. Weiter zum Video.
  2. Sobald es startet, drücken Sie * (Sternchen).
  3. Das Video wird angehalten und ein Pop-up-Menü wird angezeigt.
  4. Wählen Sie zwischen "Aus", "Ein" und "Bei Wiedergabe".
  5. Stellen Sie die bevorzugte Sprache über die Option "Untertitel" ein.

Hinweis: MIt der Option "Bei Wiedergabe" werden Untertitel nur angezeigt, wenn Sie die Wiedergabetaste auf Ihrer Fernbedienung drücken. Verwenden Sie diese Option, wenn Ihnen die Video-Audio-Sprache zusagt. Sie können die Wiederholungstaste verwenden und die letzten 10 Sekunden werden mit Untertitel wiedergegeben.

Nachdem Sie die Untertitel ein- oder ausgeschaltet haben, bleibt die Einstellung gespeichert. Sie müssen sie nicht mehr ein- oder ausschalten.

Wie ändere ich die Erscheinung der Untertitel?

Hier erfahren Sie, wie Sie die Erscheinung Ihrer Untertitel auf Roku verwalten können.
Apple-TV

Wie schalte ich Untertitel ein / aus?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Untertitel-Sprache einzustellen und die Untertitel auszuschalten:

1.  Schieben Sie auf der Videoseite mit der Fernbedienung die Berührungsfunktion nach unten, um die Leisten "Info", "Untertitel" und "Audio" am oberen Rand des Bildschirms einzublenden.

2.  Wechseln Sie zur Registerkarte "Untertitel" und wählen Sie die gewünschte Sprache aus. Englisch sollte standardmäßig ausgewählt sein, wenn das Gerät auf Englisch eingestellt ist. Sie können nach links oder rechts wischen, um Ihre bevorzugte Sprache für Untertitel auszuwählen oder die Untertitelauszuschalten.

3.  Sie können auch die Sprache der Untertitel einstellen/ändern, indem Sie auf der Viki-Homepage auf "Einstellungen" gehen. Schieben Sie die Touch-Funktion nach unten und wählen Sie die Registerkarte "Untertitel Sprache", um die Untertitel Sprache auf Ihre bevorzugte Sprache zu ändern.

Wie ändere ich das Aussehen der Untertitel?

Hier erfahren Sie, wie Sie die Darstellung Ihrer Untertitel auf Apple-TV verwalten können.

Android-TV

Wie schalte ich Untertitel ein / aus?

1.   Klicken Sie im Video Player aufcc_androidtv.png "Untertiteloptionen".
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitel-Sprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um die Untertitel einzuschalten.
  3. Wählen Sie "AUS", um die Untertitel auszuschalten.

Wie ändere ich das Erscheinungsbild der Untertitel?

1. Um das Erscheinungsbild der Untertitel zu ändern, wählen cc_androidtv.png Sie im video playerdie Option "Größe, Schriftart und Farbe der Untertitel".
  2. Sie können die Untertitel auf Ihren bevorzugten Stil einstellen:
    • Schriftgröße
    • Schriftart
    • Schriftfarbe und Deckkraft
    • Hintergrundfarbe des Textfeldes
Fire TV

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

Gehen Sie wie folgt vor, um die Untertitel zu aktivieren/deaktivieren und die Sprache der Untertitel einzustellen:
  1. Wählen Sie im Video Player die Option cc_androidtv.png für Untertitel aus.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitel-Sprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um die Untertitel einzuschalten.
  3. Wählen Sie "AUS", um die Untertitel auszuschalten.

Wie ändere ich die Erscheinung der Untertitel?

Aktuell können Sie das Aussehen der Untertitel auf Fire TV nur in den Geräteeinstellungen ändern.

Um die Erscheinung der Untertitel zu ändern, gehen Sie auf die Hauptseite von Amazon-Apps:

1. Gehen Sie zu "Einstellungen"
    2. Wählen Sie "Barrierefreiheit"
    3. Wählen Sie "Untertitel"

Sie können die Untertitel auf Ihren bevorzugten Stil einstellen:

• Schriftgröße
      • Schriftart
      • Schriftfarbe
      • Hintergrundfarbe des Textfeldes
LG TV
Die Viki-App auf LG TV ist derzeit nur in den USA verfügbar.
  Wie schalte ich Untertitel ein/aus

Gehen Sie wie folgt vor, um die Untertitel zu aktivieren/deaktivieren und die Sprache der Untertitel einzustellen:

1.   Wählen Sie im video player das Symbol für Untertitel.
  2.   Wählen Sie Sprache und wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache für Untertitel aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um die Untertitel zu aktivieren.
  3.   Wählen Sie "AUS", um die Untertitel auszuschalten.

Wie kann ich das Erscheinungsbild der Untertitel ändern?

1.   Wählen Sie im video playerdas Symbol für Untertitel.
  2.   Schieben Sie nach rechts zu "Textgröße", um die Schriftgröße Ihrer Untertitel zu ändern.
  3.   Schieben Sie weiter nach rechts zu "Stil", um die Schriftart der Untertitel nach Ihren Wünschen zu ändern.
Samsung TV (Bald verfügbar)

Wie schalte ich Untertitel ein/aus?

Gehen Sie wie folgt vor, um die Untertitel zu aktivieren / deaktivieren und die Sprache der Untertitel einzustellen:

1.   Wählen Sie im Video Player das Symbol für Untertitel.
  2.   Wählen Sie "Sprache" und wählen Sie Ihre bevorzugte Untertitel-Sprache aus der Liste der verfügbaren Untertitel aus, um die Untertitel zu aktivieren.
  3.   Wählen Sie "AUS", um die Untertitel auszuschalten.

Wie kann ich das Aussehen der Untertitel ändern?

1.   Wählen Sie im Video Player das Symbol für Untertitel.
  2.   Schieben Sie nach rechts zu "Textgröße", um die Schriftgröße Ihrer Untertitel zu ändern.
  3.   Schieben Sie weiter nach rechts zu "Stil", um die Schriftart der Untertitel nach Ihren Wünschen zu ändern.