Wie stelle ich die Bildschirmrotation ein/ aus?

Wenn du dein Mobilgerät auf eine der beiden Seiten drehst, wird dein Video in der App vom Hochformat- in den Querformat-Vollbildmodus gedreht. Um diese Drehung während der Videowiedergabe zu verhindern, kannst Du den Bildschirm sperren.

Ein-/ Ausschalten der Bildschirmsperre

1. Tippe im Vollbildmodus, auf der rechten Seite des Bildschirms, ScreenLocklogo.png auf das Bildschirm-Sperrsymbol.

2. Tippe zum Ausschalten auf den Bildschirm, um die Steuerelemente aufzurufen. Tippe dann erneut auf das Symbol für die Bildschirmsperre.
Hinweis: Wenn die Bildschirmsperre aktiviert ist, werden keine Videosteuerungselemente (z.B. Wiedergabe, Pause usw.) angezeigt. Deaktiviere die Bildschirmsperre, um die Steuertasten erneut aufzurufen.

Die Bildschirmdrehung kann bei den meisten Mobilgeräten auch über die Ausrichtungs-Sperrfunktion verwaltet werden. Da dies eine Einstellung auf der Geräteebene ist, wird die Bildschirm-Sperrfunktion von Viki außer Kraft gesetzt.

Um möglichen Komplikationen vorzubeugen, empfehlen wir, die Ausrichtungssperre deines Gerätes zu deaktivieren und die In-App-Bildschirmsperre zu verwenden, wenn du dir etwas auf Viki anschaust.