Wie erstelle ich einen Screenshot?

Dieser Artikel enthält Informationen zum Erstellen eines Screenshots deines Bildschirms.

Gelegentlich bitten wir dich, uns einen Screenshot zu senden, damit wir die Probleme, mit denen du bei Viki konfrontiert bist, besser identifizieren können. Stelle immer sicher, dass du deinen gesamten Bildschirm freigibst, einschließlich URL-Leiste, Uhr usw., und schließe alles, was du uns nicht zeigen möchtest.

Mac

1. Drücke auf deiner Tastatur die Tastenkombination Shift-Command-3

2. Sobald du dies getan hast, kannst du den Screenshot als .png-Datei auf deinem Desktop finden.

1. Klicke auf die Schaltfläche Start, Screen_Shot_2018-10-30_at_3.44.09_PM.png gibin das Suchfeld in der Taskleiste Snipping Tool ein und wähle dann  das Snipping Toolaus der Ergebnisliste aus.

2. Wähle im Snipping Tool den Modus  (bei älteren Versionen den Pfeil neben der Schaltfläche Neu)  und dann Vollbild-Snip, um den aktuellen Bildschirm als Bild zu speichern.Snipping Tool mode options
  3. Nachdem du einen Snip vorgenommen haben, klicke auf die Schaltfläche Snip speichern .

Gib im Feld Speichern unter einen Dateinamen, Ort und Typ ein und wähle dann Speichern.

IOS

Auf einem iPhone X oder höher

1. Drücke die seitliche Taste auf der Seite deines iPhones.
    2. Drücke sofort die Taste zum Erhöhen der Lautstärke auf der linken Seite und lasse dann die Tasten los.
    3. Ein Miniaturbild deines Screenshots wird in der unteren linken Ecke deines iPhones angezeigt. Tippe auf die Miniaturansicht, um Zeichnungen und Text mit Markup hinzuzufügen, oder halte die Miniaturansicht gedrückt, um den Screenshot freizugeben. Streiche auf dem Miniaturbild nach links, um es zu schließen.

Auf iPhone 8 oder älter, iPad und iPod touch

1. Halte die obere oder seitliche Taste gedrückt.
  2. Klicke sofort auf die Home-Taste und lasse dann die obere oder die seitliche Taste los.
  3. In der unteren linken Ecke deines Geräts wird eine Miniaturansicht deines Screenshots angezeigt. Tippe auf die Miniaturansicht, um Zeichnungen und Text mit Markup hinzuzufügen, oder halte die Miniaturansicht gedrückt, um den Screenshot freizugeben. Streiche auf dem Miniaturbild nach links, um es zu schließen.

Um den soeben aufgenommenen Screenshot sowie die zuvor aufgenommenen Screenshots zu finden, gehe zu Fotos > Alben und tippe auf Screenshots.

Da Android-Telefone von verschiedenen Herstellern hergestellt werden, gibt es verschiedene Methoden, um Screenshots für verschiedene Telefone zu erstellen. Auf der Support-Website deines Telefonherstellers erfährst du, wie du einen Screenshot auf deinem Android-Telefon erstellen kannst.