Wie nehme ich einen Screencast auf?

Dieser Artikel enthält Informationen dazu, wie du Screenshots aufnehmen kannst, indem du eine Drittanbieter-App auf Windows und Android herunterlädst oder den nativen Quicktime-Player auf Mac oder die native Bildschirmaufzeichnungsfunktion auf iOS verwendest.

Manchmal bitten wir dich, uns einen Screencast zu senden, damit wir die Probleme, mit denen du bei Viki konfrontiert bist, besser identifizieren können.

Windows 10
  1. Öffne deinen Webbrowser.
  2. Drücke gleichzeitig die Windows-Taste und den Buchstaben G,  um das Dialogfeld"Spieleleiste" zu öffnen.

video recording game bar
  3. Aktiviere das Kontrollkästchen" Ja, das ist ein Spiel" ,  um die Spieleleiste zu laden.
  4. Klicke auf die Schaltfläche  Start Recording ("Aufnehmen") (oder Win + Alt + R), um die Videoaufnahme zu starten.

video recording start recording
  5. Beende die Aufnahme, indem du auf die rote Aufnahmeleiste oben rechts im Programmfenster klickst. (Wenn diese nicht mehr angezeigt wird, drücke erneut auf Windows + G, um die Spieleleiste wieder aufzurufen.)

video recording stop recording

Deine aufgenommenen Videos befinden sich im Ordner Videos ("Videos") in einem Unterordner mit dem Namen Captures ("Aufnahmen").

Windows 7 und älter

Bitte installiere und verwende eine der folgenden Anwendungen auf deinem Windows-Computer, damit du deinen Bildschirm aufzeichnen kannst.

Mac

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf das QuickTime-Symbol und wähle New Screen Recording ("Neue Bildschirmaufnahme").

2. Auf deinem Bildschirm wird eine kleine rote Aktionstaste angezeigt.

3. Klicke auf die rote Schaltfläche und dann auf deinen Bildschirm, um die Aufnahme zu starten.

4. Um die Aufnahme zu beenden, klicke erneut mit der rechten Maustaste auf das QuickTime-Symbol und wähle Stop Screen Recording ("Bildschirmaufnahme beenden").

IOS

1. Gehe zu Einstellungen > Kontrollzentrum > Steuerelemente anpassen und tippe dann neben green plus icon Screen Recording ("Bildschirmaufnahme").
  2. Gehe zu dem Bildschirm, von dem du ein Video aufnehmen möchtest.
  3. Wische vom unteren Bildschirmrand nach oben.
    Wische auf dem iPhone X oder höher oder dem iPad mit iOS 12 oder höher von der rechten oberen Ecke des Bildschirms nach unten.
  4. Drücke fest und gray record icon tippe auf Mikrofon.
  5. Tippe auf Start Recording ("Aufnahme starten") und warte dann auf den Countdown von drei Sekunden.
  6. Wische vom unteren Bildschirmrand nach oben. Dann antippen red record icon.
    Oder tippe oben auf dem Bildschirm auf die rote Statusleiste und anschließend auf Stopp.

Gehe zur Foto-App und wähle deine Bildschirmaufnahme aus.

Lade eine der folgenden Apps auf dein Android-Gerät herunter, um Bildschirmaufnahmen zu ermöglichen: