Wie verwendest du iOS-Airplay mit der Viki-App

Bevor du beginnst

• Überprüfe, ob du die neueste Software auf deinem iOS-Gerät und Apple-TV -Gerätinstalliert hast.

• Stelle sicher, dass du Inhalte von deinem iOS-Gerät auf ein Fernsehgerät, das an ein Apple-TV-Gerät oder an einen AirPlay-fähigen Lautsprecher oder Receiver angeschlossen ist, streamst. Du kannst AirPlay nicht zum Streamen von Inhalten von deinem iOS-Gerät auf ein anderes iOS-Gerät oder einen Mac verwenden.

AirPlay verwenden.

1. Verbinde dein iOS-Gerät und deinen AirPlay-Gerät mit demselben WLAN-Netzwerk.

2. Wische auf deinem iOS-Gerät vom unteren Bildschirmrand (oder der oberen rechten Ecke eines iPhone X und neuer) nach oben, um das Control Center aufzurufen.

3. Drücke tief (wenn du ein 3D Touch-fähiges iPhone hast) oder halte es gedrückt auf dem Media-Bedienpanel. Tippe nun auf die AirPlay- Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.

4. Alle deine AirPlay-Geräte werden hier aufgelistet. Wähle dein Apple-TV-Gerät aus. Tippe aufs iPhone oder iPad,  um AirPlay vollständig zu deaktivieren.

5. Wenn du ein AirPlay-Gerät auswählst, werden Videos auf der Viki-App auf deinem Apple-TV wiedergegeben.
Hinweis: Wir empfehlen, die Funktion "Bildschirmspiegelung" zu deaktivieren, um die Anzeige in der Viki-App-Version 4.10.1 zu verbessern.

AirPlay ausschalten

1. Streiche auf deinem iOS-Gerät vom unteren Bildschirmrand (oder in der oberen rechten Ecke eines iPhone X) nach oben, um das Control Center aufzurufen.

2. Drücke tief (wenn du ein 3D Touch-fähiges iPhone hast) oder halte es gedrückt auf dem Media-Bedienpanel. Tippe nun auf die AirPlay- Schaltfläche in der oberen rechten Ecke.

3. Tippe aufs iPhone oder iPad,  um AirPlay vollständig zu deaktivieren.

Untertiteleinstellungen.

• Um sicherzustellen, dass Airplay beim Abspielen immer Untertitel hat, gehe zu Einstellungen > Allgemein > Eingabehilfen und aktiviere Untertitel und SDH.

• AirPlay mit Spiegelung zeigt die auf deinem Telefon angezeigten Untertitel an. Wenn du deine Untertiteleinstellungen anpassen möchtest, lies bitte diese HGF, wo du erfahren wirst, wie du dies tun sollst.

• Um Untertitel auf AirPlay ohne Spiegelung anzupassen, solltest du dies in deinen Einstellungen deines Apple-TV-Geräts selbst ausführen. Weitere Informationen findest du in diesen HGF.

Warum sehe ich AirPlay nicht im Control Center?

Wenn ein AirPlay-fähiges Gerät verfügbar ist, wird AirPlay im Control Center auf deinem iOS-Gerät angezeigt werden. Wenn du es nicht siehst, versuche diese Schritte:

1. Starte dein iOS-Gerät und Apple-TV-Gerät erneut.
  2. Gehe zu Einstellungen > WLAN auf deinem IOS-Gerät und überprüfe, ob du dich im selben WLAN-Netzwerk wie dein Apple-TV-Gerät befindest.
  3. Auf deinem Apple-TV:
    • Apple-TV (ab 4. Generation))
      • Gehe zu Einstellungen > Netzwerk und überprüfe, ob du dich im selben WLAN-Netzwerk wie dein iOS-Gerät befindest.
    • Apple-TV (2. oder 3. Generation)
      • Gehe zu Einstellungen > Allgemein > Netzwerk.
  4. Wenn dein Apple-TV-Gerät eine Ethernet-Verbindung verwendet, überprüfe, ob das Kabel an den Router, den du fürs WLAN verwendest, angeschlossen ist.
  5. Stelle auf deinem Apple-TV sicher, dass AirPlay unter Einstellungen > AirPlay aktiviert ist.
  6. Wenn du weiterhin Hilfe benötigst, wende dich an den Apple Support.

Wenn du das Gerät, auf das du streamen möchtest, nicht siehst.

Wenn du auf deinem iOS-Gerät auf AirPlay tippst, sollte eine Liste der Geräte angezeigt werden, auf die du Inhalte streamen kannst. Wenn das von dir gesuchte Gerät nicht angezeigt wird, führe die folgenden Schritte durch. Versuche es nach jedem Schritt erneut:

1. Stelle sicher, dass das Gerät, auf das du streamen möchtest, angeschlossen und eingeschaltet ist.
  2. Stelle auf deinem Apple-TV-Gerät sicher, dass AirPlay unter Einstellungen > AirPlay aktiviert ist.
  3. Gehe zu Einstellungen > WLAN auf deinem iOS-Gerät und überprüfe, ob du dich im selben WLAN-Netzwerk wie dein Apple-TV-Gerät befindest.
  4. Auf deinem Apple-TV:
    • Apple-TV (ab 4. Generation))
      • Gehe zu Einstellungen > Netzwerk und überprüfe, ob du dich im selben WLAN-Netzwerk wie dein iOS-Gerät befindest.
    • Apple-TV (2. oder 3. Generation)
      • Gehe zu Einstellungen > Allgemein > Netzwerk.
  5. Wenn dein Apple-TV eine Ethernet-Verbindung verwendet, überprüfe, ob das Kabel an den Router, den du fürs WLAN verwendest, angeschlossen ist.
  6. Wenn du ein iPad mit iOS 9 oder früher Version verwendest, scrolle in der Geräteliste nach oben und unten, um alle verfügbaren Geräte anzuzeigen.

7. Wenn du weiterhin Hilfe benötigst, wende dich an den Apple Support.

Wenn du kein Video von der Viki-App streamen kannst.

• Um Inhalte von der Viki-App zu streamen, braucht dein Apple-TV-Gerät eine Internetverbindung. Überprüfe deine Verbindung und versuche es erneut.

• Bitte stelle sicher, dass du die Spiegelungsoption auf AUS setzt, da unsere App ohne diese Option besser funktioniert.

Wenn du das Video siehst, aber kein Audio hörst.

1. Stelle sicher, dass die Lautstärke auf deinem iOS-Gerät und deinem Fernseher oder Receiver geöffnet (nicht stummgeschaltet) ist.

2. Wenn du ein iPhone oder iPad verwendest, überprüfe den Schalter „Klingeln/Lautlos“. Wenn die Stummschaltung aktiviert ist, wird eine orangefarbene Linie angezeigt. Schalte den Klingelton mit dem Schalter ein.

Wenn deine Inhalte unterbrochen werden oder dein Netzwerk nachlässt.
Wenn du ein schwaches WLAN-Signal oder Störungen durch ein nahe gelegenes Gerät wie eine Mikrowelle oder einen Babyphone hast, solltest du die folgenden Schritte ausprobieren:

1. Stelle sicher, dass du die empfohlenen Einstellungen für deinen WLAN-Router verwendest.
    2. Entferne oder schalte andere Geräte aus, die möglicherweise Störungen verursachen.
    3. Wenn möglich, verbinde dein Apple-TV-Gerät über ein Ethernet-Kabel direkt mit deinem Router, anstatt WLAN zu verwenden.

Deine AirPlay-Verbindung wird möglicherweise unterbrochen, wenn du dein Gerät sperrst, in den Energiesparmodus versetzt oder zu einer anderen App wechselst.