Wie verwende ich Google Chromecast im Web?

Nachfolgend findest du eine Anleitung zur Verwendung von Chromecast im Web.  Befolge diese Anweisungen, um deinen Chromecast zum ersten Mal einzurichten.

Hinweis: Google Chromecast- Casting ist nur für Viki-Pass Abonnenten verfügbar.

Verwendung von Chromecast im Web

1. Stelle sicher, dass du dein Chromecast mit dem gleichen drahtlosen Netzwerk (einschließlich des gleichen 2,4 GHz oder 5 GHz Netzwerks) wie dein Computer verbindest.

2. Geh zu dem Video, das du abspielen möchtest.

3. Klicke auf das Cast-Symbol, Inactive cast extension   das sich unter dem Videoplayer neben dem Volume-Symbol befindet.

4. Es sollte ein Popup-Fenster mit den Optionen für TV-Geräte erscheinen, auf die abgespielt werden kann.

5. Klicke auf das gewünschte Gerät, auf das du abspielen möchtest (wenn mehr als eines gefunden wird). Das Abspielen auf das TV-Gerät beginnt und der Webplayer sollte ungefähr so aussehen:

6. Du kannst das Video vom unteren Bildschirmrand aus steuern. Um das Abspielen zu beenden, klicke auf das Cast-Symbol und wähle Stop.

Was tue ich als nächstes?

Wenn du Probleme mit deinem Chromecast hast, wende dich bitte hier an uns.